红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首页 查看评论
引用 No.24601 2019-4-14 01:15
陕青1988: 对,从他们发的文章看,他们应该是支持“中帝论”的,但是不知为何从不发布相反观点的文章。从前马列之声上还有一个整理各方文章的帖子,现在马列之声也没了,红 ...
谢谢!
引用 No.24601 2019-4-14 01:14
龙翔五洲: 中帝论的唯一贡献就是肯定了中国是一个资本主义复辟了的特色资本主义国家。只这一点上跟马列毛主义者的观点,没有太大差别。其它的还没有完全暴露出来。所以我希 ...
我觉得,要达到认识中国是资本主义国家这种认识,不需要通过中帝论。早在中帝论甚嚣尘上之时,许多左派,乃至一般群众就有这个认识。今天,中帝论已经智穷计竭,我们更不需要通过它来认识这一点。所以我想这不是什么贡献,只是一般左派的某个共同点。
引用 龙翔五洲 2019-4-13 23:46
中帝论的唯一贡献就是肯定了中国是一个资本主义复辟了的特色资本主义国家。只这一点上跟马列毛主义者的观点,没有太大差别。其它的还没有完全暴露出来。所以我希望他们能全面地阐述他们对革命所有问题的看法和主张。不然争论有何意义?
引用 远望东方 2019-4-13 21:31
"中帝论"和"半外围论"都是伪定义!都是对中国现状的误读和歪曲!
引用 去伪存真 2019-4-13 10:02
这一回,班农的而不再是列宁的论点,成了“假东风”贩卖中帝论的主要论据,这个“真西风”这次暴露得够彻底地!还有什么值得争论的呢?
引用 马列托主义者 2019-4-13 09:37
不平等交换
---
请问什么是不平等交换?
引用 龙翔五洲 2019-4-13 07:28
这次东风先生的中帝论立据已经丝毫不提列宁同志的帝国主义立据了。满篇尽是支持“厉害了!我的国”的论调。
中帝论者最好还是谈一谈持这一观点的人是如何定位中国的革命目标、任务、谁是我们的敌人谁是我们的朋友?等一系列革命问题,看看除了中帝论与非中帝论之外,到底是什么改变了中国社会主义革命性质、策略等的重大分歧,这样才更有辩论的现实意义。
引用 陕青1988 2019-4-13 05:06
No.24601: 是这个网站吗? <a href="https://youthxianfeng.tk" target="_blank">https://youthxianfeng.tk</a>
对,从他们发的文章看,他们应该是支持“中帝论”的,但是不知为何从不发布相反观点的文章。从前马列之声上还有一个整理各方文章的帖子,现在马列之声也没了,红色中国网是唯一可以看到两方面文章的地方了。
引用 No.24601 2019-4-13 04:52
陕青1988: 我看了“青年先锋”,到现在为止上面只有“中帝论”者的文章,从不发布反对意见。也就是红色中国网上的文章,被青年先锋网选择性地“墙”了。在这种信息封锁下, ...
是这个网站吗? https://youthxianfeng.tk
引用 陕青1988 2019-4-13 04:50
No.24601: 这位东风先生看来完全不懂世界体系在讲啥。他要是看看红色中国网的红色经济参考就不会不懂。世界体系明明讲的是不平等交换和世界分工,东风先生半个字也没说到这 ...
我看了“青年先锋”,到现在为止上面只有“中帝论”者的文章,从不发布反对意见。也就是红色中国网上的文章,被青年先锋网选择性地“墙”了。在这种信息封锁下,如果东风不主动寻找各方意见,根本就不会知道关于中帝论问题已经进行的讨论。
引用 No.24601 2019-4-13 04:39
这位东风先生看来完全不懂世界体系在讲啥。他要是看看红色中国网的红色经济参考就不会不懂。世界体系明明讲的是不平等交换和世界分工,东风先生半个字也没说到这个,就来了个“伪概念”,然后就在批判自己想象的世界体系的内容,自娱自乐。

还有,无论红色中国网无论如何批评中帝论,从来只是说它客观上起到了坏的作用,希望同志们认真思考。这位东风到好,直接给对面扣了个“热爱中帝”的帽子。水平不够帽子凑,颇有儒家名士风范。

按照东风老哥的诛心之道,您自个儿在这嚷嚷中帝和美帝公开叫板,还把纳瓦罗叫出来提醒中帝的威胁,您自个儿岂不是急美帝所急,想美帝所想,十分地“热爱美帝”?

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-11-19 09:02 , Processed in 0.020652 second(s), 5 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部