红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1600|回复: 0

挪威、西班牙和爱尔兰将承认独立的巴勒斯坦国 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-5-23 01:27:41 |显示全部楼层
挪威、西班牙和爱尔兰周三表示,他们正在采取必要措施,以实现对巴勒斯坦国的承认,并预计其他国家将在未来几周内跟进。这一举动与华盛顿长期以来的立场相悖,后者认为由加沙地带、约旦河西岸和东耶路撒冷组成的未来国家应通过以色列-巴勒斯坦冲突的谈判解决方案来实现。

2012年,联合国授予巴勒斯坦非会员观察员国地位。大约140个国家已经承认了巴勒斯坦国,但欧洲在这个问题上长期存在分歧。2014年,瑞典承认了巴勒斯坦国,斯洛文尼亚则表示可能很快会跟进。同时,英国和德国则继续表示,他们只会通过涉及以色列的正式和平进程来承认巴勒斯坦国。

下图国家中深绿色的宣布他们将承认独立的巴勒斯坦国,浅绿色的承认独立的巴勒斯坦国,白色的不承认独立的巴勒斯坦国。

来源:华尔街日报

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-7-16 18:30 , Processed in 0.062088 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部