红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

腐败狂潮的根源是因为走资本主义道路

2017-9-12 05:49| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 107| 评论: 0|原作者: 三结合|来自: 红旗网

摘要: 对当今发生的洪水猛兽般的腐败,当今的共产主义者认为走资本主义道路是最主要原因。用部分人先富起来走资本主义道路,制造了经济上的两极大分化,使行贿者具有了征服官员干部糖衣炮弹这个重炮,腐败不可遏制的迅猛发展起来。
腐败狂潮的根源是因为走资本主义道路
    当今官员干部的腐败已经成风,成为一种潮流。民间老百姓认为无官不贪,当干部的没好人。这是老百姓朴实认识的直白表述。买官卖官成为一种行当。在经济发达地区,村干部基本上是靠贿选当上的。金钱成为当官为宦的主要杠杆。官员干部的贪腐已是一种普遍的社会现象。湖南衡阳市人大代表选省人大代表,527名代表只有9人没有收受贿赂,受贿比例高达98%。辽宁还发生了省人大代表竞选全国人大代表的贿选。人大代表还不是官员干部,已经贿选如斯。官员干部的竞选斗争就更激烈了。反腐败主要就是把官员干部队伍中的腐败分子清理出去,纯洁干部队伍。从1989年反官倒既反腐败20多年来,反腐败步履维艰,反腐败没有取得人民群众满意的效果,而是适得其反,腐败面越来越宽广,腐败越来越发展,越来越严重。当局惊呼腐败已到亡党亡国的程度。本人2014年 1 月20 日在山丹丹红中国网发了一篇《二十五年来的反腐败》。说过当今反对反腐败的力量远远大于反腐败的力量。因为腐败分子都是掌握着权力,盘根错节的勾结在一起,不甘心灭亡,就自保互保。这就使反腐败的斗争变得特别的艰难复杂。反腐败本身就有一定阶级斗争的含义。18大新党章中讲:“由于国内的因素和国际的影响,阶级斗争还在一定范围内长期存在,在某种条件下还有可能激化,但已经不是主要矛盾。”这里所说的阶级斗争是否是无产阶级与资产阶级之间的斗争,没有明确的注释,但已经表明阶级斗争不是主要矛盾。这是与毛主席社会主义时期主要矛盾是无产阶级与资产阶级的矛盾根本不同的。
习近平总书记针对腐败讲了许多狠话:坚持老虎苍蝇一起打;保持对腐败分子的高压态势;对腐败要猛药治疴重典治乱;要用刮骨疗毒壮士断腕的决心反腐败。这些话从表象看腐败的势头有所遏制。然而根据以往的经验,不少群众仍报着“听其言、观其行、查其果”的态度。这是人们理智的思维。现在不少群众认为是有选择性的反腐败,是为了巩固地位清除异己。
中国是世界上唯一经过无产阶级文化大革命的国家,又经历了与赫鲁晓夫修正主义集团的十年论战,这给中国造就了大批有马列主义毛思想理论水平和认识能力的当代共产主义者。这些共产主义者用马列毛的立场观点方法观察研究分析中国社会三十多年的变迁,比较统一的认识是,中国已经走上资本主义道路。与前苏联相比,只是没有公开抛弃共产党和社会主义这两个名称,而实质已与今天的俄罗斯等国一样。
对当今发生的洪水猛兽般的腐败,当今的共产主义者认为走资本主义道路是最主要原因。用部分人先富起来走资本主义道路,制造了经济上的两极大分化,使行贿者具有了征服官员干部糖衣炮弹这个重炮,腐败不可遏制的迅猛发展起来。当代共产主义者在思考为什么能走上资本主义道路,认为是党内出现了走资本主义道路的当权派。走资派推行的是一条反革命的修正主义路线,这条反革命的修正主义路线居于主导地位已有近四十年,走资派一直在复辟资本主义。毛主席在离开牵肠挂肚的人民群众之前,振聋发聩的告诉我们,资产阶级就在共产党内,走资派还在走,告诫我们警惕中央出修正主义,这是最危险的。远见卓识的毛主席又言中了。毛主席早就告诉我们,资产阶级的存在是修正主义的国内原因,而帝国主义的压力是国际原因。毛主席始终对这两大原因有着清醒的认识。为了反修防变多次搞群众运动,带领全党全国人民开展对修正主义的斗争。特别是无产阶级文化大革命给中国播下了继续革命的火种。毛主席高度概括指出社会主义是存在着阶级阶级斗争的社会,给我们制订了社会主义的基本路线,创立了社会主义时期继续革命的理论。继续革命的理论教育出了并且继续教育出千千万万坚持马列主义毛思想武装的无产阶级先进战士。这些无产阶级的先进战士,在带领着觉醒着更多的人民群众。中国存在着反倒退反资本主义复辟的力量。更大的回归社会主义公有制计划经济,实行按劳分配并走向按需分配的更加艰巨的斗争还在后面。
        我们还必须明白,反腐败不是今天无产阶级与资产阶级的斗争,更不是党内的两条路线的斗争。反腐败在中国长期的封建社会中都有过多次,是封建皇权为了巩固他们的统治地位对统治阶级内部的清洗。
体制内的极右派基本上都是腐败分子,我们应利用反腐败,打击体制内外的腐败势力,分化修正主义体系,为壮大回归社会主义革命力量做一些准备工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-9-20 10:11 , Processed in 0.017345 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部