红色中国网

搜索
楼主: 老汉

转发--东方红网站被关闭报道 [复制链接]

迭飞网友,我们是在网上交流观点,不同的观点,只要不是谩骂、不扣帽子,都可以讨论,甚至争论,我是对你的观点提出我的不同看法。我把你的观点说成“痴人说梦”,当然这个观点是你的,我不能因为是你的,我就不讲我的观点,那是不够朋友的,为此你不必生气。你说我把你逼走,我是不会那样做的。从中国传统的文化来说,你是个好人,”中庸之道“、“以善克恶”,像基督教所说,别人打你右脸,你把左脸也给他打一样,这样做不会帮助坏人改善,只会让好人更加受害。我给你讲的就是这个道理,我没有恶意。
  “至于个别同志幻想与自由派合作“争取民主”,那是个别同志的自由,我们拦也拦不住。我们预言,这种与虎谋皮的游戏是注定要失败的。勿谓言之不预。”
  ”争取民主“怎么成了幻想与自由派合作?难道我们连民主也不要?如果远航一号同志坚定的不要资产阶级民主,那么你的理念就跟你的实践背离了,红色中国网原来也在中国,被封了,才搬到了美国,难道这不是利用了民主这个斗争的工具,今天我们还能发出我们的声音,与修正主义作斗争,正因为还有这个工具,怎么能说不要这个工具呢!难道你在与自由派合作?难道还能给你扣个你在和帝国主义合作这样一个大帽子?马克思、恩格斯他们也都利用过资产阶级民主和敌人进行斗争的。列宁也利用过,托洛斯基也利用过。
  关于利用资产阶级民主的问题,毛主席讲过好多次,甚至要他在资产阶级民主和法西斯专政之间作一选择,他宁可选择资产阶级民主。关键是我们对今天的国家性质的认识有差异,才产生了对民主的不同认识,如果今天还是无产阶级人民民主专政,有人要争取资产阶级民主,那就是反动了。

远航一号 发表于 2014-5-10 10:33
当局关闭东方红网,不是什么抽象的官民矛盾,而是阶级斗争的反映,资产阶级对无产阶级的镇压,是东方红网的 ...

远航对民主的看法值的商榷,文革倡导“大鸣,大放,大字报,大辩论”,其实这“四”大就是毛主席倡导的人民民主,他老人家希望通过文革的锻练,在中国落实“人民民主专政”的理念 - 既人民当家做主,监督权力,参与管理,反修防修。但是邓小平把倡导“民主-第五个现代化”的魏京生下了大狱之后,全面复辟。毛主席的革命路线也随人亡而政息。
在民主这个问题上,笔者认为,无论任何阶级执政,都是不可回避的,改开三十年,就是邓小平修正主义集团不许人民参政议政论政督政,由此而造成了“窃国者们闷声发大财“,施政肆意往为,导至了我中华大好河山”国在山河破“的-水,空气,土地污染的环境灾难。
无产阶级除了争民生,也要争民主,只有建立一个”不断改善民生,落实人民民主“的社会,才是一个”为人民服务“的社会。

老汉 发表于 2014-5-11 09:08
迭飞网友,我们是在网上交流观点,不同的观点,只要不是谩骂、不扣帽子,都可以讨论,甚至争论,我是对你的 ...

既然说到列宁,那么就看看列宁的实践吧?特别是列宁的四月提纲以及十月革命以后解散立宪会议的历史性决策。

我与老汉同志的这个分歧由来已久,不急于解决。各自保留意见就是。

列宁在二月革命时,他是积极支持资产阶级革命的,二月革命是自由主义和社会主义合作的成果,在二月革命成功之后,他利用二月革命推动十月革命,然后无产阶级掌握了政权,有了这个无产阶级专政他才有能力解散立宪会议,说明革命是一步步前进的,不是一步到位的。列宁被沙皇驱赶的时候,他也只好在国外利用资产阶级的民主,否则他没有工具可以和沙皇进行斗争。
  今天的问题在我们网友之间(我不称左派左派之间),对今天党国的性质的认识有分歧,这才出现了关于保党救国和要不要民主的问题。在这个问题上让实践来教育和证明吧! 这说明我们人民内部认识有分歧,不影响团结,只要不把不同的意见的网友推向敌人一边,平心气和的讨论、争论总是有益、无害的。

远航一号 发表于 2014-5-10 10:33
当局关闭东方红网,不是什么抽象的官民矛盾,而是阶级斗争的反映,资产阶级对无产阶级的镇压,是东方红网的 ...

我想这是力量对比的问题。

如果民主这个工具操在我们手里,此路可通;如果不能在我们手里,则期期不可沾身。

目前左派在中国的力量还不到可以统战右派的层次,是以可以搁下不谈。

迭飞 发表于 2014-5-10 15:25
我可能就是老汉网友所说的左派中的不同意见表达者。现在,我不幸已经成了左派的敌人。看来,我很快就要同左 ...

你根本不是个什么左派,连假左也谈不上。左派没有了你,真是皆大欢喜!

ahjoe 发表于 2014-5-11 14:56
你根本不是个什么左派,连假左也谈不上。左派没有了你,真是皆大欢喜! ...

他哪是甚麼左派? 就像说性别有男女, 女人是男人之外的另一种性别, 而不是表达不同意见的男人. 他一直没搞清楚这个区别!

迭飞 发表于 2014-5-10 15:25
我可能就是老汉网友所说的左派中的不同意见表达者。现在,我不幸已经成了左派的敌人。看来,我很快就要同左 ...

走好不送。出门右拐一百米就是红歌会。

你是个好人,谢谢老汉网友对我的评价。也许,离开,这个结局对我是最好的。通过几年来在红色中国网上的学习,我终于看清楚了,左派是不可能重新上台执政的。当然,右派也不行。结论:还是维持原状好。感谢远航一号等斑竹对我的帮助。谢谢。

迭飞 发表于 2014-5-13 15:45
你是个好人,谢谢老汉网友对我的评价。也许,离开,这个结局对我是最好的。通过几年来在红色中国网上的学习 ...

你的出发点就是维持原状,所以万变不离其宗,结论“还是维持原状好”。这个政权当然越维越不稳,但你也够敬业,总算尽过力了,应该是不带遗憾的走的吧。桥归桥路归路,各得其所。