红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 政 治 查看内容

要害还是保皇--评三峡人家对革命派的发难

2017-7-10 23:52| 发布者: 水边| 查看: 674| 评论: 13|原作者: 龙翔五洲

摘要: 要害还是保皇--评三峡人家对革命派的发难 作者: 简凡 星火网 http://xinghuow2017.blog.163.com/ 三峡人家过去虽然对邓和现实进行了某些批判,但是,在最近连篇累牍发的五篇文章里,却暴露了其保救的根本的阶级立场,并对无产阶级革命派进行发难。由于三峡人家提出来的问题,牵扯到是资产阶级保皇,还是无产阶级革命的这个重大原则问题。所以,为此,无产阶级革命派不能不进行反击。现将他的这五篇文章中的观点进行归纳和反 ...

要害还是保皇--评三峡人家对革命派的发难



  作者: 简凡 星火网 http://xinghuow2017.blog.163.com/


    三峡人家过去虽然对邓和现实进行了某些批判,但是,在最近连篇累牍发的五篇文章里,却暴露了其保救的根本的阶级立场,并对无产阶级革命派进行发难。由于三峡人家提出来的问题,牵扯到是资产阶级保皇,还是无产阶级革命的这个重大原则问题。所以,为此,无产阶级革命派不能不进行反击。现将他的这五篇文章中的观点进行归纳和反驳。
    一、特色党还是不是毛主席的那个无产阶级的共产党?
    三峡人家(引号内为三峡人家的话,下同):“现在有一些‘人’认为,当今中国共产党内修正主义占居了统治地位,共产党已经彻底变质了,8700万党员都已经腐败不堪了,现今的党就不是共产党了,必须彻底推翻,彻底打倒,重起炉灶,重新建党,重新暴力革命夺取国家政权。他们在利用修正主义上台为借口理直气壮地攻击别人,煽动人民彻底剿灭共产党。”
    1、列宁毛主席怎样判断一个政党的性质?
    列宁指出:“确定一个党是不是真正工人的政党,不仅要看它是不是由工人组成的,而且要看它是由什么人领导以及它的行动和政治策略的内容如何。只有根据后者,才能确定这个党是不是真正无产阶级的政党。”(1920年8月《关于加入英国工党问题的发言》,《列宁全集》中文第2版,第39卷第246-247页)请注意列宁说的:“只有根据后者,才能确定这个党是不是真正无产阶级的政党。”这个后者就是”要看它是由什么人领导以及它的行动和政治策略的内容如何“。
    我们再来看看毛主席是怎么说:“思想上政治上的路线正确与否是决定一切的。”
    毛主席在《矛盾论》里说:“事物的性质,主要的是由取得支配地位的矛盾的主要方面所规定的”
    毛主席说:“修正主义上台,也就是资产阶级上台。”(毛泽东:《在一九六四年八月的一次谈话》,转引自1970年4月22日《人民日报》)
    以上列宁毛主席对一个政党性质的判断是非常清楚的,那就是路线决定一切,就是修正主义即资产阶级上台以后,无产阶级性质的党也就变成资产阶级性质的党了。
    2、早在1976年的那次政变,中国共产党就变成资产阶级的特色党了。
    根据列宁和毛主席对政党性质的判断,我们可以知道,一个政党的本质是它的思想和政治路线,一旦某一个思想和政治路线完结了,那么这个政党尽管在表面和旗号上可能还保留着原来的样子,但在实质上这个政党已经完结了。
    在毛主席逝世以后,毛主席的无产阶级革命路线的体现者就是文革四杰。因为,他们是毛主席文革的思想、政治、组织路线的代表者。投降资产阶级的无产阶级的叛徒华、汪和修正主义即资产阶级的代表人物叶邓的政变,导致了毛主席的无产阶级革命路线的终止,根据列宁和毛主席对一个政党性质的判断,毛主席的共产党的无产阶级革命路线是在1976年终止的,从而造成毛主席的无产阶级共产党变成了邓小平的资产阶级特色党。就表明了中国共产党在性质上发生了由无产阶级向资产阶级的根本性改变。
    比如:修正主义即资产阶级的狼在76年将无产阶级的外婆吃了以后穿着外婆(共产党)的衣服继续吃人,这个披着外婆的衣服的狼难道是外婆吗?再如:披着共产党的羊皮的特色狼难道是羊吗?
    三峡人家需要搞清楚的是:是修正主义即资产阶级早在76政变的时候就打倒了毛主席的共产党,而不是你污蔑的无产阶级革命派要推翻共产党。你是将特色资产阶级的这个党仍然当作毛主席的无产阶级的共产党了。也就是将披着外婆的衣服的狼当作外婆了,是将披着羊皮的狼当作羊了。
    3、三峡人家是在认贼作父。
    毛主席的中国共产党早在76政变是就已经被修正主义即资产阶级打倒了,三峡人家不但不对吃了毛主席共产党的外婆的特色狼当作仇敌,反而将吃了外婆的狼当作他的外婆来加以百般的呵护,将披着羊皮的狼当作羊来严加保护,这是标准的认贼作父的无产阶级的不孝之子,是强盗抢劫了他他还帮助强盗数钱的那种人。

