红色中国网

搜索

挺薄我们要的是行动——兼评重庆人及王希哲老师文章 [复制链接]

挺薄我们要的是行动
              ——兼评重庆人及王希哲老师文章

作者:查理多得

挺薄我们真的应该有所行动了,重庆人真的是“人心向背未见得会一触即发、急如流火,但凭一丝柴薪,大家就放下手中的工作去上街造反”吗?已经快两年了,我们虽然看到过一些重庆人的表示,好像还有一个热血青年为之跳楼,但是总体来说并没有像样的表示!现在已经到了,并且到了必须有所表示的时候了!
     我个人认为,行动要兼顾近期目标和长远目标。近期目标就是人民要发出声音,人民要行动!前期我们要进行温和的行动,还是寄希望于体制内解救薄熙来书记(这也许是我们中国人的特色吧,我们都盼望大救星,我们都不希望国家乱下去)。具体的是,我们要组织动员重庆或者大连的出租车罢工停运,打出横幅和标语,还我薄书记!这个运动适当组织动员即可,并不需要特别的组织和策划,既然重庆人说现在是干菜烈火,那就检验一下吗!看看是否有出租车师傅乐意为薄书记发出声音!当年为何重庆的出租车师傅为了自己的板板钱能停运罢工,今天他们会为自己爱戴的书记停运罢工呢?检验吧检验吧。这也是我想对王希哲老师所要说的,光在这论坛里喊没有任何用!要拿出实际行动来,当然我们不是不需要呐喊,我们不是不需要指导思想和行动准则,我们不是不需要目标和行动纲领。。。。。。但所有这一切跟行动比起来,行动更重要更迫切!
    尽管这样的行动很温和,也是不好组织和实施。也许刚开始就被和谐下去了,所以也要有一点小的方案出来。各位高人和大侠们想一想吧,怎么样才能尽快地让重庆和大连的出租车师傅动起来!(待续)

非常正确!

尽它妈乱球扯:你知道重庆的现状吗?重庆人民敢于任何场所说出支持博书记,但上街会危及一家老小的生存,政府对罢工会宽容,对挺薄绝对是朝死里弄。重庆人民不想当你们说的英雄。

争话语权,争取一个说话的机会,争取大多数的声音,争取持久的呐喊

世上无神仙 发表于 2013-9-25 13:47
尽它妈乱球扯:你知道重庆的现状吗?重庆人民敢于任何场所说出支持博书记,但上街会危及一家老小的生存,政 ...

如果真的出租罢工了,出租师傅也不会有什么风险,你在黑暗,还能把出租师傅怎么样?拉出去全毙了吗?你敢把师傅们的饭碗砸了吗?风险是组织者?!如果人人都抱着事不关己高高挂起,都没有是非观,只能说大家乐意当奴隶,人民也真的不可救了,你乐意被剥削被压,那好吧!可悲之处就在于,如此泱泱大国,能有几人为书记出头?

其实这只是我们最低的应该做的事情,也是最温和的表达方式,如果要是这都不灵,都被无限压制和打击,恐怕真正的暴风雨也快来了!

查理多得 发表于 2013-9-26 08:08
如果真的出租罢工了,出租师傅也不会有什么风险,你在黑暗,还能把出租师傅怎么样?拉出去全毙了吗 ...

当我躲在国外的时候我也会说这话。你如到重庆来游行抗议,我一定紧跟你的身后。记得到时通知我哦!

的确是干柴烈火,前几天有工人组织过游行,被维稳了。我认为现在是宣传为主,不能只在网上宣传还要到现实中去,但游行示威等活动时机不到。

组织过是为什么啊?能是为薄熙来伸冤请愿吗?我表示怀疑。