红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

《厉害了,我的国》突被全网停播

2018-4-20 23:07| 发布者: 真言| 查看: 2334| 评论: 0|来自: 世界新闻网

摘要: 中国互联网上19日流传一份文件显示,此前曾被中国官方大力推广的纪录片《厉害了,我的国》突然被全网停播。该片主要内容是展示中国国家主席习近平掌权五年多来,中国在共产党领导下取得的各项“辉煌成就”。 消息一出,迅速在网上引起热议。

《厉害了,我的国》突被全网停播 网友说是为了它


《厉害了,我的国》突遭全网停播,引发热议。图为该片2月的首映礼现场。(新华社)

中国互联网上19日流传一份文件显示,此前曾被中国官方大力推广的纪录片《厉害了,我的国》突然被全网停播。该片主要内容是展示中国国家主席习近平掌权五年多来,中国在共产党领导下取得的各项“辉煌成就”。 消息一出,迅速在网上引起热议。

多维新闻报导,网上传出的致深圳市腾讯计算器系统有限公司的《播出规则确认书》称:“为营造和谐有序的网络播出环境……接到中宣部指示,全部商业视频网站紧急停止播出,具体上线日期另行通知。”文件落款方为中国电影股份有限公司北京电影营销策划分公司。

目前无更多消息确认此文件的真实性,但在中国境内网络上搜索,腾讯、优酷及爱奇艺等主流视频网站上确实已没有该片完整的播放资源。 

报导指出,《厉害了,我的国》是由中国中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录片,于2018年3月2日在中国内地以来,已累计获得票房4.7亿人民币(约7487万美元)。据中国媒体称,该片不仅是中国首部票房破两亿的纪录片,也是中国影史纪录片票房冠军。 

许多网友对突然要求该片停播的指令感到意外,尤其对强调“营造和谐有序的网络播出环境”这一说法不能理解,难道中国官方推出的主旋律影片也“有障和谐”?  

听到该片被停播,有网友在社交媒体微信上不无讽刺地说:“这样的影片都不让播出,还让我怎么爱国?”

报导指出,究竟该片为何被停播?有海外媒体报导称,或是因为“担心习近平被捧杀”。不过评论者并未给出更多理由,看起来只是一种猜测。而且,影片上映已经超过50天,中国内地各大媒体均曾大力宣传,假如真是担心“捧杀”,现在也似乎太晚了点。 

另有少数网友大胆猜想,此时停播该片或与近日被热炒的中兴通讯遭美国商务部下达出口禁令有关。

此禁令引发中国社会对中美两国在核心技术领域仍有巨大差距的关注。而《厉害了,我的国》中对中国制造业水平和技术优势给予高度赞扬,网友因此认为,或许是此时再看该片会显得“不合时宜”,所以被要求全网停播。


鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-5-24 02:30 , Processed in 0.037868 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部