红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首页 查看评论
引用 龙翔五洲 2018-9-13 03:09
混合经济不早就提出来了吗?为什么只理解为私人资本和外国资本参入国企?是不是也应该是国有资本(以前叫国营资本)参入到私有和外国企业呢?
既然是社会主义,不论是特色不特色,只要它是真的搞社会主义,早晚都要经行公私合营这条路,进入公有制社会。这点私有企业主早就心知肚明,以往都是开足马力闷声大发财,只希望这个步骤永远不要到来。现在还不知道是不是真的动静,就咋呼开了。
大大小小的财主们,你们要感谢刘邓的“资本主义补课论”和“社会主义初级阶段论”。在这个论调的拥护执行者的帮助下你们得以重生、发展、壮大。现在已经补课到全球第二大经济体了,补课不会没完没了地补下去,也不会有初级阶段万万岁的远景。广大老百姓不愿意的事情,你们也不要坚持。高高兴兴敲锣打鼓地像1957年搞公私合营那样准备迟早都要进入的社会主义改造吧!
——以上选自留园网该文后的两则评论。 ...

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-5-24 09:03 , Processed in 0.009680 second(s), 5 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部