红色中国网

搜索
楼主: 980135117

因果关系、相关关系和国有企业 [复制链接]

ryan 发表于 2023-5-31 04:24
近两年国内教育、医疗行业就有国有化的趋势,尤其是义务教育阶段的私立学校改公立。在仇和模式盛兴的时候 ...

你是生活在另一个平行世界吗?教育和医疗行业的国有化的趋势是从哪里得来的?当局现在明明一直在推进国企混改,医院和学校都在引入所谓的“民营资本”,甚至在石油、天然气、铁路等重点领域也放开了对私人资本的准入限制

子草臣刁公人-民 发表于 2023-5-31 10:01
你脑子里就是一团浆糊
刻舟求剑是你们的通病
另外在特色资本主义下,所谓的民营企业遵守劳动法差也是特色 ...

所以我一早说你蠢格局低,哪句话说错了,这个因果关系难道没错吗?说你蠢不是假,一个没有因果关系的东西,被你们硬是扯上关系,就跟中特宣传改革开放一样。试图用这种办法来将国企的问题和“国有”连接起来,不是坏就是蠢,你就是妥妥的蠢蛋。

至于劳动法,特色明显就是不愿意执行,为什么不执行难道你不了解吗?而且特色是否执行劳动法,跟你错误理解国有企业的因果关系有关吗?

杨坚 发表于 2023-5-31 15:09
你是生活在另一个平行世界吗?教育和医疗行业的国有化的趋势是从哪里得来的?当局现在明明一直在推进国企 ...

我这个接触混改的人对此深有体会,混改效果非常差,很多企业又混又改搞出问题越来越多。

报与桃花一处开 发表于 2023-6-1 08:56
我这个接触混改的人对此深有体会,混改效果非常差,很多企业又混又改搞出问题越来越多。 ...

我还真不太了解混改的操作,能具体说说吗?

杨坚  好吧(><)  发表于 2023-6-1 09:42:26
报与桃花一处开  事务所人员,可能不太方便提  发表于 2023-6-1 09:34:01

杨坚 发表于 2023-5-31 15:09
你是生活在另一个平行世界吗?教育和医疗行业的国有化的趋势是从哪里得来的?当局现在明明一直在推进国企 ...

如果你有小孩或者关注过幼儿园小学,就知道近几年随着教育部等多部委的联合通知,大量幼儿园小学民转公。
由于私立医院在疫情这几年的表现,医疗私有化的趋势至少是暂缓了。像宿迁15年重新迎来公立医院,20年重新有了公立三甲医院。
我也可以举出若干国有资本入股私企的例子。