红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 学习园地 查看内容

建设哪个阶级的“好的党”?

2017-8-26 23:12| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 859| 评论: 0|原作者: 济南空军某部 红兵|来自: 原人民日报

摘要: 中国赫鲁晓夫却说:“建设一个最好的党……最基本的还需要我们有很多很好的党员。”这是中国赫鲁晓夫耍的一个障眼法。他闭口不谈毛泽东思想是指导我们党的理论基础,也就从根本上抽掉了党的灵魂。
人民日报:建设哪个阶级的“好的党”?
                                                 作者:济南空军某部 红兵
                                                         1967年11月4日
    一个政党的性质,总是由这个党的指导思想,它的政治路线、方针、政策来决定的。毛主席指出:“我们的党从它一开始,就是一个以马克思列宁主义的理论为基础的党,这是因为这个主义是全世界无产阶级的最正确最革命的科学思想的结晶。”伟大的毛泽东思想是当代继承和发展了的马克思列宁主义。中国共产党就是在伟大的毛泽东思想的哺育和指导下成长起来的。正因为有了毛泽东思想作为指南,我们的党才能沿着最正确、最革命的道路前进。

    然而,中国赫鲁晓夫却说:“建设一个最好的党……最基本的还需要我们有很多很好的党员。”这是中国赫鲁晓夫耍的一个障眼法。他闭口不谈毛泽东思想是指导我们党的理论基础,也就从根本上抽掉了党的灵魂。

    我们党的历史反复地证明了这样一条真理:当党离开毛泽东思想的轨道的时候,革命就失败,党就缩小,倒退;当党按着毛主席的指示办事的时候,革命就胜利,党就发展,前进。光辉灿烂的毛泽东思想,是建设无产阶级革命政党的根本指导思想。 

    我们的党,是工人阶级的先锋队。共产党员是无产阶级的先锋战士。共产党员的无产阶级性是十分鲜明,不容模糊的。

    什么人才能参加共产党?这是原则问题。毛主席在《中国共产党在民族战争中的地位》一文中明确规定:“为了克服困难,战胜敌人,建设新中国,共产党必须扩大自己的组织,向着真诚革命、信仰党的主义、拥护党的政策、并愿意服从纪律、努力工作的广大工人农民和青年积极分子开门,使党成为一个伟大的群众性的党。”

    但是,中国的赫鲁晓夫在他的这个黑纲领中,说什么“剥削者中有明白自己的前途与历史进化的人,尤其是剥削者的青年子弟,……他们为了自己的将来,……同情或加入前进的革命政党,已有不少了”,“他们很对!”他公然混淆剥削阶级与被剥削阶级的界限,招着手请地主资产阶级分子钻到我们党里来。

    每个阶级总是按照自己的面貌来改造世界的。中国的赫鲁晓夫,是地主阶级的孝子贤孙,他就是为了投机(按照他自己的语言,则称为“为了自己的将来”)而钻进共产党里来的。他力图按照地主资产阶级的要求来吸收党员。只要看一看以中国赫鲁晓夫为首的资产阶级司令部内那一小撮叛徒、投机分子、野心家、阴谋家,不都是一窝钻进党里来的阶级异己分子吗?他们虽然挂着共产党员的招牌,但是哪里有丝毫无产阶级先进战士的气味呢?中国赫鲁晓夫正是运用这种招降纳叛、结党营私的办法,吸收那些剥削阶级分子入党,为其篡党作组织准备。

    无产阶级文化大革命的洪流滚滚向前,中国赫鲁晓夫的丑恶面目已经暴露在光天化日之下。伟大的毛泽东思想,永远是我们党的建设的根本指导思想。让我们高举毛泽东思想伟大红旗,彻底批判中国赫鲁晓夫的建党黑纲领,使我们党永远在毛泽东思想的光辉照耀下,胜利前进!

原文题目:建设哪个阶级的“好的党”?  作者:济南空军某部 红兵
原载:人民日报(第6版)1967年11月4日

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-9-20 22:41 , Processed in 0.017696 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部