红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 经 济 查看内容

中兴通讯,引爆美国与中国最后的底牌战

2018-4-18 22:38| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 4499| 评论: 0|原作者: 虹麗|来自: 红旗网

摘要: 在经历了前三轮貌似针对贸易逆差的互攻之后,美国启动了科技攻势,这是搏命的招式了,也是美国国力最后的力量了。中国,要稳住,别被吓趴下,挺直腰杆,干他妈的美国,熬过这一关后,中国力量就是一马平川,横扫之势了。
中兴通讯,引爆美国与中国最后的底牌战
2018-04-18 作者:虹麗

在经历了前三轮貌似针对贸易逆差的互攻之后,美国启动了科技攻势,这是搏命的招式了,也是美国国力最后的力量了。中国,要稳住,别被吓趴下,挺直腰杆,干他妈的美国,熬过这一关后,中国力量就是一马平川,横扫之势了。

无论是贸易还是科技,我们要承认美国比中国的筹码要多。但是,中国抗击美国能够逼出美国的王炸,地球上只有中国做到了这一点,说明中国也不简单,美国被中国压制到只剩下技术竞争和封闭阶段的时候,美国的传统破坏工具:金融方向估计反过来会成为中国报复美国今天之举的中长期目标,美国的国家弱点在债务、股市和制造业全产业链不完整,而我以为汇率将成为特朗普税改和美国股市和债市坍塌的掘墓人,中国应该可以在7年内完成苞丁解牛大战略。

中国昨天应对中兴通讯美国攻击的防守手段是玉米反倾销和定向降准,如果加大这两个代表性方向的攻击力度,特朗普很可能会被国会弹劾,中国要玩就玩最根本的:让美元见鬼去吧,没有美元杠杆不要说战争能力,连美国经济体系都会遭遇重大挫折,辅之以中国断绝对美全部商品贸易。因为对全球科技产业链进行攻击,动了这个世界财富潜规则的底线和中国的奶酪,中兴通讯肯定不会死,最多就是难过,但是,美国主流的半导体供应商在5年时间内很可能会被中国全面赶超和颠覆而大面积破产,当技术不再是美国调戏世界和中国的核心竞争力的时候,也就是没有和中国玩的筹码以后,我想,美国才会整个社会性地反思自己,面壁思过。

中美这场撕破脸的战争是超限战,基本因为以中兴通讯技术禁运为标志,将竞争的格局抬到了最高层度,大家都没有什么回旋余地了,在中国综合战力明显强大的背景下,这场战争应该是按照中国的持久战方向发展的,因为从战果评估看,我以为持久战对美国的国家战力的破坏力最强大。

当下,关注中国的核心半导体和集成电路股,中国不可能放弃2025科技制造业发展规划,2025离现在有7年,美国惩罚中兴通讯的时间也是7年,至少说明美国也同意7年之内,美国对中国科技优势被中国发展和赶超工程所抹平。操作平台软件的中国软件集团、芯片的紫光系等等,都将是中国科技突破主力。

据说,根据美国昨天对中兴通讯的惩罚,会使谷歌的安卓系统去中兴手机化,试试看!化学反应就来了。建议高度关注中国软件平台创新大戏。1952年、1970年、1989年和整个2000年前,中国遭遇美国的压力都比今天要强大得多,但是,这一切都没有压制得住中国前进的步伐,这次美国科技封锁,因为之前几年就已经有预兆,相信我的国会有足够的技术和后勤物质准备。

鲜花

握手

雷人

路过
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-8-15 01:45 , Processed in 0.069084 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部