红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

劝真相老几句 [复制链接]

爱瑞博客先生,我最近整理大学入学不久后,反右倾机会主义时,大学以及院领导的讲话。学习八届八中全会文件,是当时记录的,当然用笔记录,不能都记下,但是右倾机会主义分子是作为人民内部矛盾的,是事实。 倒是我自己,在整理过程,感到吃惊,那时右倾分子攻击的东西正是凳上台打倒的东西。有心去到华岳论坛看我的整理材料。或者远航认为可以,我贴到这里。现在已经整理到三部分了,还有一些领导讲话还没有整理。。。。。。

林林 发表于 2014-3-4 02:07
爱瑞博客先生,我最近整理大学入学不久后,反右倾机会主义时,大学以及院领导的讲话。学习八届八中全会文件 ...

请林林大姐费心将关于八届八中全会的笔记贴过来吧。我们都在学习园地栏目收藏。

林林 发表于 2014-3-4 02:07
爱瑞博客先生,我最近整理大学入学不久后,反右倾机会主义时,大学以及院领导的讲话。学习八届八中全会文件 ...

我在薄熙来案尘诶落地之后,本想闭嘴不再议政,主席在林彪的飞机坠毁后,一句:天要下雨,娘要嫁人,由他去吧。就翻篇儿了。搞政治,没有这种举重若轻的素养,是难成气候的。毕竟枪杆子在人家当政的手里,能奈我何。但如我因言获罪,亦属不值。大家过来人,现在看回去,无论谁当政,传统到是代代传:顺我者昌,逆我者亡,残酷镇压,无情打击。所以我的心境,套国内最流行的三个字:你懂的。
你的资料,就当个收藏吧。从我的经历,谈历史首先要从整个的大环境入手考虑,你可能才能看出点倪端。天下没有一是一, 二是二的事。这就是为什么现在这一句话最为中国人认可:没有永远的朋友,只有共同的利益。文革不仅没有达到设计者的目的,可以用:“赔了夫人又折兵”形容一点也不为过。而且经历文革后的人更信奉实用主义。
但你的收藏能证明一件事,就是在我们这一代的生命里的确遇到过为国家独立,民族解放,践行为人民服务,为实现共产主义理想而奋斗的这样的好人。与时俱进,也许薄熙来的重庆有过似曾相识,可惜昙花一现。
我只是好奇为什么在国内对文革的一片道歉声中,这个海外的网站也在热炒文革这个题目。看来项观奇在起推波助澜的作用,他很历害的是能说出一套反说辞。那边厢谈文革,这边也谈文革,那边厢犹抱琵琶谈周永康,他的跟进文章也发出来了。坦率的说,周的事儿,我认为远未到下结论的时候。但就是有一股势力在操作,我们慢慢看。真相终有大白日。
谢谢您的邀请,有时间一定会去浏览。文革的事儿,等有时间我也会写些回忆,写出来看看能不能帮助年轻的朋友们理解那个火红的年代。

爱锐博客 发表于 2014-3-4 08:43
我在薄熙来案尘诶落地之后,本想闭嘴不再议政,主席在林彪的飞机坠毁后,一句:天要下雨,娘要嫁人,由他 ...

“顺我者昌,逆我者亡,残酷镇压,无情打击。”决不是真正共产党的所为。我认为,阶级,阶级斗争是客观存在,反映在思想意识形态就有资产阶级思想和无产阶级思想。即使资产阶级消灭了,资产阶级思想也不能一时消灭。。。。。。

林林 发表于 2014-3-4 10:33
“顺我者昌,逆我者亡,残酷镇压,无情打击。”决不是真正共产党的所为。我认为,阶级,阶级斗争是客观存 ...

同意你的观点,但解放后的历次路线斗争,一个高岗,多少人跟着妻离子散,那刘少奇,林彪呢。所以以你的标准,一次运动下来,真共党哀鸿遍野,而几次运动下来,假共党就多如牛毛了。这可能就是造成今天这么一个局面的原由之一。
那接下来就是意识形态,解放后的所谓路线斗争,说白了,就是意识形态之争。如果高岗有罪,刘少奇有罪,林彪有罪的话,四人帮作为在政治斗争中的失败者,当然有罪。而且,真正促使四人帮跨台的还有那篇发表在1976年10月2号《人民日报〉》上的”按既定方针办“(凭记忆),按什么样的既定方针?主席有遗嘱吗?至少在当时的政治背景下,说四人帮抢班夺权是有证据支持的。至于无产阶级思想和资产阶级思想倒是个值得讨论的话题,经过文革,搞清楚了多少?

爱锐博客 发表于 2014-3-4 10:40
同意你的观点,但解放后的历次路线斗争,一个高岗,多少人跟着妻离子散,那刘少奇,林彪呢。所以以你的标 ...

你能说说“一个高岗,多少人跟着妻离子散,那刘少奇,林彪呢。”,怎么妻离子散?我只知道,毛主席一直想说服他们,不要搞资本主义那一套。让刘少奇当了国家主席,让林彪当了接班人。。。。。。,毛主席仁至义尽。可是他们一直要坚持错误路线。 刘少奇鼓吹“剥削有功”,对要坚持走社会主义道路共产党,他这些观点都完全不对的。

你以为刘少奇不整人吗?看灯上台镇压造反派够厉害吧?姬鹏飞自杀时的遗嘱说,毛主席(对干部)都不会这样做。当然我是在海外报纸上看的,真正的遗嘱怎么写不清楚。但是有一点毛主席对干部一直进行教育,不是像你说的“残酷镇压,无情打击”。灯的三起三落就是很清楚。 可是他本性难移。如果以前不清楚,这三十多年的事实该清楚了吧。也许我和你的立场不同,如果是这样,我是不想跟你讨论下去。