红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

中国“命中注定”要当美国的“小三”吗?

2018-4-1 03:11| 发布者: redchina| 查看: 2755| 评论: 1|原作者: 张志坤|来自: 张志坤

摘要: 楼继伟先生说了,美国现在不认可中国这个妻子,还要另找一个;楼继伟先生又说了,中美夫妻关系是“命中注定”。既然这样,我们不禁要问,中国究竟什么时候才能“转正”,成为正室,获得美国的认可呢?
中国“命中注定”要当美国的“小三”吗?

    中美两国正为经济贸易问题打得不可开交,值此关头,有关中美关系今后向何处去的各种说法纷纷出笼,这不足为奇,但令人称奇的是有关“中美夫妻关系”的论调再次高昂起来,比如,著名人物楼继伟就发表了惊人高论,他不仅再一次以“夫妻论”来阐释中美两国的关系,而且将在这种关系上升到“命中注定”的高度,真可谓“中美夫妻关系”理论的新发展与新高度,这不能不引起人们的高度重视。

    这位先生的高论见诸于观察者网3月30日的报道,题目为“中美是命定的夫妻,只能是对手和伙伴”,该报道介绍说,在由中国经济50人论坛主办的“2018中美圆桌研讨会”上,原财政部部长、现任全国社会保障基金理事会理事长楼继伟发言表示,“美国可能认为中美可以不是夫妻,认为我美国可以再找一个。但是我想提醒美国的是,‘中美是命定的夫妻’,中美只能是对手和伙伴”。接下来,报道刊登了楼继伟先生的讲话全文。

    认真拜读楼先生的高论,深刻理解领会,感觉他所阐述的命题,其核心要义有二:

    其一,中国是美国事实上的“妻子”,但实际却相当于“小三”

    提出中美夫妻关系的命题,首先要搞清中国和美国究竟各自扮演什么角色,即谁是丈夫谁是妻子。楼继伟先生说,“中国还有一句老话,‘开门教子,闭门教妻’。如果夫妻敞开门来打架,是没有教养的表现”。显然,这段话是在抱怨美国“开门教妻”,有点粗暴,但同时也证实,在楼继伟先生的心中,中国就是“妻子”的角色,美国是完全可以打骂教育的,但得讲究方式方法,不能露给外人才行。

    但是,美国方面却一直不认可中国这等“妻子”角色,对此,楼继伟先生也非常清楚,所以他说,“美国可能认为中美可以不是夫妻,认为我美国可以再找一个”。看看,这是多么有意思的事情啊,一方面楼继伟先生认定中国就是美国的妻子,另一方面美国却不认,还要再找一个,那么在楼继伟先生的心中,中国这等角色,是不是就是人们通常所说的“姘头”或“小三”呢?

    所以,可以得出结论说,在一些中国人的心中,中国就是美国的“小三”

    其二,这已经“命中注定”,无法改变

    美国不承认中美是夫妻,而楼继伟先生等又认定就是,这可怎么办呢?俗话说,捆绑不成夫妻,美国现在就已经如此这般地粗暴,今后会不会有朝一日踢开中国、另觅新欢呢?

    楼继伟先生认为根本没有这种可能,理由是“命中注定”!他说,“但是我想提醒美国的是,‘中美是命定的夫妻’,中美只能是对手和伙伴”。当然,这里面楼继伟先生也提到了中美“对手与伙伴”的关系,但前提是在“夫妻”关系之下,所以,笔者的理解,楼继伟先生所谓“对手”,大概是指床上的“对手”吧,而“伙伴”者,当然就是生活中的伙伴了,这才是“夫妻”关系的题中应有之义。

    既然这样,以笔者之愚钝,疑问接着就来了:

    第一,“命中注定”之“命”究竟是什么“命”,又是谁给算出来呢

    的确,中国人对于夫妻关系,很多都相信“命中注定”的说法。人们都熟知这样一种情形,算命先生根据男女双方的生辰八字掐指一算,就能算出一对男女有无夫妻缘分。相信“命”,这是中国的一种文化、一个情结。但问题是,上升到国家、民族层面,这个“命”又是怎么算、又是谁给算出来的呢?总不能楼继伟先生掐指一算,就算定中国命该如此吧?所以,楼继伟先生实在有必要向全国人民说清楚,中国的“命”是怎么算出来的,根据是什么。不然的话,轻轻一句“命中注定”,就把中国和中华民族的未来给绑定捆死了,就未免太不负责任了。

    第二,中国这等“妻子”角色,究竟什么时候、用什么办法才能得到美国的认可呢

    楼继伟先生说了,美国现在不认可中国这个妻子,还要另找一个;楼继伟先生又说了,中美夫妻关系是“命中注定”。既然这样,我们不禁要问,中国究竟什么时候才能“转正”,成为正室,获得美国的认可呢?目前中国已经在发展对美关系上殚精竭虑、宵衣旰食了,未来还需要付出怎样的努力、采取怎样重大的举措才能打动美国呢?这是在是一个大问题。即或全中国全民族地举国认“命”了,但也不能完全被动地等待命运的摆布不是啊!

    看来,楼继伟先生这等大人物对此一定是有办法的,那就请你说出来吧!

    第三,接下来还要回答一系列问题

    如果中美“命中注定”夫妻关系的命题成立,那么接下里还要解释一系列问题,比如,既然中美是夫妻关系,那么中国是不是就应该坚决贯彻“救美国就是救中国”的方针,既然这样,那是不是就不应该同美国打什么贸易战,所谓的“奉陪到底”,是不是就成了夫妻之间的打闹,中国是不是就应该在台湾、南海、钓鱼岛等一切问题上听从美国的安排,是不是也要在国内一切事务上都按照美国的意见办理,因为美国有“闭门教妻”的责任、权力与义务啊!楼继伟先生对美国的期望,恐怕就是闭起门来,家里什么事都好说吧。既然这样,那么,最核心的问题是,中华民族的伟大复兴就是以当美国的“小三”为最高目标与最后归宿吗?这是不是也“命中注定”了呢?

    不得不说,长期以来,一些中国人以当美国的“妻子”和“小三”为荣,他们当得相当愉快,不管美国怎样蹂躏,他们都感到十分舒服,这就是一些中国人针对美国的态度,也是他们针对中美关系的态度。但坦率地说,笔者却完全没有这等襟怀,故而死活不愿中国去做美国的“妻子”,更不用说“小三”了,认为这实在是奇耻大辱。


3

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

引用 yiou 2018-4-1 10:26
夫妻小三只是一千加一罢。

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-12-16 01:09 , Processed in 0.012577 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部