    说到这里,如果三峡人家还不明白,下面就来看看毛主席是怎样论述真假共产党的。
    3、毛主席论真假共产党。
     “如果我们麻痹睡大觉,自以为是,资产阶级就会起来夺取政权,资本主义复辟。马克思主义不克服修正主义,修正主义就克服马克思主义,资本主义进行复辟,挂共产主义的招牌,实行资本主义政策。”(接见老挝爱国战线党文工团团长、副团长和主要成员时的谈话,一九六四年九月四日) 
    请注意毛主席的这句话:“挂共产主义的招牌”,这个意思也同样是说挂着共产党的招牌。 
    “如果政策不对,不管你的名称叫共产党也好,叫什么党也好,总是要失败的。现在,世界上的共产党有一大批被修正主义领导人控制着。世界上有一百多个共产党,现在分成两种共产党,一种是修正主义共产党,一种是马列主义共产党。”(——接见日本社会党人士佐佐木更三、黑田寿男、细迫兼光等的谈话(一九六四年七月十日)) 
 
    请注意:“如果政策不对,不管你的名称叫共产党也好”,“现在分成两种共产党,一种是修正主义共产党,一种是马列主义共产党”。毛主席说的很明确,你即使名称上还叫共产党,政策不对,也不是无产阶级的真共产党,而是修正主义即资产阶级的假共产党。

(接下页)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Alex 2017-7-14 17:09
“从而造成了一个奇特的两个社会现象,一个现象就是资本主义可以和平演变社会主义,而社会主义则不能和平演变资本主义。”
这段话说反了?
Alex 2017-7-14 17:07
"从而造成了一个奇特的两个社会现象,一个现象就是资本主义可以和平演变社会主义,而社会主义则不能和平演变资本主义。"
这段话说反了?
曲项向天歌 2017-7-12 13:54
远望东方 发表于 2017-7-11 20:38
你以为打倒共产党会是个什么结果?会有另一个无产阶级政党兴起吗?会有新的无产阶级政权产生吗?最大的可 ...

你认为现在的资产阶级专政还不够全面?不错,我支持你的看法。因为现在中国是封建官僚与资产阶级的联合专政(无产阶级专政与社会主义的成分已经没有一丝一毫,如果你认为有,请列举。)。问题是:这种联合专政比资产阶级全面专政好在哪里呢?
yiou 2017-7-12 12:29
远望东方 发表于 2017-7-11 20:38
你以为打倒共产党会是个什么结果?会有另一个无产阶级政党兴起吗?会有新的无产阶级政权产生吗?最大的可 ...

究竟谁要打倒共产党?恐怕就是挂羊头卖狗肉的一伙“人”吧。
远望东方 2017-7-11 23:46
曲项向天歌 发表于 2017-7-11 13:01
“中国共产党仍然是中国无产阶级的大本营。没有中国共产党,绝不会有中国无产阶级的地位!”
——这句话 ...

每一届党代会都会有一线工人,农民工和农民代表,而且不是个别而是一批!
远望东方 2017-7-11 20:38
yiou 发表于 2017-7-11 10:33
“中国共产党已经在7610反革命政变中被中修叛徒复辟集团打倒了。”龙翔五洲说得没错。
甭管今天是邓私当 ...

