立即注册 登录
红色中国网 返回首页

yiou的个人空间 http://redchinacn.org/?12931 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

是谁打造了人人不顾别人死活的冷漠社会(小品二则)

已有 1223 次阅读2015-6-8 20:47 |个人分类:学习| 人人, 老虎

                    牛的妈
      小时候,常听老人言初生牛犊不怕虎。有一天来了一只老虎,小牛犊瞪着眼睛看老虎,还把牛鼻子伸过去嗅嗅,老虎吓一跳“什么怪物!”掉头就逃。哈哈。就这么回事。
      最近香港有两只小牛犊过马路,开过一辆豪车,两头小牛犊被弹到上街沿,死活不知。
      “嘟嘟嘟”巡警开来一辆摩托,“丢老姥法海!”,一头小牛死了,还有一头瞪着眼睛看巡警。巡警掏出手枪“砰!”的一枪,“让他安乐死!”。
      在近旁的一头母牛淌着眼泪滴着鼻涕“呜--呜--”唤着,跟着母牛大大小小一家子的牛群,来来回回跿着不肯离去。
       2015/6/5
         是谁打造了人人不顾别人死活的冷漠社会
      自从南京法院创作出一位徐老太之后,“碰瓷”奇笆在祖国大地盛开。
      最近,6月3日中午,在南宁市中华友爱路口一位88岁老人平躺在地上没办法起身,围观有10多名民众无人敢去扶起。
5月19日下午6点多,四川攀枝花市五小五年级学生代凤燃和两同学放学回家路上,遇到一位老婆婆突然倒地,上前扶起后继续往前走,突然被刚扶起的老人一把抓住:〝是你把我撞倒的,要去医院检查才行。〞警察到场询问了相关目击证人,做了笔录,一番劝说后,老人才放手匆匆离去。
      去年10月29日上午9点半左右,在江苏苏州阊胥路,一名65岁的大妈雨天骑自行车时,不慎摔倒在马路上,造成腿骨骨折。在10分钟的时间里,路过的上百辆汽车和几十名行人中,没有一人上前去扶她,甚至她对着围观者大喊〝是我自己摔倒的,我不会讹你们〞也无济于事。最后,一名开车路过的小伙子,停车报警后才跑过来扶起老人。这位大妈事后称,〝当时真是心酸得不得了,人躺在湿地上,眼泪吧嗒吧嗒往下掉。〞
      千年文明古国,人性本善何致于此?
      毛泽东时代干部带头全心全意为人民服务,是公有制社会,曾经是路不拾遗、夜不闭户的文明社会,人与人之间充满信任。
      自从改开,社会一切向钱看,坏人当道、恶人横行,人性、道德底线一再被污毁,这是私有制造成的。这些人打造的就是人人不顾别人死活的冷漠社会,这样才最有利于它的残暴统治。
       2015/6/6
人民日报《救援一线,中国最帅的男人都在这儿啦!》快接近山东诗人歌唱汶川大地震死难者“死了也幸福”那种腔调。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

热门日志导读

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-7-17 08:52 , Processed in 0.011601 second(s), 13 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部