红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 红色社区 查看内容

从两个“凡是”到三个“凡是”

2017-8-21 02:55| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 5073| 评论: 0

摘要: 三个一切”是指,“一切重大事项由习主席决定、一切工作对习主席负责、一切行动听习主席指挥。” “三个凡是”是指,“凡是习主席提倡的坚决响应,凡是习主席决定的坚决执行,凡是习主席禁止的坚决不做。”

从两个“凡是”到三个“凡是”

 

策马啸西风

 

1977年2月7日的两报一刊社论《学好文件抓住纲》,这篇社论中提出凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护,凡是毛主席的指示,我们都始终不渝地遵循。两个凡是提出后,遭到了邓小平、陈云等人的坚决反对,并引发了全党范围内关于真理标准问题的大讨论。其后《光明日报》奉旨刊发实践是检验真理的唯一标准。这是一个剔除了亿万人民群众的实践,用封资修实践检验真理的唯一标准。受此影响,忘恩负义的政坛小丑华国锋遭到邓家猫奴群起攻之,招架不住下,被驱逐出局。旧的两个凡是废黜了,新的两个凡是推出了。那就是:凡是毛主席生前倡导的,邓家特色猫全盘否定;凡是毛主席生前反对的,邓家特色猫全部恢复

于是,毛主席“治国有罪”、“个人独裁”、“十年浩劫”、毛主席“晚年犯有严重错误”等不一而足,充斥当局讲话及特色媒体。甚至习近平在2016年5月16日,重申中央1981年彻底否定文革的决议,也表示绝不再来绝不重回个人崇拜、一人独裁的道路马列主义过时了,毛泽东思想被否定了,《邓小平理论》却喷薄而出,皓月当空,“先富论”、“摸论”、“猫论”、“搁置论”、“补课论”、“掏光养贿论”、“不换思想就换人论”等一系列祸国殃民歪理邪说,被邓家猫子猫孙奉为损公肥私治国瑰宝,前后指导邓家猫子猫孙三十多年改革开放理论实践。邓小平殁后,其馀风遗烈继续荼毒中华民族二十年。

“李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。江山代有才人出,各领风骚数百年”。马列主义过时了,毛泽东思想被否定了,邓小平理论不新鲜了,指导特色改革理论陷入困境,需要推陈出新了。因此,习近平思想,习近平主义应运而生。

据网媒报道:中共总书记习近平执政已有5年时间,其相关“治国理政新理念新思想新战略”被提到一个新高度,譬如近期大热的“习近平思想”。
    
不过,中国网络717日流传的照片显示,中国国家行政学院内部讲课将习近平的理论体系描述为“习近平主义”。
      “习近平主义”的主要内容包括“一个中国梦”的举旗凝力;两大布局引领世界新时代;三个转变重构世界新格局;四个全面再塑中国新面貌;五大理念重构人类新形态。
    
国家行政学院描述的习近平主义(图源:@陈茂来微博)
据了解,国家行政学院是中国国务院直属正部级机构,是培训中高级官员的新学府,是公共行政等领域理论研究的重要机构。
另有消息指,中共在军内施行习近平“三个一切”“三个凡是”要求。
   
“三个一切”是指,“一切重大事项由习主席决定、一切工作对习主席负责、一切行动听习主席指挥。”
    
“三个凡是”是指,“凡是习主席提倡的坚决响应,凡是习主席决定的坚决执行,凡是习主席禁止的坚决不做。”
    
中共军队遵循的习近平“三个一切”和“三个凡是”(图源:@陈茂来微博)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-9-28 15:25 , Processed in 0.020947 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部