红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 3414|回复: 2

“胡耀邦的长子”和“温家宝的鞋子” [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2014-4-16 19:21:36 |显示全部楼层
“胡耀邦的长子”和“温家宝的鞋子”

  不知道“胡耀邦的长子”是什么东西,但知道这是一个网络热门词汇,在谷歌上搜索可以找到1,850,000多条,在百度上搜索可以找到355,000多条,从这两个数量的差异上可以看出“胡耀邦的长子”在外媒上使用得更频繁,而在中文媒体上使用的次数还是略显谦虚。刚才用谷歌搜索出来的第一条信息就是“前中共总书记胡耀邦长子胡德平曾与日本首相会面” ,是自由亚洲电台的消息,这条消息看着有些让人恶心,因为3.1事件才过去一个半月,看到什么耀什么帮的字眼就难受,“两少一宽”的民族政策对中华民族的伤害太大了,于佛家而言,任何制造分别的东西都是魔鬼,这个政策就是魔鬼的诅咒,中华民族由民族和谐的状态进入矛盾重重的现在,就是这个玩意儿惹出来的祸害。对于那个“天真浪漫”的“红小鬼”我一直怀有深深的同情,德不配位,才难任责,害人害己不说,更危害了国家民族的长远利益,于他个人而言是一场闹剧,于国家民族而言则是一场悲剧,而今我们正是这场悲剧的承担者。当然,对于成人来说,“天真浪漫”实际上是愚蠢的代名词,一个人偶尔愚蠢很正常,谁都有糊涂的时候,但一辈子都“天真浪漫”那确实不容易,要将“愚蠢”一代又一代向下传,这样的事情那就只能是宇宙的奇迹。“胡耀邦的长子”证明这个宇宙奇迹确实发生了,老子被某人玩弄,儿子接着被某人的儿子玩弄,还真是清宫剧里面的“家生奴才”,一代为奴,世代为奴,端的是好奴才!如果三十年前有“2B”这个词语,那么这个人绝对可以被称为是“政治2B”,就如同今天乌克兰操弄“脸书革命”的那群政治2B一样——集虚荣、愚蠢、冲动、软弱于一身,以为政治就是过家家,走走秀、题题词、背背稿子、说几句名言警句,然后开动职业五毛全方位宣传,于是就成了政治家了,真是幼稚到极点!一直不相信什么血统论,但“2B”这种特性居然会遗传,这确实让我大吃一惊。

  对于一个男人,我认为最基本的要求是要有担当,要有一点不平之心、不忍之心,要能担责任,更要能担道义,而担当的前提就是要能独立,站都站不起来,还能承担什么重量?所以,对于一个七老八十的老男人,自己都该当爷爷了,还成天顶着“谁谁谁的长子”这样的马甲到处晃,这样的男人确实让人瞧不起。如果头上顶着的是别人用后丢弃的抹脚布,那就更是让人恶心了。为了对比,琢磨了一下还有什么东西是比“胡耀邦的长子”更让人恶心的东西,最后脑袋里面跳出来的是“温家宝的鞋子”,现在大家都知道了,温家宝那双著名球鞋实际上是他的道具,也就是舞台上的行头,为的就是展示他朴素节俭的政治形象,当然后来被新闻界的诺贝尔奖——普利策奖获得者给揭穿了,鞋子的背后是“二十七姨”。本着恶心自己不怕死的精神,用“温家宝补鞋”这个关键词搜索了一下,发现了一篇06年的网文,题目是《温家宝穿旧鞋视察河南 多年来数次修补感动网民》(http://news.sohu.com/20060726/n244451600.shtml),本想全文摘录,但里面的感情实在过于充沛,担心将网友们呛着,老僧干脆作诗一首,恶心一下自己:

标题:就是那一双破鞋

啊,就是那一双破鞋
在主席台上站过
在中南海的路上走过
站过了无数的台
带过了许多的路

啊,就是那一双破鞋
摸过白宫的泥
见过小布什家的狗
一直相伴着的是
——美国工人之友

啊,就是那一双破鞋
转基因稻田的田埂
踩过
央视的摄影机
凝视过
普世的星空
仰望过

啊,就是那一双破鞋
缝了又缝
补了又补
毒运轮的胶水
是涂了又涂
但涂得再多
也于事无补
啊,终究是一双破鞋


  不能再继续写下去了,恶心一会儿就够了。帖子的第一句就表明自己不知道“胡耀邦的长子”是什么东西,似乎显得有些矫情,因为总是上网应该知道经常使用“胡耀邦的长子”这个马甲的人叫胡德平,从DNA的角度来说,很容易就能确定他到底是不是胡耀邦的长子,至少从户口本上能确认,但“胡耀邦的长子”就一定是生物学上的吗?那些没有穿这个马甲的人难道就不能是“胡耀邦的政治长子”?这不,最近就有人去拜谒某人的故居去了?真想奉劝某些人,别把破鞋当桂冠,“胡耀邦的长子”这个马甲还是让胡德平穿着更合适。




使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-4-17 02:23:10 |显示全部楼层
胡耀邦家族一家的祸国乱邦要追索道邓小平叶剑英陈云等一窝搞76年非法政变的烂污货,日后算起总帐,这伙人要一并处理。

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2014-4-17 09:20:22 |显示全部楼层
胡乱帮二世,恶心死人了,小丑

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-8-24 19:15 , Processed in 0.024460 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部