红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色春秋 世界革命 查看内容

戳穿诬蔑斯大林的弥天大谎 —— 纪念革命导师斯大林逝世65周年 ...

2018-3-6 23:56| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 3287| 评论: 0

摘要: 斯大林一生功勋卓著,65年来对于斯大林问题的争议,不仅是在事实上有出入,而且是不同立场的人对斯大林有着截然不同的看法。从这个意义上来说,能否客观公正地对待斯大林,是是否真正坚持马克思列宁主义毛泽东思想的试金石。

戳穿诬蔑斯大林的弥天大谎——纪念革命导师斯大林逝世65周年

斯大林一生功勋卓著,65年来对于斯大林问题的争议,不仅是在事实上有出入,而且是不同立场的人对斯大林有着截然不同的看法。从这个意义上来说,能否客观公正地对待斯大林,是是否真正坚持马克思列宁主义毛泽东思想的试金石。

戳穿诬蔑斯大林的弥天大谎——纪念革命导师斯大林逝世65周年

在当今中国,“反斯为反毛,反毛必反斯”,这是一条定律。

实际上,自苏联解体以来,陆续揭密的苏联档案,不仅没有提供什么攻击斯大林的“炮弹”,反倒一次次地戳穿了诬蔑斯大林的弥天大谎。这里,就例举几个最主要的问题,看看历史的真相究竟是怎样的:

一、所谓“肃反扩大化”的问题

苏联肃反到底镇压了多少人?这是个众说纷纭、各种说法相差极大的一个问题。持不同政见者瓦·别洛策尔科夫曾经宣扬,“1亿8000万中的3500万,也就是说六分之一人口被这‘吃人’的制度吞没了”。索尔仁尼琴曾经把十月革命到1959年所有死去的人数都加起来,统统算作被镇压的人数。《消息报》在十月革命80周年时发表了一个更加惊人的消息:“共产党政权消灭了1.1亿人”。

在新出版的《斯大林全集》第15卷中,对被镇压的人数有正式的统计:“1938年,根据反革命罪条款,内务人民委员部机关逮捕了52372人,司法机关在审查这些人的案件过程中,对273人定罪,其中89人被枪决,49641人被宣布无罪。如此数量的无罪判决表明,许多人是在证据不足的情况下被原内务人民委员叶若夫逮捕的。他背着中央胡作非为。”

按照疯狂反斯大林的人的夸大的说法,“大清洗”过程中遭到杀害的人数,超过了当时苏联有劳动能力的公民总数。这种惊人谎言的编造,足以证明反共势力的无耻。

戳穿诬蔑斯大林的弥天大谎——纪念革命导师斯大林逝世65周年

 

2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-12-17 15:59 , Processed in 0.012251 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部