红色中国网

搜索

请井冈山卫士翻译一下这位高中生左派说的话 [复制链接]

托派同志的回应:

我讲的还不够明白吗?
你是不是觉得我反对hei人来华=反对全世界各国侨民移民。
或者说hei人来华=全世界各国侨民移民。
那么是不是资本家里面有黑人,你反对资本家就是反对黑人,就是种族歧视?
现在问题是反黑舆论高涨你怎么看待?
我拿出我的观点了,你在这扯什么平等尊重,你尊重别人别人尊重你吗?你去DOUYIN,去kuaishou跟他们说不要反黑啊,那里才是反黑舆论前沿,偷偷躲在后面扮白左有什么意义?
但是你们这群网左是既不支持也不反对,但是反对反黑,你们在叫什么?
再说了我之前是不是说的反对一切黑人(包括白人)来华给他们特权,反倒你们在这嗡嗡乱叫,一会一个种族歧视,一会一个民族主义,当然还有炭翁这种**。
不反对又不支持你们保持沉默就好。
但是嗡嗡乱叫什么意思?

当然还有那个叫做什么真知子的,哥们你就不要凑热闹嗡嗡叫了,做好你自己就行。
不然容易暴露你自己的水平。

关于对最近反黑情绪高涨的几点看法(合订版)

鉴于本人第三篇文章建议修改,并且本人发表了一个想法以后,有些网左并不服气。

比如这位,这种论调让我想起来了这样一段话。

我经常说如来这个词有秘密,如来,如…如来了吗?
如来嘛,他真来了吗?
如来。
到底来没来?!
如来。
为甚如来他真来了吗?!
如来。
你看看来没来
如来。
这个哥们看来已经掌握了马克思主义塞里斯化,他认为对的否命题是不对,那么错的否命题是不是不错呢?

同样我反对hei人来华,既然你们反对我反对hei人来华,那么请拿出你的论据来支持hei人来华。

要不然你们在这叫什么呢?

当然还有这个哥们

我在论述反黑问题又扯上逻辑了,这就是典型的顾左右而言他,既然你逻辑思维清晰,那么请你来发表一下你的观点。

如何看待hei人来华?

这个哥们好像对我反黑意见挺大,首先他自己指出了他是认可马列毛的人,对于这一点我表示欣慰,也希望这个哥们多多学习。

但是我反对hei人来华享受超国民福利待遇怎么就成了剥削和压迫别人反对权力了呢?

合着请hei人享受特权过来才是马列毛主义?

这些洋人在他们自己国家内难道没办法通过劳动养活自己?

也请你给出一个正面回答。

国际化必经之路原来是请洋人来享福!

既然你知道人家来工作干的都是水泥厂建材厂重体力活,那么他们跑到异国他乡来受塞里斯资本家剥削又何必呢?

特权hei人来读书是有家底的,这话妙极了,那么这些特权hei人在塞里斯好好学习,回去压榨非洲的hei人无产者是不是也应该呢?

请网左用“正统马克思主义”来回答一下这个问题。

最后托司机的女友也是黑人我们姑且算他喜欢黑人,那么你的女友不是黑人那么你是不是不喜欢黑人呢?

按照你这道理你不喜欢黑人那你就是种族歧视!

这位朋友可能没有理解我在讲什么,这话从民族主义角度观点来看固然也不错,让好的过来,坏的出去,但是具体的情况是相当复杂。

目前反黑舆论情绪高涨甚至有可能演变成种族歧视从而上升到暴力手段则是因为hei人群体数量在增多,不然没人会吃饱了闲着去攻击一个毫不相干的人。

那些默认hei人来华的网左你摸着你的良心问一下,你今天不反对等到hei人问题严重的时候你们拿什么解决?

到时候hei人同原著居民的文化冲突你怎么解决?

你们在塞里斯国内当白左最后要无产者来为代价买单这就是你们的做法?

当然最后还要说一下这个哥们

如果按照第一个截图所说的那样,

那么斯大林主义的道理千头万绪,归根到底就一句话——不反黑有理!(如果你觉得有问题,请找截图中的id对线)

而这个问题我在重复一下被修改的三个问题。

目前反黑舆论高涨同纳粹宣传反犹是一样的事件吗?

马克思主义里面最基本的具体问题具体分析难道你没有了解过吗?

