红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首页 查看评论
引用 龙翔五洲 2020-3-17 07:24
redchina: 是的。除非马克思主义的道理都是错的。就像列宁说的,帝国主义只能是占世界人口十分之一到五分之一的极少数富强国家,只能是极少数剥削绝大多数的制度。 ...
不完全同意。苏联以前还成为社会帝国主义国家,中国这么定义它,主要是因为他在军事上的扩张主义。当然,最后也为此消耗尽自己的国力而尽。如果有一天这“此消彼长”有利于中国这一方,说不准通过军事或是经济手段,这个资本主义复辟的国家在不违背列宁同志的“帝国主义只能是占世界人口十分之一到五分之一的极少数富强国家,只能是极少数剥削绝大多数的制度”的情况下变成为帝国主义国家。
引用 redchina 2020-3-17 06:04
龙翔五洲: 我之前认为中国不是一个帝国主义国家,但是是正走在帝国主义道路上的国家(只是中国人民不允许达到帝国主义这个目标的国家)。根据这篇文章的分析,中国再怎么发 ...
是的。除非马克思主义的道理都是错的。就像列宁说的,帝国主义只能是占世界人口十分之一到五分之一的极少数富强国家,只能是极少数剥削绝大多数的制度。
引用 龙翔五洲 2020-3-17 00:01
我之前认为中国不是一个帝国主义国家,但是是正走在帝国主义道路上的国家(只是中国人民不允许达到帝国主义这个目标的国家)。根据这篇文章的分析,中国再怎么发展也是不可能达到帝国主义国家的,对吗?
引用 远航一号 2020-3-16 00:36
井冈山卫士: 远航这个“劳动人年”是全世界标准化的吧?美国工人工作时间比中国短,美国少从中国剥削一个劳动人年,自己需要付出多于一个劳动人年的额外劳动才能维持现有消费 ...
这是我们一个小组写的,不是个人的
引用 远航一号 2020-3-16 00:35
井冈山卫士: 远航这个“劳动人年”是全世界标准化的吧?美国工人工作时间比中国短,美国少从中国剥削一个劳动人年,自己需要付出多于一个劳动人年的额外劳动才能维持现有消费 ...
不是标准化的,所以如果按劳动小时而不是劳动人年算,实际上中国付出的劳动时间还要多
引用 远航一号 2020-3-16 00:32
井冈山卫士: 现在中国一单位劳动只能换到半单位国外劳动,世界上还真没有这么赔本赚吆喝的“帝国主义”。
当然中国的劳动贸易条件还在改善,十年后达到基本平价是有可能的;但是要达到核心国家的劳动贸易条件是不可能的
引用 井冈山卫士 2020-3-16 00:29
现在中国一单位劳动只能换到半单位国外劳动,世界上还真没有这么赔本赚吆喝的“帝国主义”。
引用 井冈山卫士 2020-3-16 00:27
远航这个“劳动人年”是全世界标准化的吧?美国工人工作时间比中国短,美国少从中国剥削一个劳动人年,自己需要付出多于一个劳动人年的额外劳动才能维持现有消费和投资水平。

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-6-6 15:02 , Processed in 0.010936 second(s), 5 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部