红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
搜索
红色中国网 首 页 查看评论
引用 龙翔五洲 2020-5-23 10:46
井冈山卫士: 有意思的是,这次徐州三院反对私有化的斗争,不是在反对某个具体的侵犯医护人员权益的事件(如咸阳妇幼保健院),而是反对整个医疗自由化的势力。这是一场选准时 ...
当前国内斗争确实持续了一段时间的新动向,我们应该支持这一波的社会主义运动。但是,不动根基的策略,恐难有成效。教育作用应该还是有的。
引用 井冈山卫士 2020-5-23 01:06
有意思的是,这次徐州三院反对私有化的斗争,不是在反对某个具体的侵犯医护人员权益的事件(如咸阳妇幼保健院),而是反对整个医疗自由化的势力。这是一场选准时机的、进攻性的,经济目标与政治目标结合在一起的斗争,可能是阶级斗争的新动向。
引用 远航一号 2020-5-23 00:09
医疗私有化并不孤立。生产性企业私有化了,医疗教育也必然私有化。有人幻想给私有化画地为牢,盈利性的私有化,公益性的不私有化,那是自欺欺人。资本的贪婪是无止境的。另一方面,地方国企都私有化了,地方政府必然进一步卖医院卖学校甩包袱。

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-10-30 22:15 , Processed in 0.013715 second(s), 5 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部