既然你认为反对来华hei人(以及所有洋人)的超国民待遇是等同于纳粹文宣,那请你给出一个具体的见解,用你的“正统马克思主义(斯大林主义)”分析一下对于目前反黑舆论高涨的具体看法。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/143526578

∀与∃  好驳!  发表于 2023-6-9 15:04:37

我的评价是咱不应该先想想为什么这么多臭鱼烂虾纷至沓来呢

wzh 发表于 2023-6-9 13:34

相当一部分网左享受的正是用“马克思主义真理”顶撞群众朴素情感的“独醒心理”。既然这次群众的反黑舆论涉及了百分之一万错误的“种族歧视”,那么这群网左自然也打起百分之一万的精神四处巡逻,至于反黑舆论背后的阶级分析,这些网左肯定是不屑于做的,毕竟这次舆论涉及了“种族歧视”已经是十恶不赦了。

starlight  “独醒心理”概括相当精辟!!!  发表于 2023-6-9 15:15:37
∀与∃  狠狠地脱离群众!  发表于 2023-6-9 14:53:41

wzh 发表于 2023-6-9 13:34

根本原因,还是那句话,现实教育没到位(社会毒打),客观条件没到位(革命形势)。

以阳和平、佐伊为头目的“正统网左”、中帝论教条主义者,在立场和整体理论水平上,与这类只懂得掉书袋的西马人十分相似。两者还都有一言不合扯这位学者,那位高人的习惯(只不过一边扯西马方面,一边扯马列毛,披的皮不一样罢了,本质上都有点小资特有的“独醒”心的感觉)。同时,这两者都严重脱离群众。

这两者的相似度和共性,不说100%,也有90%了。我估计这两者之间也常常互相转化。究其原因,说到底还是象牙塔里待久了,没有与广大劳动人民、无产阶级的切身利益站在一起的思想基础(说不定还想着“灌输”呢),头目人物既立场歪曲又理论错误,肯定会不知所云脱离群众,并且显得不知所谓毫无用处。

在我们可预见的未来,等到外部环境成熟,新自由主义一败涂地,同时国内的阶级矛盾愈来愈激化,中资当局越来越衰落过后,革命形势风起云涌了。如果这帮人还是这么不知所云、不知所谓的话,人民群众自然不理睬他们。再随着国内阶级斗争的毒打蜂拥而至了,到那时改不改变、清不清醒,就是他们自己的事了。

清醒一点的可能转变,不清醒的可能一辈子这样了。红中网一直坚持与中帝论这类“左派”斗争,最大的目标,也绝不是“说服”这群人立马转变,而是尽可能的不让其它的进步青年被他们所迷惑(或者已经迷惑但仍然清醒)。虽然说抱以一种“治病救人”的态度,但也不可能去救病菌本身,而应该先去救被病菌“感染”的人。

至于病菌能不能转变成益生菌,就看他们自己的造化了。归根结底,对于这类不太清醒的“左派”,只能靠现实教育来使其转变,尤其是客观条件推动下的现实教育才能最有力,不然怎么讲都没用。

RC红龙0903  应该算吧,至少我见过不少认为佐伊是左翼经济理论大师的的网左  发表于 2023-6-9 15:47:02
RC红龙0903  说得好  发表于 2023-6-9 15:45:50
∀与∃  不知道佐伊有没有被同行开除“网左头目”籍,姑且写上去吧。  发表于 2023-6-9 14:51:59
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

奇谈怪论,满嘴放屁...

∀与∃ 发表于 2023-6-9 14:44
根本原因,还是那句话,现实教育没到位(社会毒打),客观条件没到位(革命形势)。

以阳和平、佐伊为头 ...

说的好,我们“治病救人”的对象是那些真正拥有左翼理想却被错误思想迷惑的同志。至于那些执迷不悟,只会空谈,满脑子投机思想的小资网左和学院派。自会得到历史的审判

∀与∃ 发表于 2023-6-9 14:44

以阳和平、佐伊为头 ...

佐伊搞知识付费后,知乎那帮子网左有人不解尤其是佐伊还说自己押中考研题了,遂去询问然后被对方骂没出息。后来佐伊就跟他们分道扬镳了。我只觉得搞笑,未明子揭佐伊老底,他们上赶着去给他辩护还回骂未明子,结果人家赚钱之后就一脚把他们踹开。

RC红龙0903  我在的几个“左”群还有佐伊的拥护者……天天发佐伊的文章……  发表于 2023-6-9 16:03:32

话说前辈们怎么看待现在的托派呢……比如日本的中核派

爱喝龙井的小安 发表于 2023-6-9 11:28
你这很有偏见,中国教育是教育不出的,景观,回溯性这些词语,要么知乎网左,要么未明子,而且其中透露出 ...

资本主义中国的主流教育制度和教育环境都是崇尚“坐而论道”、“万般皆下品,惟有读书(考试)高”,抗拒实践、抗拒与外部世界的接触,学生普遍被迫养成空想、玄想的心理习惯,亦即总是陷于不自觉唯心主义的状态(因为他们除了精神认知世界以外没有可以强调的);非主流的(经常是网络空间的)政治学习(“网左”、未明子)恰恰在这种主流制度、主流环境、主流习惯下长出来的,有着延伸、补充、共生的关系。

这里讨论的是一个本末、根枝的问题。

当前左派的社会主义的思想和讨论不可避免带有着资本主义和资产阶级的旧思想形式是有其原因的;新社会不是以既定的面貌存在的,而是在旧社会中长出来的,新思想也一样,但归根结底是旧生活的问题和矛盾,在这里具体就是学生生活。

风不止  唯物分析的范例  发表于 2023-6-9 17:51:59