红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 7926|回复: 18

有情有义邓小平——另类的纪念 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2014-8-21 23:03:16 |显示全部楼层
有情有义邓小平——另类的纪念

  原本是想写“绝情寡义毛泽东”的,但现在纪念邓先生是热点,比“冰桶挑战”更热。一干政坛大佬争先恐后的向邓家人表态,一个个的要么写文章,要么发表讲话,极尽恭谦,极尽阿谀,硬是将一条历史的花内裤罩在脸上,变成时下在中国大妈中流行的“脸基尼”。一群平时正襟危坐、不苟言笑、号称为共产主义奋斗终身的大官人,现在带着脸基尼在历史的舞台上跳广场舞,真是不知羞,也不知丑。不过这下轮椅上的那位想必应该满意了,他们家得到了丹书铁券,可保万世无忧了,当然,前提是大宋王朝得江山永固。可惜历史上就没有永固的江山,该崩塌的时候还是会崩塌。当年的“赵宋”,今天的“邓改”,长得了吗?很遗憾,邓家家主的大脑和他的下半身一样,也坐在了轮椅上,原本悄悄退出历史舞台才是他们家的最佳选择,在一个群情激愤、危机四伏的时代,他们硬要浮出水面招摇,勇于充当历史洪流的靶子,这真是舍己为人的精神。这一下三代、四代舒服了——一切问题都是教主设计出来的,与我们可没有关系!真是蠢货,你老汉儿永不当头、韬光养晦的祖传绝招你们都忘记了吗?真是一代不如一代。算啦,佛也不度无缘之人,老僧这里也不必替佞人担忧。下面还是正经八百的纪念一下老僧的这位老乡。

  先来谈谈小平同志的舔犊之情,原本只想到邓爷爷给他孙子买巧克力的故事,那知道在网上一搜有一大堆,邓爷爷的“人情味”简直如滔滔江水连绵不绝,原来担心内容不够充实,现在只担心内容太多塞不下。
镜头一:为儿女给中央写信(这里只略摘录几段,详细内容请参考人民网,地址:http://dangshi.people.com.cn/GB/85038/12492167.html《邓小平“文革”中为子女给毛泽东写信》)

【  邓小平的小女儿邓榕说:从小到大几乎没见到父亲写过信。可在那个特殊的岁月,为了大女儿的婚姻问题,为了大儿子的治病问题,为了小女儿和小儿子上学的问题,他多次给毛泽东写信,能为儿女们想到的、做到的,他都竭尽全力去做了。】

——这篇文章老僧收藏了,真是舍不得任何一部分,信息量巨大,这是透视邓伟人的绝佳资料啊。龟儿子的,有人真的很善于写信,一辈子都在写信,从“永不翻案”到“华主席万岁”,什么时候都在写信,儿女私事的信居然也写了这么多,当年学邓理论的时候怎么没有这些资料呢?太可惜了,让我们错失了伟人多么“人性”的一面啊?

  【1970年2月9日,邓小平在给汪东兴的信中写道:
  “12月上旬,我的小女儿毛毛回来了。1月初,我的小儿子飞飞也回来了(他们即将回到劳动的地方去)。我们同他们两年多不见,一旦相聚,其乐可知。本来,我们曾希望两个大的孩子(邓林和邓楠)也回来聚一下,她们没有请准假。好在她们回来的机会是有的。”

  “我的大女儿邓林来信说,他们学校即将分配工作,她已向领导请求改行(即不做美术方面的事,因她本人搞美术是不行的),要求分配到一个工厂中工作。我们对她也是这样希望。加之她已有28岁,本身条件差,至今还没有对象,本人一身是病,所以在农村是很困难的,即使在工厂顶班劳动八小时,也似有困难。如能分配一个技术性的工作,如收发、文书、保管之类,对她的身体比较合适。这件事,在北京时曾向你说过,如有可能,恳请予以帮助,至为感激!

  再,如能将她分配到同我们靠近些(如果我们长期在南昌的话),则更是我和卓琳的最大奢望了。”】

——不要怪我抄书,老僧是真舍不得这些资料。每一个字都是那么的可爱,每一个字的背后似乎都能让我们感受到邓公那浓浓的人情味,多好的父亲啊!多么周到的安排。当然,邓公还是过于谦虚了一些,他的大女儿搞美术是很行的,她的书法美术作品后来可是洛阳纸贵,多少富豪一掷万金只为求得长公主的一幅墨宝。虽然那时候正是知识青年到农村去的时代,但我们可爱的邓公硬是拼着他的老脸皮不要也要给长公主开后门、走关系,免了娇娇公主的农村苦役。开后门的源头原来在这里啊,改开时代的腐败和此类后门有什么因果关系呢?让人深思啊!