你以为打倒共产党会是个什么结果?会有另一个无产阶级政党兴起吗?会有新的无产阶级政权产生吗?最大的可能就是资产阶级的全面专政吧!无产阶级会有言论自由吗?最大的可能就是像乌克兰那样将一切扬共产主义的政党,文化和标志宣布为非法吧?再走武装夺取政权的的道路?有可能吗?除非毛泽东再世!我直话直说,保党,一切皆有可能,毁党,一切将成泡影!
曲项向天歌 2017-7-11 13:01
远望东方 发表于 2017-7-11 00:17
任何人,要全面打倒中国共产党都是反共势力的帮凶,不管他说得多么马列主义!中国共产党仍然是中国无产阶级 ...

“中国共产党仍然是中国无产阶级的大本营。没有中国共产党,绝不会有中国无产阶级的地位!”
——这句话,你自己相信吗?看看党代会代表们,有谁是比你“无产”的(暂且把你也算成是“无产阶级”)?,能找出一个来,就可以说你的话是真诚的。
yiou 2017-7-11 10:33
远望东方 发表于 2017-7-11 03:45
不用说了,你就是反共势力的帮凶!

“中国共产党已经在7610反革命政变中被中修叛徒复辟集团打倒了。”龙翔五洲说得没错。
甭管今天是邓私当得势你帮,但百姓心里有多冤恨,越积弥深。
远望东方 2017-7-11 03:45
龙翔五洲 发表于 2017-7-11 03:22
中国共产党已经在7610反革命政变中被中修叛徒复辟集团打倒了。其罪行越演越烈地延续了40年。 ...

不用说了,你就是反共势力的帮凶!
龙翔五洲 2017-7-11 03:22
中国共产党已经在7610反革命政变中被中修叛徒复辟集团打倒了。其罪行越演越烈地延续了40年。
远望东方 2017-7-11 00:17
本帖最后由 远望东方 于 2017-7-11 00:18 编辑

任何人,要全面打倒中国共产党都是反共势力的帮凶,不管他说得多么马列主义!中国共产党仍然是中国无产阶级的大本营。没有中国共产党,绝不会有中国无产阶级的地位!
龙翔五洲 2017-7-10 23:28
四、怎样对待特色党内的一般党员?
    特色党作为与无产阶级相对立的资产阶级的先锋队,就与同无产阶级对待所有的资产阶级政党那样,也与同对待蒋介石的国民党和蒋介石的八百万军队那样,在他们压迫中国的工人农民和向共产党无产阶级进攻的时候,无产阶级只能是针锋相对的对他们进行打倒和消灭。而对国民党内的一般党员和蒋介石的那八百万军队中的一般成员,只能是分化瓦解、争取他们的转变和觉悟,从而转向共产党和工农这一边来。其中的无产阶级利益的代表者,他们的任务是作好内应,以各种方式的斗争来迎接无产阶级战胜特色党。这些无产阶级利益的代表者绝不会像三峡人家那样的认为打倒特色党就是将他们那样的“好人”也一锅烩。
    五、马克思主义的暴力革命原理不容否定。
    “有人说要搞武装斗争,暴力革命把他们推翻。如果你们真有这种本事,还有什么好说的,那就去干呗,干成了我们一定称你为英雄!真是站着说话不腰痛,你有这个条件吗?你有这个能力吗?”
    暴力革命是马克思主义的基本原理,无产阶级专政代替资产阶级专政是不可能通过和平的方式来实现的。我们现在提暴力革命,是说无产阶级的社会主义革命的唯一道路和方向,并不是说在条件没有成熟的时候就要搞暴力革命。三峡人家显然是在歪曲。
    结语
    1、根据列宁和毛主席对政党性质的判断,我们可以知道,一个政党的本质是它的思想和政治路线,一旦某一个思想和政治路线完结了,那么这个政党尽管在表面和旗号上可能还保留着原来的样子,但在实质上这个政党已经完结了,毛主席的共产党的无产阶级革命路线是在1976年完结的,从而造成这个党在无产阶级性质上的实质性的完结。如果三峡人家仍然不能理解的话,只要想想赫鲁晓夫以后的苏联共产党是资产阶级而不是无产阶级的性质就应该能够想明白了。
    2、一切资产阶级的党,当然也包括特色这个资产阶级性质的党,其内部上层的矛盾只有这一部分资本与那一部分资本的矛盾,而没有走社派与走资派的矛盾。没有这个矛盾,也就不可能发生所谓无产阶级与资产阶级的路线斗争,没有这个斗争,也就不可能像三峡人家所说的那样通过党内的路线斗争来实现资产阶级性质的党向无产阶级性质的党的和平转变。
    3、对资本主义复辟以后的假共产党,毛主席生前说的很清楚,那就是要人民起来造反,重新革命。没有第二个说法和没有第二条道路
    4、当前,无产阶级革命派与资产阶级保皇派的论战,非常清楚的显示出一个要革命,一个要保皇的鲜明特点。辩论的焦点显示了彼此阶级立场的截然对立。不存在极左不极左的问题。因为,王明与毛主席的分歧,是怎样进行革命的分歧,而不是康有为与孙中山之间的革命与保皇的分歧。无产阶级革命派坚信,与当年孙中山与康有为之间长达7年之久的革命与保皇的论战相类似的当前的无产阶级革命派与资产阶级保皇派的论战,必将会以无产阶级革命派的胜利而告终。因为,无产阶级终究会战胜资产阶级的。

