红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

南北朝鲜将举行高层会谈

2018-3-25 23:50| 发布者: 真言| 查看: 1969| 评论: 0|来自: 世界新闻网

摘要: 韩国24日表示,北韩同意双方在29日,于两韩边界的板门店停战村举行高阶对谈,讨论4月底两韩元首峰会事宜。韩国总统文在寅与北韩领导人金正恩的历史性会面,预料将为5月登场的美国总统川普与金正恩的峰会铺路。

铺路4月元首峰会 两韩3/29高阶会谈


图为首尔火车站电视7日播放文在寅(左)与金正恩的画面。两人订于4月会面。(美联社)

韩国24日表示,北韩同意双方在29日,于两韩边界的板门店停战村举行高阶对谈,讨论4月底两韩元首峰会事宜。韩国总统文在寅与北韩领导人金正恩的历史性会面,预料将为5月登场的美国总统川普与金正恩的峰会铺路。

路透报导,韩国统一部表示,北韩送来口信表示,平壤同意月底与韩国官员会面,讨论两韩领导人峰会的准备工作。法新社报导,韩国统一部还指出,届时双方将各派一个三人代表团到板门店会谈。统一部说,北韩的三人代表团将由祖国和平统一委员会委员长李善权率团,韩国则由统一部长官赵明均担任首席代表。

专家:承认北韩拥核 阻中介入

此外,川普同意与北韩领导人金正恩举行会谈是在华盛顿政策圈和外交圈引起热议,有专家建议美国承认北韩“拥核”,并与北韩签订和平协议,以确保外交谈判的成功,并以此阻断中国在北韩问题上的介入。据美国之音报导,前美国陆军学院教授、美国外交政策研究会资深研究员史蒂芬布兰克(Stephen Blank)22日在华盛顿的韩国经济研究所说,川普与金正恩会晤是积极的发展,美国及其盟友韩国和日本必须好好利用这个机会,走出北韩问题的迷宫。

他建议美国、日本和韩国承认北韩是拥核国家。布兰克说,在承认北韩拥核的同时,美国要求北韩限制其武器数量以及限制导弹的射程。另外,北韩必须再次加入核不扩散条约。他说,这样做法,既满足了北韩一直希望得到承认的欲望,也可以使北韩承担义务。

布兰克的第二点建议是签署正式“和平协定”,结束1953年韩战结束后的战争状态。第三点是继续保持美韩同盟,美国和韩国将继续联合军演。

布兰克认为,一直以来,美国认为解决北韩问题的关键是北京。他认为,依赖北京解决问题,其结果只能有利于北韩和北京。因为,其一,这会给北京更多的空间向美国做出姿态,在取悦美国的同时却不采取决定性措施;其二,让北京解决问题只是加强了北韩发展核武器的决心,因为北韩也担心被中国出卖。

他还强调,北韩发展核武器的一个重要原因是,1992年中韩建交,北韩觉得被中国出卖。布兰克说,金正恩政权的做法显示,他对中国的不满越来越严重。他说,金正恩清洗亲北京的力量就是一个例证。


2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-7-18 20:43 , Processed in 0.023293 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部