红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

王岐山可能下台、汪洋将任总理

2017-8-23 02:35| 发布者: 远航一号| 查看: 1117| 评论: 4|原作者: “路边社”消息|来自: “路边社”消息

摘要: 最新的消息在国内外网络与移动手机新闻惊传,北戴河会议消息传出:汪洋有可能升任总理,栗战书或接替王岐山。没有消息证明这一传闻属实,也没有官方消息斥责不实。
中共19大前高层人事布局因权斗复杂而被各界关注。由于中国政经保密与不透明,各种消息满天飞。最新的消息在国内外网络与移动手机新闻惊传,北戴河会议消息传出:汪洋有可能升任总理,栗战书或接替王岐山。没有消息证明这一传闻属实,也没有官方消息斥责不实。


据美国中文网络消息树引述国内手机移动新闻报道,19大人事变动未经证实新消息说,今年北戴河高层会议结束,高层决定有中共政治局常委由现719大后变为5人。由习近平人马在政治局常委占多数,但只为3席。另两席分别由胡锦涛人马与江泽民人马各占一席。

消息还说,李克强谋求连任总理失败,被汪洋取代。而中纪委书记王岐山在此消息传言中也下台,由栗战书继任。

此消息完全由中国人你懂的暗号型字码代替,被认为非常聪明,消息表明综合各路消息。原文如下,路边社综合各路信息的河边会议结果,17席变5席。2、董事长控制3 和谐团1 蛤蛤1席。3、总经理连任失败 大海取代之。4、监事长连任失败 栗子取代之。

消息透露以来,没有官方消息澄清或指控谣言。

来源:法广

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 龙翔五洲 2017-8-24 22:40
除非万不得已 习近平不会放弃王岐山社论
2017年08月24日 06:00

这是《世界新闻网》今天的社论,对当前中国形势的分析报道有助于大家对当前特色诡异的政局的深刻了解。值得一读。

在中共19大前,对习近平总书记最重要的一次北戴河会议已结束。外界揣测,中共现任和退休大老均尽量抽身前往与会,对19大后的人事安排与政策走向讨价还价和定调。其中特别引人关注的,是王岐山的去留,以及谁将进入政治局及常委会。习近平最终是留任王岐山或放弃王?如果王不留任,结局将如何?习近平的用人思维究竟有哪些考量?

消息指出,习近平希望王岐山留任,但目前反对派在全力攻击王岐山。这是想推翻习近平,否定其新政的迂回策略。如果反对势力和整个官场对反腐败的不满情绪产生某种程度共鸣,为维持政局稳定,习近平也许以退为进,顺势安排王岐山退出政坛,以其他名义退居幕后出力。

然而,这样做会助长反对派气焰,对习近平19大后的施政不利,并导致不可测的危局,所以局势不恶化到一定程度,习不会出此下策而放弃王。因为“去王”对习近平来说,等于是“自毁长城或自杀”,后果可能很严重。

过去五年,王岐山通过打虎,为习近平排除许多异己,成功实现集权。今后,习仍需王岐山为他冲锋陷阵。而且王岐山在理念、能力上,都出类拔萃。保护或留任王岐山,对习近平下一任期获得更大战果,将非常有助益。但如果被形势所迫,即使“去王”,习近平也有游刃余地,即顺水推舟,将王岐山杯酒释兵权,也让其他常委顺势出局,借此加速习集权,推自己的人马上位,把反腐大权完全掌握在自己手里。

习近平对王岐山去留和19大人事的考量,与习的用人思想分不开。表现在多方面:一、习近平上台,虽得到许多退休大老认可、红二代拥戴,团派力量也支持。但他登大位后,必须下狠手逐步将军权、警权、经济控制权,及各级政府机构的权力掌握手中,才不致成傀儡。习近平多年韬光养晦,在潜邸时不能、也不敢大规模培植私人势力,以致登位时,手头几乎没有多少知根知底可依靠的嫡系人马。

二、习接掌各方面控制权,首先需要有人,有一批靠得住的人。在依靠什么人的问题上,习近平一点都不含糊。虽然退休大老、红二代是支持习上台的重要力量。但这些大老的子女(官二代)和红二代不能依赖。因他们大多是靠父荫而不是靠竞争升至高位,眼高手低是普遍现象。少数人即便真有才干,其野心大多也与才干成正比,薄熙来、刘源、刘亚洲等人就是例证。即便提拔重用这些人,他们不会感恩,反而可能认为一切都是他们应得的。

三、对这些官二代和红二代不仅不能重用,还得设法逐步剥夺他们手中现有权力。但夺权又不能实施公开的无情打击,以免牵一发而动全身。习近平只能利用反腐,大力打击草根出身的高官。这方面是夺权的必要,同时也产生巨大威慑力。在威慑下,习近平软硬兼施,近几年劝退、逼退一大批手握各种权力的官二代和红二代,包括胡锦涛、朱镕基、李鹏的子女。

习近平近年也大力提拔许多草根出身的新人。这些人没有背景,能从基层脱颖而出,执政能力肯定比较强。他们被破格提拔,委以重任,自然对习感恩戴德,成为习的嫡系人马。当然这支新军的最后形成,还有待在实际政务中考察、锤炼和淘汰。

四、对当年支持习登大位的团派势力,特别是已登上省部级高位的大员,习近平的态度是恩威并用,刻意加以限制、利用、改造,全力防止其自成派系。令计划垮台,就是习近平和王岐山的杰作。好在团派本身就是一个松散而无形的派系,胡锦涛、温家宝等人也不太在意保护派系安全与完整。所以目前为止,除了最近落马的孙政才,习近平与多数团派大员基本相安无事。

五、关于是否立接班“王储”问题。如果19大后,官场内对反腐和新政牴触情绪强烈,而习近平又找不到合适、能控制住局面的接班人选,他最后也许不得不依赖诸如胡春华、汪洋、陆昊等团派大员,来掌控20大后的政局。

总结来说,无论王岐山是留是去,习近平都会继续重用他。除非王对习真有异心,且有不当行为被坐实,否则不会因郭文贵海外爆料等因素,就在19大后对王调查或处分。因为抛弃和惩处王,等于否定习近平前五年任期的反腐政绩,自毁政治长城。
引用 远航一号 2017-8-24 03:04
远望东方: 要把红中网办成路边社的分社?
报刊荟萃,供参考
引用 远望东方 2017-8-23 21:47
要把红中网办成路边社的分社?
引用 yiou 2017-8-23 10:32
图片中显示目标都不一致

查看全部评论(4)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-9-20 22:40 , Processed in 0.019508 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部