龙翔五洲 2017-7-10 23:25
    4、毛主席明确要人民在资本主义复辟以后重新革命。
    “我对这一条比较积极,我是支持地方的。各省总要有个×万吨的钢铁厂,能制造机器,制造武器。我不怕你们造反,我自己也是造反的,造了多少次反,袁世凯当皇帝逼出了个蔡锷造反。如果中央出了军阀,出了修正主义,你们就可以造反。”(《毛泽东同陶铸、王任重、陈郁、张平化谈话》记录, 1966年1月12日)
    “去年十月,我在北京讲过,如果北京出修正主义,你们地方怎么办?是不是学蔡锷起义,打倒袁世凯?”(《毛泽东同陶铸、王任重、陈郁、张平化谈话》记录, 1966年1月12日 。)
    5、毛主席明确说在资本主义复辟以后要另起炉灶,重新建党。
     “如果我们的儿子一代搞修正主义,走向反面,虽然名为社会主义,实际是资本主义,我们的孙子肯定会起来暴动的,推翻他们的老子,因为群众不满意。”(在八届十中全会上的讲话,一九六二年九月二十四日)
    “在世界上,不论什么国家,不论什么地方,哪里有压迫,那里必定有反抗;哪里有修正主义,那里必定有马克思列宁主义同它对抗;哪里用开除党籍等等分裂主义的方法对待马克思列宁主义者,那势必产生新的卓越的马克思列宁主义者,产生强大的革命政党。出乎现代修正主义者和现代教条主义者的意料之外的变化正在发生。他们正在造成自己的对立面,而最终势必会被他们自己所赞成的对立面所埋葬。这是一条必然的规律。”《建国以来毛泽东文稿》第十册第四0六页)
    1966年1月12日,毛主席在同陶铸、王任重、陈郁、张平化谈话时说:“我对这一条比较积极,我是支持地方的。各省总要有个×万吨的钢铁厂,能制造机器,制造武器。我不怕你们造反,我自己也是造反的,造了多少次反,袁世凯当皇帝逼出了个蔡锷造反。如果中央出了军阀,出了修正主义,你们就可以造反。”
    “去年十月,我在北京讲过,如果北京出修正主义,你们地方怎么办?是不是学蔡锷起义 ,打倒袁世凯?我是感到要出问题。” (见《毛泽东同陶铸、王任重、陈郁、张平化谈话》记录,1966年1月12日 。)
    毛主席关于在资本主义复辟以后要人民起来造反、重新革命、另起炉灶,重新建党方面的论述还有20多条之多,这里就不一一列举。三峡人家看了以上列宁和毛主席关于判断一个政党的性质的论述和毛主席生前的这些无数次的、遗嘱式的谆谆教导以后,是否还要说76政变以后的这个假共产党真国民党的特色党还是共产党呢?还要反对毛主席的在资本主义复辟以后要重新革命、另起炉灶、重新建党呢?照三峡人家的说法,毛主席岂不也是你说的“左翼中的一帮祸害”了?
    二、怎样对资产阶级政党进行一分为二?
    “毛主席说任何事物都可以一分为二,从小到基本粒子,大到宇宙都是可以无限再分的,当然共产党也不例外。所以从它产生之日起就有马列主义派同修正主义派的斗争,这两个派别总是对立统一于共产党内,失去任何一方,对方就不存在了。”
    “否认党内路线斗争,把共产党当作一个没有矛盾的整体,这样共产党就成了铁板一块,要么它是革命的,要么它就是反革命的。这样就可以把特色修正主义的罪恶记在在整个共产党的账上,因而利用人民对特色修正主义的愤恨,引到人们走上彻底推翻共产党的道路。”
    1、在一切资产阶级政党内的上层不存在走社派与走资派的矛盾和对立。
