红色中国网

搜索
楼主: 龙翔五洲

香港警方凌晨驱散特首办外示威者 [复制链接]

我说【事实雄辩地证明,不强化人民民主专政就是不行】,是讽刺所谓的“人民民主专政”,而不是要跟你讨论“是否应该专政”。假如你认为在香港实行的就是“人民民主专政”,请直接反驳,而没必要纠缠什么除了扔雪糕筒外,还干了别的什么什么。
为了不发生歧义,我只好说得再明白点:
香港占中是弱势阶层的反抗行为。“警方凌晨驱散特首办外示威者 拘捕45人”与“人民民主专政”不但不沾边,而且根本就是资产阶级专政。

解廌角 发表于 2014-10-18 08:59
我说【事实雄辩地证明,不强化人民民主专政就是不行】,是讽刺所谓的“人民民主专政”,而不是要跟你讨论“ ...

我一开始就说过是狗咬狗的事,咱们还是别趟这个浑水。

龙翔五洲 发表于 2014-10-18 09:49
我一开始就说过是狗咬狗的事,咱们还是别趟这个浑水。

呵呵,水是够浑的。不听你的劝告,沾一鞋泥浆。

解廌角 发表于 2014-10-18 08:59
我说【事实雄辩地证明,不强化人民民主专政就是不行】,是讽刺所谓的“人民民主专政”,而不是要跟你讨论“ ...

按你的看法,美国支持香港的弱势阶级,马英九支持香港的弱势阶级,轮子支持香港的弱势阶级,骂大陆人是蝗虫的《苹果日报》支持香港跟的弱势阶级,一贯妖魔化中国的纳粹之声也支持香港的弱势阶级。偏偏大多数中国人,包括大多数香港的市民不支持香港的弱势阶级。这岂不是咄咄怪事。

图样图森破!

反毛者乃畜生 发表于 2014-10-18 16:14
按你的看法,美国支持香港的弱势阶级,马英九支持香港的弱势阶级,轮子支持香港的弱势阶级,骂大陆人是蝗 ...

别说是我的说法,我的说法不过是照搬了全国港澳研究会会长陈佐洱的说法:“背后的操纵者通过煽动弱势群体去街道封路、占中”。
你不同意陈佐洱的说法吗?那你的说法又是什么呢?“背后的操纵者通过煽动强势群体去街道封路、占中”吗?

解廌角 发表于 2014-10-18 20:55
别说是我的说法,我的说法不过是照搬了全国港澳研究会会长陈佐洱的说法:“背后的操纵者通过煽动弱势群体 ...

人家明明说了是背后煽动者在操纵弱势群体搞事。

什么叫背后煽动者,什么叫操纵,这个含义不是很明白吗

我在香港读大学已经三年了。我对香港的理解肯定比你们大多数人更深。把“香港人”看成铁板一块是非常幼稚的。凡是认为“大陆年年让利,港人不知感恩,应当断水断粮”的,凡是指控罢课占中者全是“港英余孽”、“外国收买”、“反中乱港”的,均与一年前叫嚣大陆人全都“蝗虫”、“没素质”、“共匪五毛”的少数香港人属于一丘之貉,都是把个别现象强扣在某地域“集体”之上,以少数代表多数。
我只希望能让坚持声援大陆工人斗争、群众斗争的左派明白香港现实,避免资讯单一偏听偏信;对于那些认为大陆人民幸福奔小康、习李大大治国有方、工人农民安居乐业、分分钟与美国“大战”的,即使给他链接依然不承认毕业生平均月薪只有2400元、无视裕元、通钢罢工等群众运动的、认为上访者都是“搞事”、“外国利用”的所谓左派,我并不奢望能说服他们,毕竟屁股决定脑袋的事,靠理论说服是不能成功的。

sxm 发表于 2014-10-21 00:18
我在香港读大学已经三年了。我对香港的理解肯定比你们大多数人更深。把“香港人”看成铁板一块是非常幼稚的 ...

呵呵,连你这内地去的大学生也“被煽动”“被操纵”了?你为什么不相信梁振英而去相信那些煽动者操纵者呢?

“原本积极参与运动的(左胶)社运活跃份子,已被内(本土右翼的攻击)外(政府阵营的打压)交困的形势迫得疲于奔命。”   
“右胶,自称本土派,因为觉得“自由行”和新移民抢了香港人的福利,因此认为政府在制定政策的时候,应该以土生土长的香港人作为优先考虑。他们的言行被左胶批评是歧视。当然这些右胶也不示弱,认为左胶是港奸。”     
---------------------
说明“香港人”确实不是铁板一块。

责任编辑:远航一号