红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 政 治 查看内容

我现在断定特色是不愿打、不敢打

2017-8-14 23:13| 发布者: 水边| 查看: 1056| 评论: 1|原作者: RedFlag

摘要: 印度入侵并非当前商业要道的不毛之地,给特色带来的最大损害莫过于中国人民的怒气,而于各门各派资本家的利益则几乎无损,况且特色还有个“拖字诀”,拖几个月进入冰封期就能暂时化解危机、带来转机


我现在也断定特色是不愿打、不敢打了。
印度入侵并非当前商业要道的不毛之地,给特色带来的最大损害莫过于中国人民的怒气,而于各门各派资本家的利益则几乎无损,况且特色还有个“拖字诀”,拖几个月进入冰封期就能暂时化解危机、带来转机,这是不愿打。特色如果打,那么跟印度有贸易的资本就会直接受损,而如果战绩不佳甚至战败,那么几乎所有资本的利益都会严重受损,这是不敢打。
而我们人民群众,也就是无产阶级和小资产阶级则希望打,这是因为民族的利益就是每个个人的利益。但目前统治着我们的买办资产阶级很显然不属于我们这个民族,反而与作为侵略实施者、作为幕后策划者、作为落井下石者的各路外国资产阶级更“亲”(当然它们也互相咬架,这是特色期待转机的心理预期的物质基础)。不同的阶级关系,这是特色不愿打的根本原因。而同样基于阶级关系,特色尤其害怕在资产阶级内斗中无产阶级崛起、夺权,这是不敢打的根本原因。
别看印度资产阶级很“主动”,其实它们也有同样的顾虑,它们之所以放胆侵略,是认定只要不突破对方的一定“底线”,就不会真打起来。实际上,它们也是心虚得很,否则就不会在侵略的同时还跟“中方”举行“高层”会谈了。

如此看来,则特色开打只能是因为一个理由,那就是国内阶级斗争使得它不得不“违心”去打。无产阶级力量不够,那么特色就只能是不愿打、不敢打。要维护祖国的领土,唯一的手段就是无产阶级给特色施压,舍此没别的办法。
如果指望另一派资产阶级,也就是目前在野的推墙党跟特色当局“博弈”,而促成打的结果,那只是天真的幻想。因为现实情况是,在野的买办资产阶级(推墙党)具备比当权的官僚买办资产阶级更强的买办性,从而更惧怕人民群众,也就更没有抗战的意愿和意志。
这样想的话,我在3楼所说“具体决策主要取决于各路资本的利益博弈”的观点就是错误的了,这个观点是唯心主义的而不是唯物主义的,忘记了人民群众才是创造历史的动力这一根本原理。
打和不打,既然是取决于国内两大对立阶级的力量对比,而当前中国无产阶级还未能凝聚为有效的力量,那么结果自然是打不起来了。同理,武装解放台湾,现在也是不可能的。
而无产阶级若已有一定的实力,能有效施压,则推墙党肯定会在对外战争的最初阶段加入施压阵营,而在无产阶级进一步崛起时倒戈,跟特色党以及各国资产阶级联合起来通过内战去镇压无产阶级,中国将经历先分裂而在无产阶级革命胜利后重归统一的过程。
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 水边 2017-8-14 21:16
责编 水边

根据作者在“是“韬光养晦”还是“卖国求荣”?”文后评论编辑。

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-11-21 20:12 , Processed in 0.017026 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部