红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 4818|回复: 9

美国策划香港占中给中国左派带来的挑战 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-10-6 06:10:35 |显示全部楼层
本帖最后由 ahjoe 于 2014-10-6 06:11 编辑

美国策划香港占中给中国左派带来的挑战

阿早 10/3/2014

美国被曝一手策划香港占中 (见附文), 来势汹汹,志在必得。

我看以美国为首的外力这次插手中国香港的内政,以制造局部动乱为手段,进一步钳制跟勒索儿皇帝集团邓腐党伪共以求取更多的政治经济利益(如如何处理几万亿美元外债跟国企尤其是金融业的私有化之类),大有你不听命我就更猛的味道。我看邓腐党伪共除了投降之外是无计可施的,因为从邓贼小平起经过这几届伪共政权,可以交出的的投名状都交出了,做了过河卒子就只能搏命向前,最后的牺牲者就是全体中国人民的所有利益。如我早前的预测(见“要警惕民主派、买办派狗咬狗后造成最坏的结果),既然已是过了河的卒子,邓腐党伪共俯首帖耳投入外力怀抱的最坏结果可能出现。

前车之鉴是89六四“民主”运动,邓腐党伪共虽对年轻学生跟群众痛下杀手,但最后还是被人予取予求,为什么?因为邓贼小平打越南,给世界财团搞吸血鬼般的世界工厂,以及必须开展市场经济等三大投名状早已在80年代初就交出了也!

问题是中国左派就面临了一个尴尬的两难局面,此时此地如果也在香港进行反对邓腐党伪共的行动,就会达到给以美国为首的外力为渊驱鱼效应,如果认为投鼠忌器而采取袖手旁观的态度,等于就要在很长的一段时间里放弃跟邓腐党伪共做斗争;问题是这段时间要等多久?而在此期间之内,邓腐党以围魏救赵手法,以时间争取空间,利用民族主义作号召欺骗全民团结,一致对外以救其自身的燃眉之急,有如当年的蒋介石国民党反动集团,到时中国左派又要如何对付?不要说不可能,目前国内舆论上现在就有这种迹象了!

因此,美国策划香港占中给中国左派带来的挑战问题,的确是不容易应付的现实,这个答案,阿早的看法是仍然得从毛主席的教导中去找寻。

附录:

美国被曝一手策划香港占中

近日香港爆发的“占中”活动引起世界媒体的广泛关注,英国、美国以及法国均积极介入此次活动,美国被曝是此次“占中”活动的幕后主脑,出钱出力。

泰国智库研究学者卡塔卢奇(Tony Cartalucci)近日发标题为“美国公开认可香港制造的乱局”(US Openly Approves Hong Kong Chaos it Created)的文章称,香港本次“占中”行动实际上是“占中三子”在美国的支持下策动的。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

他在文中指出,有美国国务院背景的美国国家民主基金会(NED),自1983年成立后,每年从国会获得约7.8亿港元的拨款,再透过各地的美国机构或组织,暗中出钱出力推动各地民主发展。“占中”表面伪装成以争取“普选”为诉求的民主行动,实际上却暗中接收以美国国务院、美国民主基金会和全国民主研究所为首的西方国家机构在财政、政治、媒体等各方面的援助。美国政府此举是要将香港转化成境外组织直接影响中国的发源地。他批评,西方势力自从极不情愿地归还香港主权后,就开始积极谋划如何分离香港特区和中国内地,甚至计划让香港成为破坏中国稳定的一枚棋子。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

针对香港近期的“占中”行动,美国多次发声支持“占中”。“占中”亦成为中美双方高层官员会面的焦点,正在访美的外交部长王毅10月2日先后与美国总统奥巴马及国务卿克里会面。奥巴马在会面中指出,希望港府及示威者的分歧能够透过和平方式解决,强调华府一直支持开放的制度,认为对香港繁荣稳定最为重要。在与克里的会面中,克里称美国支持香港根据“基本法”推行普选,亦高度希望香港当局能够克制及尊重示威者表达意见。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

卡塔卢奇指出,现时美国已经对自己一手精心打造的乱局公开表态支持。“他们的策划团队早已蠢蠢欲动,蓄势待发。白宫发言人在本周一的例行记者会上一字不差地呼应了‘占中’领导者的诉求,但更为重要的在于这些声明与国务院附属的全国民主研究所网站上用精心辞藻堆砌出的干涉香港事务言论不谋而合。” ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

他说,为了阻挠中国中央政府对特首候选人的审核,从而让受到美国国务院公开支持、资助的政客安插进候选人名单中,美国民主研究所更假借“考量香港选举制度发展和中国治下的民主前景”为由,不遗余力地对香港实施不间断的政治干涉。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

