红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

朝鲜中央电视台报道金正恩访问新加坡

2018-6-11 23:16| 发布者: 真言| 查看: 1457| 评论: 0|来自: 世界新闻网

摘要: 北韩劳动党官方喉舌“劳动新闻”11日以头版全版报导金正恩将与川普进行历史性的第一次高峰会。北韩中央电视台(KCTV)11日也打破沉默,终于报导该国最高领导人金正恩造访新加坡一事,而该官媒在10日金正恩抵达樟宜机场后,对他的新加坡之行完全未进行报导。

北韩官媒开金口报川金会 专家:平壤有信心成功

美国总统川普与北韩领导人金正恩的历史性峰会召开在即,北韩劳动党官方喉舌“劳动新闻”11日以头版全版报导金正恩将与川普进行历史性的第一次高峰会。北韩中央电视台(KCTV)11日也打破沉默,终于报导该国最高领导人金正恩造访新加坡一事,而该官媒在10日金正恩抵达樟宜机场后,对他的新加坡之行完全未进行报导。

劳动新闻与朝中社等官媒提到金正恩在众多留守官员的欢送下,搭乘陆方提供的专机赴新加坡,并称在“全球高度关注和期待中”,金正恩与川普“将就顺应改变的时代要求,建立崭新的朝美关系,并建立朝鲜半岛持久巩固的和平机制、实现朝鲜半岛无核化等共同关心的问题广泛深入地交换意见”。

朝中社并报导金正恩与新加坡总理李显龙的会晤经过,也让金正恩搭乘的中国航空专机入镜,并未遮掩中国在幕后扮演重要角色。劳动新闻社论另提及,平壤的态度是,“就算一个国家过去对我国抱持敌意,但只要该国尊重我方自主,我国就应该透过对话寻求关系正常化”。

北韩官媒据称鲜少即时报导领导人行程,通常是在行程结束后才加以公开披露,此前也仅约略提及川普与金正恩计画会面,让平壤几如风暴中心般平静,11日“预告川金会”的报导某种程度已可说是打破惯例,吸引大批民众站在报架与电视墙前观看。

曾任白宫国家安全会议主管亚洲事务资深主管的乔治城大学教授韦德宁(Dennis Wilder)就指出,北韩当局绝对是在“大肆宣传”(playing it up),显示他们计画让峰会成功。他说,平壤当局应该觉得这会是一次不错的经验,否则官媒不会发出这种报导。



鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-8-17 09:54 , Processed in 0.016568 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部