红色中国网

搜索

想知道红中网如何看待皇汉这一群体? [复制链接]

不知道是从什么时候开始,墙内互联网平台掀起了一股“皇汉”浪潮,在知乎这样的平台尤为严重。这种人打的是汉民族主义的旗号,以极端反共著称,他们的常见话术就是把一切左翼都扣上所谓的“满遗”(既满清遗老遗少)的大帽子然后加以批判。此外他们还反建制,他们对建制派的蔑称是“团结壬”,既满脑子民族团结的人。就目前来看,皇汉的核心诉求是反对向少数民族地区进行转移支付,反对少数民族加分还有其他一切优待少民的政策。为了实现这一诉求,皇汉在大体上分裂成两大派系:主张“弃地”,既放弃少数民族聚居区,只保留汉族聚居地的南派,和反对弃地的北派。此外这两派在其他很多具体问题上也存在具体分歧,例如要不要反对欧美帝国主义,要不要搞资产阶级形式民主等等。总的来说,南派是主张搞这些的,而北派则持反对态度。由于南派皇汉总体而言和自由派差别不大,而红中网对自由派这一群体已经进行过许多批判,所以我主要想和各位讨论一下,我们该如何看待北派皇汉这一集极端反共、极端反建制同时又坚持反对欧美帝国主义和自由主义的群体?他们在现实中的阶级基础是什么?对于他们我们应该采取何种态度?是斗争,还是争取,亦或是两者兼有?并且具体应该采取什么样的策略呢?

另外,新人发帖,刚来本站,还请各位多多包涵

就我所见,“皇汉”精分程度特别严重,虽然他们表面上标榜反满清,喜欢给一些正经人扣“满遗”的帽子,然而只要提到所谓“中华民族的故土”这种问题,叫嚣要夺回海参崴、库页岛、唐努乌梁海(都是满清割让给沙俄的)的除了胡搅蛮缠的反苏自由派之外就是他们最厉害,甚至还有人要“恢复大元疆域”(打到多瑙河),我都怀疑他们是真不知道那是鼎盛时期蒙古帝国的疆域,还是反串黑?念念不忘外蒙的也是他们(蒙古历来都没有被中华文明实际统治过,满清一灭亡蒙古第一时间宣布独立,到现在相当多的蒙古人还感谢苏联把蒙古从北洋统治下的中国“解放”出来)。

另外,“皇汉”在很多问题上反社反毛,然而他们却“十分感谢”毛主席领导下的社会主义把外国帝国主义势力赶出中国。

一句话总结,就是中国版的网络纳粹。

马儿在驰骋 发表于 2023-5-27 16:19
就我所见,“皇汉”精分程度特别严重,虽然他们表面上标榜反满清,喜欢给一些正经人扣“满遗”的帽子,然而 ...

跟我想的一模一样。所以我们应该拿什么策略对付他们呢?

左翼青年 发表于 2023-5-27 16:21
跟我想的一模一样。所以我们应该拿什么策略对付他们呢?

不用太上心我感觉,现实中皇汉群体没有多大基础,自由派(包括左皮自由派)才是眼下最大的敌人,当社会变革发展到一定阶段时,这些皇汉也许就和自由派、流氓无产者们同流合污了。

马儿在驰骋 发表于 2023-5-27 16:26
不用太上心我感觉,现实中皇汉群体没有多大基础,自由派(包括左皮自由派)才是眼下最大的敌人,当社会变 ...

我还是有一定担心的,因为当年德国之所以蜕变成法西斯国家,从根本上讲还是因为资产阶级抛弃了自由派,转而选择选择扶植纳粹作为其利益的代言人。在当时德国阶级矛盾极其尖锐,工人运动风起云涌的情况下,自由派已经难以胜任镇压工人阶级,维护资产阶级统治的任务,因此资产阶级只能依靠纳粹来实行恐怖统治。所以说将来要真爆发了什么资本主义的大危机,塞里斯作为一个半外围大国,它的阶级矛盾一定会高度尖锐化,所以我认为不排除资产阶级在这时候狗急跳墙,转而扶植法西斯势力的可能

左翼青年 发表于 2023-5-27 16:53
我还是有一定担心的,因为当年德国之所以蜕变成法西斯国家,从根本上讲还是因为资产阶级抛弃了自由派,转 ...

这种地方似乎不用替代词了

wzh 发表于 2023-5-27 16:57
这种地方似乎不用替代词了

我人在墙内,还是比较怂的,毕竟已经被传唤过一次了。。。

左翼青年 发表于 2023-5-27 17:09
我人在墙内,还是比较怂的,毕竟已经被传唤过一次了。。。

超,浏览左翼网站也能被拿下啊,是连接不安全吗

wzh 发表于 2023-5-27 17:25
超,浏览左翼网站也能被拿下啊,是连接不安全吗

不是,被传唤是因为在QQ说了不该说的,这个网站我觉得应该没事,不过还是不敢太狂了