卡塔卢奇翻查美国国家民主基金会网页后,发现该组织与香港大学共同成立了比较法与公法研究中心(CCPL),其中指“CCPL的成立目的是要在政改谘询的过程中,扩大公民的意见”,而“占中”发起人戴耀廷在2006年至2007年是CCPL成员之一。2013年至2014年,戴耀廷虽然已不是成员,但至少三次出席该组织的会议,并领导该中心的一项有关政制发展的研究计划。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

他又指,公民党主席余若薇多次出席美国国家民主基金会有份赞助的活动。民主党创党主席李柱铭也与美国国家民主基金会有密切接触,他早在1997年就获美国国家民主基金会颁发民主奖项。今年4月,李柱铭更与前政务司司长陈方安生在华盛顿与美国副总统拜登会晤,又在当地一个由美国国家民主基金会举办的讲座中演说,谈及香港民主进程。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"


一名自称老泛民、署名“民主真兄弟”的人士9月16日晚撰文称,接到匿名人士爆料,指公民党英语组、“香港2020”9月5日晚举行会议,邀请外籍人士讨论政改,出席者包括两名美国驻港总领馆官员、美情治人员和外国学者等40人,前经济司布简琼(Elizabeth Bosher)更是被陈方安生和李柱铭等人亲自送入会场。该人士上载4页会议记录及多张图片,显示会议由公民党主持,发起罢课的“学联”和“学民思潮”等均有代表出席。美国驻港总领馆官员、曾任职美国国防部和国家情报主任办公室的丹·盖瑞特称,“这次回美国向顶头上司汇报目前香港所处境况及我在港推动的工作进展。华盛顿要求继续在香港推动民间、社会力量争取民主诉求运动,尤其是推动青少年在社运扮演先锋角色。”他还承诺,“美国会保护学生领袖,包括赴外国留学、定居”。

卡塔卢奇还在另一篇题为“香港占中是美国煽动的叛乱”(Hong Kong'Occupy Central' is US-backed Sedition)的文章中称,香港示威者喊出的口号与采取的策略,都可以在美国于其他各地引发的政治动荡和政权变动上找到相同之处。从该活动的发起者身份、资金来源以及西方媒体的报道都表明,美国都在忙于让香港难以受北京管制。这是2011年美国设计的“颜色革命”、“阿拉伯之春”的最新延续。



使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-10-6 13:34:54 |显示全部楼层
美国在全世界都在输出他的民主普世价值观,这和自己需要不需要民主是两码事,不要怪外国势力,怪要怪自己是不是得到人民的支持。解放前国民党有外部势力的支持,共产党也有外部势力的支持,但是谁胜谁负主要是靠人民的支持,不是外部势力。委内瑞拉反对派在美国民主基金会的支持下,搞了政变,但是在强大的人民力量的支持下,他又返回政坛,但他没有取消反对派,仍然和它进行竞选,他认为只要自己为人民的利益,就会有人民的支持,就不怕反对派,他和反对派的竞选中获胜。所以在某种意义上说,怕民主就是怕人民,怕人民就是自己不为人民的利益服务。 目前美国还能从中国得到利益的情况下,他是不希望中国动乱的,这对他来说没有好处,美国的策略无非是手中要多几个敲诈中国筹码,让你多出点血,不听话的时候就拿出来敲你一下。美国真正需要颠覆中国的时候,就是中国要想变成红色的“颜色革命”的时候。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-10-6 15:07:28 |显示全部楼层
老汉 发表于 2014-10-6 13:34
美国在全世界都在输出他的民主普世价值观,这和自己需要不需要民主是两码事,不要怪外国势力,怪要怪自己是 ...

认识很清晰正确

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-10-8 00:42:20 |显示全部楼层
老汉 发表于 2014-10-6 13:34
美国在全世界都在输出他的民主普世价值观,这和自己需要不需要民主是两码事,不要怪外国势力,怪要怪自己是 ...

【美国的策略无非是手中要多几个敲诈中国筹码,让你多出点血】

呵呵!我这篇小文其中指出的正是这点,

”以制造局部动乱为手段,进一步钳制跟勒索儿皇帝集团邓腐党伪共以求取更多的政治经济利益(如如何处理几万亿美元外债跟国企尤其是金融业的私有化之类),大有你不听命我就更猛的味道。“

你跟我于此事没有矛盾!

