红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

爸爸妈妈,请相信我无罪

2018-1-22 14:13| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 1277| 评论: 3|原作者: 韩鹏|来自: 作者供稿

摘要: 亲爱的爸爸妈妈,请原谅,直到现在我依旧不能与你们相见。我没有想到,一个普通的读书会竟然会使我被追逃!我曾天真地信赖法律的公正,但是现在近乎绝望 —— 我不知道什么时候才能洗脱冤屈,回到你们身边。
爸爸妈妈,请相信我无罪
——韩鹏给父母的信

2018.01.21韩鹏

亲爱的爸爸妈妈,真的很对不起。我失踪的这两个月里,你们经受了怎样的煎熬啊!

亲爱的爸爸妈妈,请原谅,直到现在我依旧不能与你们相见。我没有想到,一个普通的读书会竟然会使我被追逃!我曾天真地信赖法律的公正,但是现在近乎绝望——我不知道什么时候才能洗脱冤屈,回到你们身边。


你们看到张云帆、孙婷婷和郑永明的自白书了吗?警察有足够的手段去让他们承认莫须有的罪名。
如果我”自首“,不会受到”宽大处理“,只会受到同样的粗暴对待!

亲爱的爸爸妈妈,请相信我,我依然是那个正直善良的孩子。我参加了广东工业大学的读书会,我们一起讨论时事历史,宣传社会主义思想,同时为学校的后勤工友们举办一些公益活动,完全公开。绝不是什么“密谋组织”。

你们也许会想,我是不是有“过激”的言论?亲爱的爸爸妈妈,我不知道什么是“过激“,说真话难道就是“过激”吗?

周秀云这样的讨薪农民工无辜死去,散发着大清僵尸腐臭的女德班在祖国大地上大行其道,人面兽心的教授动用权势让“北影性侵”类似事件层出不穷……这些极度丑恶的社会现象不应该在人民的声讨中灭亡吗?

谈论这些并没有错,更不是犯罪。

亲爱的爸爸妈妈,我们在学校里遇到一群跟你们一样非常朴素善良的叔叔阿姨们,我经常跟他们一起跳广场舞。——这是我们的另一桩“罪行”。

他们比你们还要辛苦,每天要工作十几个小时,一个月休息两三天,工资只有两三千块钱,十几个人甚至是20个人挤在一个狭小的房间里,没有电视没有网络。他们每天的生活就是:下班-睡觉,根本不像人过的生活。

他们拉着我的手说,遇到我们,是他们外出打工几十年来最为开心的事,第一次感受到别人的尊重和关爱,以后有什么困难就找我们了。

有一次,我们为校工叔叔阿姨举办晚会,孙婷婷给一位参演的叔叔颁了一个奖牌,那是一块随意制作的奖牌,没有想到这位叔叔高兴得一晚上没睡觉,左看右看,到处炫耀。

爸爸妈妈,你看,我们做的事情是多么微不足道,却足以让他们高兴得彻夜难眠。
但是,现在我连那些微不足道的事情都无法为他们做了。

就在昨天,我看到一群阿姨在跳广场舞,我再也忍不住了,哭了起来——两个月了,广东工业大学的那些阿姨们一定会很伤心,觉得我们这些年轻人抛弃了她们。

曾经有段时间,因为工作太忙,好久都没有和他们跳广场舞。当我再去探望她们的时候,阿姨们紧紧抓住我的手,说,你终于来了啊,我以为你不要我们了!我听到这句话时心如刀绞。
如今,我就这样,被迫抛弃他们了!

亲爱的爸爸妈妈,你们看,我没有“扰乱社会秩序”,我只是想让劳动者更有尊严地活着 !
还记得两个月前,我和你们说过,我的朋友参加读书会被刑拘了,但我坚信他无罪。我第一次认真地向你们说了我的志向——我不追求老婆孩子热炕头的小日子,我想通过自己的行动让这个社会变得更好。你们没说什么,但是我能看到你们笑容之后的隐忧。

爸爸妈妈,你们该记得横征暴敛的农业税让父亲穷得只能捡地上的烟头抽;大伯超生了,你们该记得村干部到奶奶家来抄家砸房的恐怖场景;小姨高中毕业到东莞打工,你们该记得她被禁锢在厂房里最后不得不跳窗逃跑;你和舅舅都做过小生意,你们该记得当时你们因为没有暂住证被抓进收容所的辛酸经历……

你们说,这些现象都不存在了,社会总是在进步。

可是你们要知道,社会的进步总是无数英勇正义的人们争取到的。

江西丰城农民对暴力征税的广泛抗议,最终敦促有关部门重新审视农业税的合理性,将其最终取消;无数被抄家的人没有忍气吞声,才让基层部门不再敢借计划生育敛财;黑砖窑事件的曝光,才让《劳动合同法》出台;孙志刚之死引起全社会的关注与声讨,促使收容遣送制度被废除……
亲爱的爸爸妈妈,如果你们担心我的安危,不想让我加入仁人志士的行列,我不怪你们。
但是,如果不公和灾难无端降临到我身上,降临到我的好朋友们的身上,降临到我们所有人的家庭中,我们还能忍气吞声吗?还能苟且过活,忍辱偷生吗?

如果你们想劝我去公安局“自首”,早点出来后重新生活。

请原谅我不能够答应你们。

你们看到孙婷婷的自白书了吗?难以想象,在文明国家,番禺警察竟然对一个小姑娘如此野蛮!将宪法玩弄于股掌之间!

我无法接受,无法容忍!

我不计较以后还能不能找到好工作,过上好日子——我只想遵从自己的内心,活得有尊严——我不可能承认莫须有的罪名,更不可能向欺压我们的恶势力低头!

如果我去“认罪服法”,就是向全世界宣布,我关心社会、为工友服务、宣传社会主义是有罪的 !
那我该如何面对受到折磨的同志们,如何面对那些信任我喜欢我的工友们啊,又如何面对我自己所信奉的社会主义理想啊!

亲爱的爸爸妈妈,您们可以说我无情无义,说我不孝;我也希望您们能想想,到底是谁逼迫我如此“不孝”?

希望你们振作起来,照顾好自己。特别是爸爸,刚戒掉的烟酒千万别又续上了!
你们看,成千上万的善良的人都在支持我们,你们的儿子并不孤独 !

永远爱你们!
你们的儿子

韩鹏
2018年1月21日星期日
6

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 林林 2018-1-23 01:33
好,说得好!支持毛主席学生!
引用 毛主席学生 2018-1-22 00:50
韩鹏弟弟,谢谢你,谢谢你们,谢谢你们这几位最美、最勇敢的90后!我中华民族之脊梁,你们个个都是英雄!全体正直善良的人都相信你们、关注你们,声援你们,支持你们!中国人民和你们在一起,世界人民和你们在一起,能看到你们一位接着一位勇敢的站出来发声,天地都会为此动容!主席说:为有牺牲多壮志,敢教日月换新天!埋骨何须桑梓地,人生无处不青山!敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分!世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们年轻人就像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上!韩鹏弟弟,我们与你们同在!无论黑夜多么寒冷漫长,我们都会和你们站在一起!
引用 燧鸣 2018-1-21 23:48
责编:燧鸣

查看全部评论(3)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-8-16 06:52 , Processed in 0.014203 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部