红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

思念是什么?

2018-1-10 05:14| 发布者: 林林| 查看: 473| 评论: 0|来自: 莫邪吟

摘要: 思念是依恋,是期盼,是碰撞,是天平,是刀枪。 思念也是叹息,迷茫,情感,也是强大的力量!

思念是什么?                 

 

莫邪吟

 

1

思念是什么?

思念是一段难以割舍的依恋。

就像襁褓中的婴儿离不开母亲温暖的怀抱,只有甘甜乳汁的滋润,才能让孩子睡得安详。

2

思念是什么?

思念是一种热切的期盼。

如同寒风中瑟瑟发抖的麦苗期盼太阳,倘若没有阳光火辣辣的照射,幼苗也就无法生长。

3

思念是什么?

思念是一场心灵的碰撞。

只有血管里流淌着同一样的血、心脏跳动的频率一模一样,心灵才会产生共鸣,擦出火花,连同它们所指挥的一切物质,开始周而复始的碰撞。

4

思念是什么?

思念是一架精准的天平。

它能将历史和现实中的真与假、善与恶、美与丑、恩与仇统统放在上面仔细称量,然后,铭记在心,念念不忘。

5

思念是什么?

思念是一柄锐利的刀枪。

它能无情地戳穿一系列用谎言包裹着的假象,摒弃现实中的肮脏,进而深情地去追寻、缅怀历史上曾经有过的辉煌。

6

有时,思念也是一声叹息、一种迷茫。

当很多人背井离乡、举目无亲、看不到前途有一丝一毫的光亮;当很多人或者就业、养老无望,或者为生存而奔忙得疲惫不堪,或者……那么,叹息就包含了对理想天国的憧憬,迷茫就是对社会现实无声的批判。

7

如果,这种思念是大多数人以发自内心的情感、用自发的行为去怀念、去感恩一位已经逝去多年的伟人,那就不仅仅是一种简单的思念,而是一种心愿和情绪的表白。当这种表白链接到那个无声的批判时,它就能改变历史的进程,而能够概括这种现象的唯一词汇是、也只能是——民心所向。

8

所以,思念是一股无形而强大的力量。

对这股力量,是张开双臂去热烈地拥抱它,改弦易辙地去顺应它,还是麻木不仁地漠视它,或是冷酷无情地去鄙视它,甚至是穷凶极恶地打压它、扼杀它,则是区别一切人等政治立场的分水岭;是考量所有人物政治智慧高低优劣的试金石。对此,历史一定会给出公正合理的评判。

 

 

20171227

 

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-9-22 20:48 , Processed in 0.019070 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部