但我的主题是关于中国左派当前面临的实践问题:

”问题是中国左派就面临了一个尴尬的两难局面,此时此地如果也在香港进行反对邓腐党伪共的行动,就会达到给以美国为首的外力为渊驱鱼效应,如果认为投鼠忌器而采取袖手旁观的态度,等于就要在很长的一段时间里放弃跟邓腐党伪共做斗争;问题是这段时间要等多久?而在此期间之内,邓腐党以围魏救赵手法,以时间争取空间,利用民族主义作号召欺骗全民团结,一致对外以救其自身的燃眉之急,有如当年的蒋介石国民党反动集团,到时中国左派又要如何对付?“

我抛了砖,希望引出大家的玉!

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2014-10-8 07:22:51 |显示全部楼层
“美国策划香港占中”纯属子虚乌有。所谓“美国国务院背景的美国国家民主基金会(NED),自1983年成立后,每年从国会获得约7.8亿港元的拨款,再透过各地的美国机构或组织,暗中出钱出力推动各地民主发展。“占中”表面伪装成以争取“普选”为诉求的民主行动,实际上却暗中接收以美国国务院、美国民主基金会和全国民主研究所为首的西方国家机构在财政、政治、媒体等各方面的援助。美国政府此举是要将香港转化成境外组织直接影响中国的发源地”,此段说法本身就是在浑水摸鱼。第一,“每年从国会获得约7.8亿港元的拨款”,是专门拨给香港还是拨给其在全球范围内使用?显然是后者,可是作者却故意以港元计;第二,“7.8亿港元”是多少?分派到全球各个区,落到一地只能是个毫毛之数,能掀起什么大浪?;第三,NED可能施舍过“占中”群里的某一个组织,但既无作者所称专门冲“占中”而来的证据,也与占中大多数学生无关;第四,也是最主要的,是作者佯装不知美国的国体,三权分立,“国家民主基金会(NED)”只算是一个权力核心的外围“慈善”机构,全球范围内哪个地方出现热点,他们都要以其“民主”的标准去关注一下,这个“民主”的标准,就是美国的国家利益。有时候他们一时搞不清究竟热点双方到底哪个更代表“民主”,于是就两边下注,以观后效,这是美国的既定国策。这种微薄的下注可以随时背弃,但却足以标榜美国和忽悠各方,而收惠的一方也不完全要按照美国的“民主”利益去行事,NED也没有“索赔”一说。王希哲先生等人的那个什么党,海外“民运”,法轮功等等,都收到过NED的资助;第五,具体说到香港“占中”,美国的“民主”利益不折不扣地是要支持邓江胡习资本主义剥削制度黑恶复辟团伙。虽然他们断然拒绝纳习近平和习彭丽媛以及汪洋和汪祝玛丽为妻,但却绝对保护他们做其二奶小三的权利。挟邓江胡习复辟黑帮以摆布中国,对美国来说,不是一个千载难逢的机会,而是一个美国历史上从未遇到过的机遇。所以香港的“占中”如果得到过NED的支持,其归属注定是失败。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-10-8 10:28:22 |显示全部楼层
钟情。 发表于 2014-10-8 07:22
“美国策划香港占中”纯属子虚乌有。所谓“美国国务院背景的美国国家民主基金会(NED),自1983年成立后, ...

关于这个问题目前是各说各话。但我更倾向有外来势力以金钱来搞和的事。

发动一个以十万人计的群众运动不是容易事,除非像当年共产革命是用思想跟严密的组织来动员,在资本主义社会里,无一不需要钱。

主力人物黎智英李柱名等搞运动的钱哪里来的?

例子之二是他们还用港币一百万收买了一个“左派”长毛梁国雄。这钱从哪里来的?

至于钱怎么分配的问题,我们不是局内人,还是不要猜测为是。

至于证据问题,如果样样事都和盘托出,就不叫颠覆了。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-10-8 10:39:43 |显示全部楼层
钟情。 发表于 2014-10-8 07:22
“美国策划香港占中”纯属子虚乌有。所谓“美国国务院背景的美国国家民主基金会(NED),自1983年成立后, ...

黎智英为“占中”宣传出钱出力

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=22181

  自称“壹传媒股民”的网民近日向香港传媒爆料并上传了一批机密档案。这些档案再度揭示壹传媒主席黎智英在“占中”行动出钱出力,当中包括早前高调退出“占中”、原“占中”十死士之一先达智能行政总裁徐少骅在6月23日发给“占中三子”(戴耀廷、陈健民、朱耀明)、公民党外务副主席陈淑庄等的电邮。该电邮以“六二七(即占中电子公投结束前两日)广告”为题,电邮内文中提到,黎智英助手Mark Simon表示愿意帮“占中”支付在其他报章刊登的广告费。