【“从今年1月份起,中央给我们的生活费是每月205元。1月份,曾请省革委会负责同志向你请示,这个数目是否是我们今后长期的固定的生活费用,未见复示。前几天,又收到2月份的,还是205元,我们当即了解这是新的规定。我们当照此规定,重新安排自己的生活。当然坦率地说,这个数目对于我们这个九口人之家(我们夫妻,我的继母,五个孩子,还有一个卓琳姐姐的孩子也是我们供给的)是不无困难的,因为除邓林已有工资外(她本人病多,最多只能自给),我的大儿子邓朴方在医院每月需要35元左右(吃饭25元是医院规定的,抽烟及零用约10元),两个大学生每月30元左右,三人即需约90至100元。我们在南昌的三个人,只有100元开支。此外,我的小女儿毛毛、小儿子飞飞在公社劳动所得,只够吃饭,其他需用也要适当补助。再者,我们还得积点钱作为孩子们回家的路费(路远,每人来往约需100元左右)和回来时的伙食费(回家来总要改善一点伙食),以及每年总要补充一点衣物、日用品。这样算来,当然是紧的。但是,党既然作了这样统一的规定,我们没有理由提出额外的请求,自当从我们自己用的100元中,每月节约二三十元,积起来作为他们每年回家一次的路费。新的生活总会习惯的!”】

——允许我吐吐先,原来这就是他在文革中受到的迫害,仙人板板哦!这段不评价了,200多元在那时候可以养活几大家人了,邓公这是在卖萌啊。

  随便摘录了几段邓公书信,让老僧对那个时代有了更真切的了解,也对邓公有了更强烈的亲切感——原来老僧的那点肠肠肚肚在邓公这里都有呼应,真是平易近人啊。其实还有很多更有趣的资料,真是将邓公的【人性】体现得非常充分。不过这里不多谈了。接下来再谈谈邓公的“义”。

  “义”多数时候是指义气,词典的解释是:为情谊而甘愿替别人承担风险或作自我牺牲的气度。但实际上“义气”这个词前面经常还会加上“江湖”两个字,在我们四川,“江湖义气”通常与“袍哥兄弟”成对使用。学习了一下邓公家史,突然发现“义”居然是邓公的血脉,邓公的父亲当年居然是哥老会的三爷,后来当了撑旗老大,不得了啊,袍哥弟兄,用现在的四川话说他老汉儿可是“操社会的”,刘汉要回到那个时代,说不定也会发出生子要生邓先圣的感慨吧。邓公之大义,最主要的还是体现在他的“让一部分人先富起来”的政策上,有了这一条,他以前的那些战友、牌友、麻将友大多数都先富起来啦,这可是对“兄弟伙”最实惠的回报。

  总之,邓公的舔犊之情,兄弟义气,都让人感佩至深。虽然邓公很多时候都是在“俯首甘为孺子牛”,但作为历史伟人,关键时刻他也很果敢的。同样的地点,对大体上同一批人,1984年有一群人打出了小平你好的标语,5年之后在同一个地点,邓公也做到了“横眉冷对千夫指”。历史有时候很顽皮,就这样和彼此都开了一个玩笑。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-8-22 00:37:42 |显示全部楼层
:lol:lol:lol:lol

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-8-22 01:15:22 |显示全部楼层
先人板板,这个邓家的老汉硬是很有情意的撒。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-8-22 01:32:47 |显示全部楼层
:lol:lol:lol:lol:lol

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-8-22 03:36:38 |显示全部楼层
写得漂亮!邓家的生活条件真不错啊。
水边 调整字体

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-8-22 03:51:31 |显示全部楼层
人活着为了什麽?我看不出邓小为国为民的情怀, 而看到的他,只不过是戚戚小人,眼中只有他的子女, 他没有资格当全心全意为人民服务的共产党的大公无私的无产阶级的领袖。看看他的信就明白。真没有想到已经有二百多元工资的他还喊穷, 他到底要过什麽样的生活? 他到底为什么活着? 从主要演员表中至少有3/5子女出现在“转折”(大女, 二女, 儿子),“转折”想炫耀人性吗? 人性是有阶级性的。近来特色党要教育青少年“弟子规”, 看吧, 他们最后有什麽样的下场。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-8-22 04:42:55 |显示全部楼层
禅师的观点和文笔都很棒。致敬了。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-8-22 05:43:23 |显示全部楼层
邓小平在文革时是被周恩来刻意保护起来的,在邓被决定下方江西前周恩来亲自祝福江西省革委书记优待邓小平,出有车,居有佣,还可以批省委的公文,生活有如高级寓公,权力有如古代的都察使。

不过,他的情义只限于家人,他上台后把许多四五事件的知青公安人员骗到云南处死,传说中还派王震去核实,对这些无辜而死者的孩子们,邓小平是没有慈悲的。主持反右时按比例处死了很多不应该死的人,他也是没有慈悲的!

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-8-22 05:46:13 |显示全部楼层
邓小平在文革时是被周恩来刻意保护起来的,在邓被决定下放江西前周恩来亲自3江西省革委书记优待邓小平,出有车,居有佣,还可以批省委的公文,生活有如高级寓公,权力有如古代的都察使。

不过,他的情义只限于家人,他上台后把许多四五事件的知青公安人员骗到云南处死,传说中还派王震去核实,对这些无辜而死者的孩子们,邓小平是没有慈悲的。主持反右时按比例处死了很多不应该死的人,他也是没有慈悲的!

(红中编辑新寓公上的帖子评论里编辑跟删除的功能都没了,只好重复!)

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2014-8-22 06:45:29 |显示全部楼层
毛主席根本不了解邓小平的私生活,如果知道他天天打牌,动辄开后门,一定不会放过他的。可是主席日理万机,对小人的私事根本不可能了解。然而,一个人的私生活确实能够反映这个人的世界观和阶级立场。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-6-19 10:44 , Processed in 0.027312 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部