红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 工 农 查看内容

外地“低端人口”大清理,每个区明确指标

2017-11-25 23:41| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 1825| 评论: 1|原作者: 北京|来自: 商企管理思维

摘要: “低级人口”肯定是指无产者,即穷人,而穷人当中不乏饱学之士。他们都是无产阶级,都是我们的阶级兄弟。清赶“低级人口”出北京实质是拥有巨额财产的剥削阶级以及他们的代理人压迫,剥削无产阶级的残酷的手段。北京是中国人民的北京,不是达官贵人的北京。以所谓火灾事件为借口驱赶无产者出北京是违反宪法的行为。 ... ...
北京外地“低端人口”大清理,每个区明确指标
时间2017年11月24日来源:商企管理思维

    导语 :北京的人口目标控制在2300万,控制首都人口目标似乎成了北京市的首要任务,未来的五年北京将完成最大程度的人口大缩减。

转者按:“低级人口”肯定是指无产者,即穷人,而穷人当中不乏饱学之士。他们都是无产阶级,都是我们的阶级兄弟。清赶“低级人口”出北京实质是拥有巨额财产的剥削阶级以及他们的代理人压迫,剥削无产阶级的残酷的手段。北京是中国人民的北京,不是达官贵人的北京。以所谓火灾事件为借口驱赶无产者出北京是违反宪法的行为。

他们廉价的劳动为城市提供着廉价的劳动和服务,使城市原住民中低收入市民能够维持(低廉)较好生活状态。也为城市高端企业提供了更加廉价的劳动力。“低级人口”的存在,对整个城市劳动力价格水平和生活水平起到了控制作用。


驱赶“低端人口”的行动,将直接导致这种“控制”在短暂的时间里失去原来的控制作用,迅速推高劳动力价格水平和城市平民生活水平。

这为激化社会矛盾,引发下一次的重大社会事件埋下了种子。资本主义的专制统治,既可能迅速发展自己的经济,也会迅速发展整个社会的矛盾。 
   
    那么外地人北京的车牌将被回收,办理居住证有可能比外国人办绿卡还难,而北京各区现在也都做出了人口规划,所以对照一下,如果你是北漂,看看你在哪个区还能混得下去,漂在哪个区似乎都很难了。
    
    我们先看看东城区,到2020年东城区常住人口要控制在77.4万人,那么要缩减13.7万人,压力不小,马上尤其是要,交通拥堵问题要首先解决,那么通过增加车位,通过打通胡同等等一系列措施。但是东城区目前剩余还有一些地下室的群租房大约有5.5万平米,它将在2017年底前全部清理完毕。那么东城混不下去,你能不能在西城常住呢? 
    14.png

联合执法砸饭店

    我们再看看西城的目标,西城是五年内要缩减19.4万人,19.4万,差一点就是20万,你是那19.4万人中的一个吗?西城区力争在2020年将常住人口控制在110.7万人以内,也就是说,每平方公里人口要控制在2.2万人左右,同时对300余条胡同, 3000个脏乱差的环境进行治理,还有80条大街要做成达标的大街,对一些老旧区进行改造。那么今年西城区要完成动批和天意市场的缩迁缩减,所以把这些市场统统清出去,全面启动官员批发商市场,官批,万通小商品市场缩减,这就是西城目前的人口目标。
    
    现在外地人其实聚集较多的还是朝阳区,那么可能在朝阳群众的监督下,外地的北漂更难以混下去了。朝阳区常住人口要控制在85万7000人,较去年又调节了这个减少了9.8万人,你就是那9.8万中的一个,又要减掉9.8万人。那么在此基础上,朝阳还将在年内再减25万流动人口,缩减商品交易市场53家,一般性的制造业85家,回收站15个,出租大院75个,超七成的商品交易市场将被统统缩减。这就是朝阳区的人口规划,朝阳区的力度看起来是比较大的。
    
    那么海淀区作为人口较多的一个海淀区会怎么样呢?海淀区五年内要缩减55万人,55万人也就一年要超过10万人每年缩减11万人。控制在312.6万人,很精准。计划调整出工业企业8家,公安厅撤退市场12个,就是这个,而且海淀区更有一个绝招要引入社会资本,在小区内安装人脸识别系统,确定居住区的人口数量,以后你不但要搬出海淀区被清理出去,你即便半夜来访问海淀区,你也失去了访问资格,人脸识别,外地人一进就立刻清人,海淀区真绝情。
    
    那我们看看外地人比较爱待的丰台区怎么样?到2020年常住人口规模要从现在的232.4万人缩减到195.5万人以内。全区2017年实现无煤化,2017年底该区完成216家市场和69家工业污染企业的调整缩减,看起来丰台区也混不下去了,丰台区力度也是空前的。
    
    再看看石景山区,石景山区今年以来由于出租房业很发达,很多外地人由于这里租金相对比城区要略微便宜,也不少,那么石景山区又会怎么样呢?2020年前常住人口要减10万人,到2020年力争完成生态,30处的生态社区改造,创建五个首都这个花园社区,石景山区要打造宜居社区。最重要的是,将大杂院容纳人口这个4.2万余人,这个要进行整治,包括无照经营的废品回收砂石料场等等,这个低端产业人口80%要清理出去。去年就完成了88个大杂院的清理整治,今年将完成总任务的60%,力争到80%,到2017年520万的大杂院将全部清理完成,石景山一巷子脏乱差,大杂院人太多,石景山重点整治了。
    
    门头沟又如何呢?门头沟够偏了,已经到六环,现在门头沟的房价都奔6万了,有的房价。那么门头沟也提出了自己的目标,它倒是没有明确提出人口目标,但是门头沟区现在对整治工作也是非常的积极。比较起其它几个区来说,门头沟的人口目标现在是缺失的,所以我认为将来有些控制可能还就只有门头沟可以去想了。
    
    房山区,房山区现在人口有130万,要在2020年实现人口130万,完成减煤换煤,淘汰污染企业47家,房山区也是进行了一个整治目标。房山区的人口目标现在看起来也是有的。
    
    那么通州区,通州区人口管制甚至更为严格了,叫做人口总量控制,人口的上限就是160万,通州区的人口上限。2016年要退出500家以上的污染企业,至2017年污染企业全部退出。朝阳北部明年延至东六环,主干道两侧停车将全部取消,明年启动八里桥市场搬迁,力争在一两所三甲医院开工,就是通州区的人口这个规划和整治目标。所以通州可能是各区当中,应该讲是最为严格的一个区了,所以到通州现在看起来是不通了。
    
    其它的像顺义、大兴、平谷也都提出了整治目标,昌平外来人口较为聚集较多的昌平,昌平常住人口是196.3万人,外来人口就占到102.6万人,这是全市唯一一个人口倒挂区,就是外来人口比这个本地人口要多得多,所以降低外来人口规模,通过拆违控违产业结构调整,所谓拆违控违就是拆违建、控违建。那么到2020年,昌平区将建这个幼儿园33所,名校25所,就是说它的这个整治目标。现在昌平区的人口目标现在压力是最大的,像其它的怀柔、密云、延庆稍稍好一点,稍稍好一点。所以我们从以上可以看出,北京市的人口严格管控的目标已经下到了各区,哪些区将混不下去,哪些区还能够待,北漂们自己来分析吧。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 水边 2017-11-26 12:44
责编 水边

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:hongshuibian@gmail.com )

GMT+8, 2017-12-18 20:52 , Processed in 0.017714 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部