  电邮提到,黎智英左右手、壹传媒动画商务总监Mark Simon当日致电徐少骅,表示“占中三子”一旦在壹传媒刊登广告便会产生费用,故Mark Simon建议“占中三子”在其他媒体登广告,并说“他愿意支付”。

  黎智英与“占中”的关系密切,早前一批机密资料已有佐证,黎智英曾被揭就“占中”发起“六二二民间公投”时,前后花费300至350万元,主要用于宣传及推动占中工作。

  黎智英过去两年被指向泛民议员或团体秘密捐款逾4千万元,其中曾向“占中”发起人之一朱耀明捐款40万元,并向朱耀明任主席的香港民主发展网络捐款50万元,事后更有机密文件显示,朱耀明曾写便条予黎智英感激其捐助。

  另外,多个团体昨早到壹传媒将军澳总部外示威,当中“新界社团联会”号召逾百名大埔及上水居民,批评《苹果日报》早前报道失实,诬蔑新界有背景人士在大埔及上水以金钱利益号召他人参与“反占中”行动,另有一批网民响应号召到场抗议,批评黎智英策划“占中”,搞乱香港。对此,黎智英表示,现在香港的斗争,主要是争取社会的正义与民主,希望台湾能够支持香港替他们发声。

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2014-10-8 11:51:28 |显示全部楼层
ahjoe 发表于 2014-10-8 10:39
黎智英为“占中”宣传出钱出力

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=22181

一个大规模的群众运动,主要是要看它的主流,它的主张,在此基础上考察它的背景,它的目的。主张和目的可能一致,也可能不一致。另外,“资助占中”与“策划占中”也应有所区别。毛主席领导的中国共产党早年发动人民革命,也有不少“美国势力”、国民党有识之士和很多民主党派进步人士响应和资助,不能因此就说这个革命是被这些“势力”利用了因此应该反对。当然,香港“占中”运动的性质与人民革命不可同日而语,但在当前形势下,我认为,一切有利于推翻邓江胡习资本主义剥削制度黑恶复辟团伙反动统治的运动,都是有利于中华民族根本利益的进步运动。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-10-8 23:38:17 |显示全部楼层
钟情。 发表于 2014-10-8 11:51
一个大规模的群众运动,主要是要看它的主流,它的主张,在此基础上考察它的背景,它的目的。主张和目的可 ...

你说的很有道理,但是我们要思考的是一个运动及其结果的“主从”属性问题。

说句不好听的话,当年毛主席领导革命的成功是利用了国内外很多力量的,包括了举足轻重的,以周恩来叶剑英邓小平等及王明博古李德等为首的国际派。

国际派一直占了上风,毛主席更是一直靠边站,直到1935年的遵义会议的前夕,红军被国民党及军阀们追杀快要一败涂地式的崩溃了,周恩来等不得已才让毛主席出来领导全局,红军于是才能够起死回生,在毛主席领导之下奋斗了14年,完成了革命建国的盛举。

中国共产党以及红军在毛主席领导之下进行斗争,不但充分地利用了当时存在在中国社会里的民主进步力量,还把主权跟资源从国际派手里夺了过来(尤其是在红军方面),1949年后成立的新中国,可以自豪的说,这是个借助了可以利用的一切力量而由中国人民做主建立和拥有的中国。

(可惜的是,在1976了10月毛主席离世后不到一个月,国际派又背叛了中国人民,搞了第二次的怀仁堂非法政变,迫不及待的把中国从“主”的地位又出卖到“从”的地位,经过国际派邓小平为首以“改开”为名胡搞了三十多年,今天所有祸国殃民卖国自肥的事实应该是被所有中国人民确认的。)


跟这作对比的是孙文领导的国民党资产阶级革命,外来的帮助有日本,英国跟美国,从世界财团到华侨甚至黑社会(如日本的黑龙会跟美国的致公堂)都有份,但后来成立的“中华民国”却是失败的,是不为中国全体人民拥有的,不但不能拥有,主导权还是在外力手里的。国民党的中华民国,只是个从属的关系,为什么,因为主要的政策自己不能做主,到后来继承孙文的蒋介石不由自主的只能够做一个买办式的领袖,最终的命运是被中国人民唾弃了。

所以,在“主从”这个矛盾下来看香港的“民主运动”,那么,这个运动是不及格的,看看这个运动的主力黎智英跟李柱铭,你想想,他们是“主”呢?还是“从”?

香港如果有真正而自主的民主运动,阿早是磬香以求乐观其成的,但以目前的发展做理智的判断,阿早是悲观的!

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2014-10-9 02:53:01 |显示全部楼层
其实,各位有小的意见不同, 但大原则都一样, 就是这个伪共政权已不再属于人民.

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-9-19 08:28 , Processed in 0.030757 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部