    为了什么下面的问题,先来说说连通器现象,当连通器其中一端的容器里的水高于另一端容器里的水的时候,就会出现水位高的容器里的水向水位低的容器里流动的现象。由于几千年来的传统私有制、私有观念和当今资产阶级的异常强大,与弱小的无产阶级之间在社会势能和力量对比上,形成了如连通器现象,出现了二者之间的悬殊落差。从而造成了一个奇特的两个社会现象,一个现象就是资本主义可以和平演变社会主义,而社会主义则不能和平演变资本主义。另一个现象就是:在一切无产阶级政党内部的上下层,均存在着无产阶级与资产阶级的矛盾,存在着走社派与走资派之间的走社会主义道路与走资本主义道路的矛盾和对抗;而在一切资产阶级政党决定政党性质的上层(不是指下层),只有这部分资产阶级与那一部分资产阶级之间的矛盾,而没有无产阶级与资产阶级的矛盾,没有走社派与走资派之间的矛盾和对立。也就是说,在一切资产阶级政党内部的上层,没有马克思主义与修正主义的路线斗争。因为,马克思主义与修正主义的路线斗争只存在于无产阶级政党的内部,并不存在于资产阶级政党内部。在一切资产阶级政党内部的上层不存在这样的矛盾,也就没有相互转化的内在根据。这就是为什么一切资产阶级政党都不可能变成无产阶级政党的真正原因。三峡人家的错误,是将无产阶级的政党与资产阶级的政党混为一谈所造成的,将无产阶级政党内部的路线斗争照搬到资产阶级政党里,误以为在资产阶级政党内的上层也存在着马克思主义与修正主义的路线斗争。
    2、怎样对资产阶级政党进行一分为二?
    前面已经说了,76政变以后这个修正主义即资产阶级特色党已经不是无产阶级而是资产阶级性质的党了。由于在一切资产阶级政党的上层不存在无产阶级与资产阶级的矛盾,不存在走社派与走资派的对立,不存在马克思主义与修正主义的路线斗争,有的只是这一部分资产阶级与另一部分资产阶级之间的矛盾。所以,对一切资产阶级政党的一分为二,只能是能够决定资产阶级政党性质中的主要的两个资本家集团之间的矛盾和斗争的一分为二,而不是无产阶级与资产阶级、走社派与走资派、马克思主义与修正主义的一分为二。这就是我们在任何一个资产阶级性质的政党内部的上层(不是下层)找不到走社派与走资派的对立,找不到马克思主义与修正主义的对立的原因。这就是一切资产阶级的政党不能和平的转变为无产阶级政党的原因。也就是说,对一切资产阶级的政党,只能是打倒,没有第二条道路可走。这一点毛主席说的很清楚。
    三、资产阶级政党内部的下层成员能否决定其性质?
    在一切资产阶级政党内部的下层,都有可能存在着一些无产阶级利益的代表者。不可否认,现在的特色党内确实还残留一批马克思主义者。正如在国民党内存在着共产党人一样,但是,这些马克思主义者早已被边缘化了,他们不能决定特色党这个资产阶级政党的路线和方向,更不决定资产阶级政党的性质。
    星火网上的泽东小学生在他的《山峡人家分不清共产党与特色党的性质区别》一文说的好:“你(指三峡人家)只是特色党里的特色共产党员,而不是共产党。在特色时期,你对特色党不能起决定性的影响作用。你们对特色的大政方针都影响不了,你也是他们在政治上要排斥的异己分子,不是主流。你的病根是把共产党员与共产党混淆了。那是两个不同而不应该混淆的概念。你是特色党党员,而不是特色党。你自认为你保留了前共产党党员的品质,但你左右不了特色党的性质和影响不了特色党的资本主义反动性。”
   (接下页)

查看全部评论(13)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-7-28 10:33 , Processed in 0.028523 second(s), 17 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部