红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

与“习朝”相比,苏联共产党很廉洁

2018-3-13 22:51| 发布者: redchina| 查看: 5245| 评论: 0|原作者: “老广”

摘要: 为啥习老长驻深圳,照顾家里生意呗。清算邓家,大大两位姐姐还有弟弟的家产清算不?大大外甥女名下在香港的房产就价值十几个亿,另外,外甥女婿作为一个英国人不远万里来到中国享受中央警卫局最高安保规格,这算啥?

苏联高级干部退下来, 哪怕是政治局委员这一个级别的退下来, 待遇比中国高级干部差远了。退休高干的待遇有些什么呢, 一套住的房子, 当然是很不错的房子, 但是是国家的, 人走就退回去。吃饭国家包, 派人到食堂给你拿, 质量当然上乘, 价格也低,医疗国家也包。


但是退休金很一般, 不管是赫鲁晓夫还是莫洛托夫这样的巨头都很一般, 一般的让最高苏维埃不好意思, 六十年代还是七十年代加了一些。而且你注意看, 赫鲁晓夫和莫洛托夫的去世消息的称呼,一定有一个是退休金领取者。


搁中国, 这简直就是骂人, 可苏联人觉得这样很正常。而且苏联高级干部的儿子孙子很少有接着当高官的, 很多都是技术专家教授什么的, 人的文化就是这样的。


换了中国的政治局委员退休, 那还不是一切福利供应警卫员厨师保姆休假, 一切的一切都管到死, 管了儿子管孙子, 一家一个副部级。哪里像中国, 矮子死了这么多年, 老婆也死了多年, 米粮库的房子还不腾退, 更牛逼的是居然他们家还可以对朝廷指手画脚, 有这么大影响。


所以从这个角度看, “二共”比苏共腐败多了。这就是为什么苏联的高干死活要待着那个位置上, 退休后待遇太差了。


苏联虽然是正统共产主义国家, 但是干部人事制度非常不共产主义。苏联的克格勃干部自己辞职的话或者被辞退的话, 得自己找工作, 没有像中国这样在政府里面换个部门混一辈子的。


苏联的工资制度绝对向一线工人倾斜。七十年代, 苏联的工人可以拿到两百到三百五十卢布, 是计件工资, 不管产品质量的, 如果工人受了工伤, 从上到下处分加扣钱, 所以领导们特怕出工伤事故, 小的工伤想办法掩盖, 工人乘机放大假。而医生教授就是两百个卢布左右, 所以女医生女教授嫁给工人的比比皆是。


《莫斯科不相信眼泪》里面, 女主角是副厂长, 找个男朋友就是个工人, 果沙当然长的很有味道, 也很有气质, 但是电影里没说的是, 工人工资高啊。


毛爷时代, 工人政治地位最高的时候, 工资比知识分子都差一大截子, 跟苏联比不了。跟苏联比社会主义优越性, 我“天朝”很惭愧。


一号人物都不爱物质享受,老勃就是给自己发勋章和加几十卢布退休金。用我国标准简直是可爱了。勃总在莫斯科就一套小户型。


铁木辛哥元帅的儿子,也不过就是乌克兰一个州的州府下面的一个区委书记。他的孙子连官都没有,孙媳妇就是季莫申科(“季莫申科”即乌克兰语“铁木辛哥”一词的中译),仗着家里的关系做生意,做的是租录像带。最后发迹靠的是解体后给乌克兰总理当情妇,给了她天然气专营权。


苏共高官是私产少,在位时享用公产,莫斯科郊区行宫,黑海边夏宫,退休了就啥都没了,所以人人都要干到不能动。赫鲁晓夫被搞下去,就拿一份养老金,住公寓,意见大了去了,口述回忆录私自弄去西方出版,把老底全揭了,弄得苏共很难堪。马林科夫晚年得亏有个两居室。谢列平退休一个月一百卢布退休金。当时苏联科学家退休金一个月300卢布。苏联体制是中层有小官巨贪,上层倒是挺可怜的。


苏联还有一点就是高官子弟都学习工程理工。当初很大程度是为了避嫌,才让子女学高端工科,等到斯大林的恐怖被遗忘了,也就没这必要了。50年代是扎堆火箭电子学,70年代开始学法律。


苏共自始至终,父子降等跨度很大,没什么家族势力。南共就有一点,还不严重就死掉了。苏共可以说非常民主,所以也非常集权。


至于说米粮库的房子,大大家的房子也没退啊。而且为啥习老长驻深圳,照顾家里生意呗。清算邓家,大大两位姐姐还有弟弟的家产清算不?大大外甥女名下在香港的房产就价值十几个亿,另外,外甥女婿作为一个英国人不远万里来到中国享受中央警卫局最高安保规格,这算啥呐? 白求恩?老王家也一样啊,前不久银监会要求银行继续给海航放贷,牛大了。


对了,再谷歌下栗潜心。他爸才上来几年啊。


2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-6-21 12:23 , Processed in 0.014695 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部