红色中国网

搜索
楼主: 新愚公

致红色中国网友:欠很多朋友一声同志 [复制链接]

武侯祠门前有一幅对联“能攻心者反贼自消,从古知兵非好战”“不审时宽严众皆误,后来治蜀要深思”,

新愚公  谢谢指教。  发表于 2014-10-18 11:27:20

对不起打错了“不审时则宽严皆误,”

感谢项老的建议

項觀奇 发表于 2014-10-18 00:26
看了新愚公同志的這篇文章,我心情很沈重。我猜想這是位年輕同志,為了辦好網站,要承擔這樣的壓力,我感到 ...

多谢项老的鼓励和指正。
以前没有当编辑之前,对于网友的指责甚至辱骂,基本上我能做到熟视无睹,如果是立场对立的网友的辱骂,我甚至是乐在其中,能让对手发急、让对手在所有的网友面前展示自己气急败坏之后的失态,从论战的角度来说就是一种成功。

但以前一直是将红色中国网上的网友当论友的,我认为在我们这样的一个小众网站上,能来这里的起码是支持“红色中国”这几个字的,热爱毛主席,大家基本的政治立场应该是站在广大劳动人民这一边的,事实上也确实如此,我看来这里的网友大都是有正义、感追求社会公平公正的朋友。既然大家的基本立场一致,那么就不能将对方当你死我活的敌人对待。所以,特别心疼红色网友之间的相互谩骂,虽然大多时候都不是在骂我,但我感同身受,为每一个被棍子、帽子击中的网友感到难受。

有些同志认为无产阶级的特点就是性情耿直、口无遮掩,所以骂人爆粗是贴近无产阶级的表现,是阶级感情的自然流露。但我就奇怪了,七八十年前由农民、工人、流民、乞丐等绝对的无产阶级组成的革命队伍,尚且不准打人骂人,我们这些已经接受毛主席思想,熟记老三篇,要求自己做一个“一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人”,我们这样的群体会对同志,起码不是敌人,采取如此极端的态度。

也许,将红中网想象得太纯粹了,这是我犯的一个错误。

子_云 发表于 2014-10-18 00:46
首先,真心欢迎新愚公同志留下来。其次,愿意一起探讨:看一个人是否是朋友、同志,到底看什么?

红中网不 ...

谢谢您的欢迎。虽然观点不尽一致,但我想我们的立场相差应该不远。分歧主要发生路到底该如何走而已。

【 爱我中华99999 2014-10-18 04:42 我对新愚公回站持欢迎态度,但今天看到一堆鲜花尤其是鲜花背后的各方代表,我感触无限,不知网站与编辑同志思审视过没有?如果大家就希望这样,网站真没有必要劳神费力搬到美国去。】

正是“载胥及溺,其何能淑? ”

只知道文过饰非,不知道这恩的自我检讨是什么,只值鸡蛋一个吧!

【这次离开的诱因是“ahjoe”网友的一篇《别矣!红中网编民柳实/新愚公和“吴为同志”们! 》(http://www.redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=21476),这样一篇在我看来明显是胡搅蛮缠、而且威胁网站编辑的帖子,居然得到了很多红色中国网网友的支持】

你在这拉帮结派鱼肉打压不同意见的网友,还要振振有词,很多人被你骗过了,可惜!

【 爱我中华99999 2014-10-18 04:42 我对新愚公回站持欢迎态度,但今天看到一堆鲜花尤其是鲜花背后的各方代表,我感触无限,不知网站与编辑同志思审视过没有?如果大家就希望这样,网站真没有必要劳神费力搬到美国去。】

正是“载胥及溺,其何能淑? ”

只知道文过饰非,不知道真正的自我检讨是什么,只值鸡蛋一个吧!

红中网有这种编辑,老版主远航一号也要认真反省一下!

【子_云 2014-10-18 00:46 首先,。。。或许,阿早对”新社会主义“的来源的揭露是真的。】

这么简单的逻辑,还没有看透这个“新社会主义”是什么的人,都属可疑之辈!

还没看清楚“吴言同志”来历的人,不论编辑跟网友们,都要擦亮眼!

很久没有仔细想过"为了心中的道义",自己"能承受多大的代价"了。

最近看到原部队老前辈,志愿军二级英雄、一等功臣张豪的采访:“当时,我是64军191师571团7连战士。我们是第一批入朝参战部队。用现在的话说,那是一场‘非对称’战争。战争的惨烈程度是以往所没有的。我1943年10月参加八路军,打过日本鬼子,参加过解放济南等大小战斗十多次,但都没有见过像抗美援朝战争中那样的战斗,太惨烈了!我参加的马良山战斗,就让我刻骨铭心、永世难忘。
  “马良山是‘三八线’的重要屏障。马良山失守,就等于‘三八线’被突破,上级下了死命令,就是剩下一个人也要守住。当时,我们连守216.8高地,我由连队文书代理排长。敌人飞机、大炮对高地狂轰滥炸,落下了多少发炮弹没人计算,反正炸得山头的标高下降了1米多,树木全无,大弹坑连着小弹坑,石头变成了粉末,抓一把里边好几块弹片。另外,敌人还投了大量的燃烧弹,使阵地变成了火海。就是在这样的情况下,我们利用山洞、猫耳洞、避弹坑作掩护,与敌人展开殊死战斗,整整打了三天三夜,打退敌人17次冲锋,与敌人反复争夺5次,最后守住了高地。全连180人,战斗结束后,只剩下11个,全都负伤。我的头皮被燃烧弹烧伤,身上被炸伤好几处,差点儿死了,现在肚子里还有一块弹片没取出来。"

我自己是青年战士的时候,放在类似的战斗中,可以做那169人中的一个。

谭嗣同在生死关头冷静地留下来,"变法流血者,请自嗣同始"(达式常演的谭嗣同临刑前两口气吹掉断头台上昆虫那个镜头,今天还记得)。这就像渣滓洞、白公馆里的地下党员在地狱的毒火中熬炼,因为信仰承受最高代价。

老实说因为温家宝看到中国步苏联后尘的可能性的时候,我认真想过真干点什么的。再看今天温消遥法外,自己还在虚拟空间议论,所以以今天自己的年龄和状态,我对自己的评价比只有最后拷问时才知道还不乐观,虽然我认为生死考验放在头上,做好的决断可能容易一点。

上红中网的原因就是因为这个状态,一方面出于无奈起码发发牢骚,一方面为了学习,也理清对一些基本问题的看法。从这个方面说,感谢编辑部和网友百忙之中付出的业余时间和经历,看了一些有内容、有思想、中肯的文章和博客,收益下小。比如说因为新愚公分享的心历,开始拷问自己多年来已忘记的问题-谢谢你,同志,同志们!

上红中网的另 一个原因是因为红色中国这个名字,许多联想,听着亲切。

不再往下写了,太长了,没太想清楚,文笔又差。总之看到年轻人有思想、有追求、有担当,看到希望,非常高兴,非常感谢⋯