红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 经 济 查看内容

经济学家鼓吹私有制,到底是在坑谁?

2018-1-25 23:49| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 1477| 评论: 0|原作者: 逗妹|来自: 砥柱中流

摘要: 多数人容易忽视一个事实,世界160多个国家都是私有体制,除了少数几个老牌儿资本主义国家和极具地缘优势的国家,其余大多数都落入了全球化经济陷阱,基本失去了自主发展的能力。

 

 

    

    首先,经济学也是有服务对象的。美国一方面限制欧洲向中国大陆出口高端光刻机(不限制台积电和三星),限制向中国出口超算芯片,限制华为进入美国零售市场。但却通过各种学术研究组织向中国推送西方经济学理论。这到底是为中国好呢,还是不希望中国好呢!

  自由派经济学家擅长把马克思经济理论和中国国有经济包装成陈腐过时的概念,以迎合年轻人对不out的自我标榜。

  多数人容易忽视一个事实,世界160多个国家都是私有体制,除了少数几个老牌儿资本主义国家和极具地缘优势的国家,其余大多数都落入了全球化经济陷阱,基本失去了自主发展的能力。其次,私有与私有化是两个概念。在中国,私有“化”,是就将国有资产转化为私有资产。那么谁最愿意推动私有化呢,呵呵,就是那些能近水楼台先得月的red贵族们。国有资产的蛋糕已经被上一波人抢过一次。结果抢出一个“国资委”,之后收敛了一段时间。上帝给贪婪者关上一扇门,却打开了一扇窗。可以腐败呀。赤裸裸风险高,可以红顶买办啊。现在腐败成本增加了,不过剩下的都是优质资产。能不垂涎三尺?

  没钱的嫖娼,违法。富豪们直接包养,不违法。违反治安处罚法,抓。违反宪法,呵呵,没有任何法律风险。“改革”早已被塑造成了政治正确的代名词。

  不过,也无需肆无忌惮。搞个无痛手术,先舆论铺垫,逆向洗脑。他们有控制和引导舆论的绝对能力。在门户网站和社交媒体的评论区建立时髦的认知,营造民意共识,很简单的事。

  俄罗斯,东欧国家转型私有制了,原先体制内的大佬和关系人,不少成了后来俄罗斯的行业寡头,可是国家发展得怎么样呢?寡头们不捉急,因为这并不妨碍他们维持自身的黄金城堡啊。他们早已变身为了全球生存的自由人。

  阿里京东厉害吧,大家线上购物,线下手机付款很方便吧,可是电信,交通等基础设施早在阿里京东作出技术革新和市场判断之前,国家就已经为他们准备好了。最初那些穿越高山平原的光缆可是解放军去勘测铺设的,不发工钱的。后来的大规模改造扩容也是国企去做的,连偏远农村的通讯基站都给做了。阿里京东不需要自己去构建这样的基础生态。中国互联网经济之所以发展这么快,直接享受了基于公有制资源调配的国家整体政策实施的红利。

  什么西电东输,南水北调,青藏铁路,高铁网络,垮江跨海大桥,北斗导航…激活多少区域发展,带动多少下游产业,综合社会经济效益持续释放。这不仅是基础设施,更是全世界都羡慕的创业平台。但很多人习以为常到无知无感了。换一个搞私有制的发展中国家试试?也许有的项目,外资能做。但你不得不出让一点经济主权和未来市场。正如,日本愿意自掏腰包投资建设印度高铁。他傻呀!

  世界十大互联网企业,中国占五家。很多海外创业者说,把我放在中国,我也能!

  过去计划经济只能是公有制经济的一种阶段性实现方式。按小平理论,市场经济是公有制经济的另一种实现方式。放权国有企业作为独立行为主体,参与市场竞争,特别是参与国际市场竞争。对于发展中国家来说,这是中国的优势。

借自由派经济学家的话,人性是自私的。的确,都是人精。

   读后:所有乱象都是正是源于没有检验、考证阶级立场和政治观点的功能所致。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-2-24 04:05 , Processed in 0.015318 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部