红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 7235|回复: 15

反腐形势严峻 红二代再挺习 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-11-16 00:51:32 |显示全部楼层
反腐形势严峻 红二代再挺习作者:阳光华夏 发布时间:2014-11-15 来源:乌有之乡 字体: [url=]大[/url]  |  [url=]中[/url]  |  [url=]小[/url]

  北京延安儿女联谊会会长胡木英日前宣称,反腐形势很严峻,再度呼吁红二代力挺习近平,并强调有红二代堕落成腐二代,似乎若有所指。

  在今年春节团拜会上,胡木英就曾强调,中共多年积累下来的问题绝不是一朝一夕能够解决,特别是打虎拍蝇对象都是党内干部、政府官员。他们掌握执政大权,编织了各种关系网,形成了多个利益集团,盘根错节,牵一而动百,不像当年打土豪劣绅、日本鬼子、国民党军队那样敌我分明。这场斗争极为复杂艰难,是一场你死我活的斗争!

  胡木英呼吁红二代认清形势,传递推动正能量,发掘扶持所有健康力量,“不打横炮、不帮倒忙、不信谣不传谣、不干扰党中央的部署”,抛弃个人的、现在或历史的各种恩恩怨怨,团结起来。今次聚会成为红二代们集体声援支持习近平的政治宣示大会。

  在胡木英眼中,红二代与腐二代有本质区别。红二代认为江山为父辈打下来,他们对国家社稷有天然的所有权观念,有强烈的责任感、使命感与激情去维护父辈抛头颅、洒热血而换取的这份基业。且他们经历过文革与上山下乡的锻炼,也经常出国增加见识,对国情与世情的了解也更加深入。如今历史的巨棒交到他们手中,更让他们心生“舍我其谁”的优越感,他们在政治取态上也更加进取有为。

  而腐二代则专指那些躲在父荫背后腐败不堪的纨绔子弟,包括变了质的红二代。腐二代是政治权力派生出来的血缘传承,做官获利是其最大价值取向,这些人是当今社会权贵精英阶层的中坚力量,是官商勾结的主力。他们视国家为囊中物,有如掠夺者,不惜竭泽而渔。他们信仰的是,“我死后,哪管洪水滔天”。胡木英称,这极少数人破坏了“我们革命后代的形象,辜负了他们父辈的革命教育”。

  事实上,腐二代已成为红二代扞卫政权的最大敌人,他们当中一些人在邓小平“先富起来”的号召中率先富起来,成为亿万富翁,同时又想在政治上有所作为,摇身一变为中国“民主之父”。譬如中信集团前董事长孔丹就公开了与招商局前董事长秦晓的政治分歧,他认为秦晓“比较固化地坚持西方理论”,认为普世价值能够救中国。而秦晓在当年的平安保险股权交易中的作为,也一直备受争议。

  如果说红二代的使命是确保红色江山不变色,那么腐二代却是狂挖红色政权墙脚。正是因为政治目标完全相反,红二代掌权之后,如何遏制腐二代的蔓延,并清算腐二代的罪恶,斩断裙带关系,杜绝官商勾结,还利于民,取信于民,进而提升执政的合法性,将是他们的政治关键战。胡木英不断发出呼吁,或许就是基于此。




使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-11-16 08:51:36 |显示全部楼层
请说明所谓红二代和腐二代之间的区别是不是有如两位"董事长"之间的争执? 是董事长们应该更多地用西方政治模式来坐江山还是更多地用传统封建模式来坐江山之间的差别?

跟广大人民群眾利益无关的争论都与"红或不红"无关. 请胡木英会长证明他关心的问题不是董事长们的内部利益分配问题!

点评

解廌角  “用西方政治模式来坐江山还是更多地用传统封建模式来坐江山”?又是一语道破实质。  发表于 2014-11-16 10:08:49

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-11-16 11:50:43 |显示全部楼层
江山是人民的,不是哪个代的。江山既不是富二代、腐二代,也不是红二代、官二代的。
““不打横炮、不帮倒忙、不信谣不传谣、不干扰党中央的部署”,抛弃个人的、现在或历史的各种恩恩怨怨,团结起来。今次聚会成为红二代们集体声援支持习近平的政治宣示大会。”——他们就是不关心江山已被中修叛徒复辟集团所颠覆,只关心自己已经到手的利益能在自己的代表人物把持下得以继承。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-11-16 11:56:32 |显示全部楼层
责任编辑:远航一号

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2014-11-16 21:11:23 |显示全部楼层
這位寫決議否定毛主席的黑秀才的女兒有什麼指手畫腳的權利。不過是黑一代的黑二代。當年叫黑幫子女,可教育好的子女,結果,還是兩代都沒教育好,向毛主席、向革命派反攻倒算。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-11-16 22:41:39 |显示全部楼层
要想中国重归社会主义道路,挺习是最佳选择。

点评

龙翔五洲  你也同意一条道走到黑?!  发表于 2014-11-16 22:51:46

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-11-16 23:02:51 |显示全部楼层
远望东方 发表于 2014-11-16 22:41
要想中国重归社会主义道路,挺习是最佳选择。

不是走到黑,而是走向光明。习进平身上有光明的火种。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-11-17 04:40:35 |显示全部楼层
远望东方 发表于 2014-11-16 23:02
不是走到黑,而是走向光明。习进平身上有光明的火种。

是!是!是! 习近平何止身上有光明火种, 还练成九阳神功和乾坤大挪移第九重, 在光明顶力战六大门派的围剿, 在少林寺对抗三位神僧的金刚服魔圈, 终於成為明教教主! 就是不知道谁是朱元璋?  

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2014-11-17 05:39:26 |显示全部楼层
是反腐形势严峻? 还是权力斗争形势严峻?
跟薄熙來走了的红二代,你以为会去支持习? 我想大部份的红二代现在在看戏.看你黑二代跟官二代在斗.

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-11-17 15:06:41 |显示全部楼层
本帖最后由 老汉 于 2014-11-17 15:14 编辑

反腐形势严峻,为什么不给纽约时报签发延长签证?因为纽约时报揭露了温家的17亿家产,纽约时报也也没有说这是贪污,只是揭露一个事实,中央不仅不查,反把揭露情况的纽约时报打压了,难道这是真正的反腐?一方面说反腐,另一方面又大张旗鼓地浪费,(apec会议的开销,私人邀请奥巴马家属访华,国家开销,一天宾馆就是5万等等),这些浪费比贪污的款额还大。全国的财富大头在红二代手中,他们这些钱是哪儿来的?是自己的诚实劳动?!只有这些人会劳动,别人就不会劳动?今天还在传播“龙生龙凤生凤,老鼠儿子会打洞”封建的血统论,这也是中国一大特色。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-4-1 16:13 , Processed in 1.649567 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部