红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 政 治 查看内容

私有制是战争的根源 —— 帝国主义是极端的腐朽的私有制

2018-7-8 00:38| 发布者: 远航一号| 查看: 23300| 评论: 4|原作者: 辣椒|来自: 红旗网

摘要: 分析一个国家是不是帝国主义,要看其有没有、支持不支持、理解不理解、同帝国主义结盟不结盟。特色在这点上完全做到了。
私有制是战争的根源,帝国主义是极端的腐朽的私有制
2018.07.07辣椒

一、资本垄断扩大了失业和贫困(不能像奴隶社会和封建社会那样至少能保证劳动人民的劳动和生存,反而要资本家养活奴隶的程度),资本垄断扩大了无产阶级的队伍,把工人变成赤贫者,把农民和小资产阶级变成无产者,造成自己本身的掘墓人。资本垄断在我国已经形成铁的事实,这是不可否认的。工业的垄断已经基本完成,形成庞大的繁杂的官僚垄断资本;农业正在垄断进行中,有些地方已经变成初步的官僚垄断资本;商业正在垄断进行中,马云等一批资本垄断大鳄已经形成。如果在2012年前,说特色是帝国主义,这是不对的。2012年前,还处于自由竞争环境,特色还基本能保障就业问题,并且人民群众的收入是逐年上涨的。2012年之后,出现了失业和贫困的不断激增,是激增,不是缓慢地增。是什么原因造成特色官僚垄断如此之速?那是因为在毛主席领导的社会主义建设时期,打下的雄厚工业基础。隐藏在党内的走资本主义道路的当权派反革命军事政变发生后,变成了所谓的国企、央企,其实质是变成了官僚们“共产”的蛋糕。2012年所谓的混合所有制,为官僚垄断创造了条件。是从铁道部开始的。

二、官僚资本是如何打败和消灭自己竞争对手的?通过混合所有制、通过绿色能源发展、通过土地流转、通过简政放权等等反动政策来实现的。资本垄断代替自由竞争,虽然打败和消灭了自己的竞争对手,但是仍然不能解决自己的生产过剩矛盾,为了解决这一矛盾,就必须把危机转嫁出去,把自己的过剩的产品输出国外,为自己创造更高更大的利润。这就是一带一路战略的实施。

三、由于发展不平衡,就必须把资本输出国外——资本跨国剥削。在资本输出国外的同时,也就是去盘剥第三世界国家的人民,剥削、压迫那里的人民,造成那里的贫困和失业的扩大。一句话,资本走到哪里,就为哪里制造失业、贫困和饥荒——这是资本主义的唯一的职能。这样,反对特色的就不只是本国人民了,而是世界人民。这样就壮大了本国无产阶级的革命力量,增加了反对特色的力量。这是矛盾的发展,矛盾的扩大,由本国扩大发展到外国去了。“资本垄断导致国内阶级矛盾激化,同时导致国际阶级矛盾激化,特色不仅残酷压迫、剥削本国人民,还跑到国际上跨国残酷压迫、剥削第三国际人民,这是我们分析特色是否是帝国主义的根本目的和原因。特色帝国主义不仅反对国内人民,它同时反对世界人民。它要在其他国家发展经济,它要在其他国家谋取利润,就必须干涉其他国家的内政,要求第三国家保护自己的利益不受到破坏,保护自己的压迫剥削的政治地位。这样特色就成为世界人民的敌人,从而加强了国内无产阶级的革命力量,中国工人阶级就同世界工人共和,同其他国家被压迫被剥削的人民共和共同反对特色,共同破坏特色。一带一路战略的实施,已经引起其他国家和人民的警觉,因而不断出现‘反华势力’的斗争。”

四、分析一个国家是不是帝国主义,要看其有没有、支持不支持、理解不理解、同帝国主义结盟不结盟。特色在这点上完全做到了。如果认为特色是帝国主义的走狗,对美国言听计从,俯首称臣,那么,日本对美国也是言听计从,俯首称臣的,那它就不是帝国主义了?一带一路战略是在前两个战略(第二论和夫妻论)计划失败后,想独立发展帝国主义。美国是不准许特色发展壮大的,因为资本的发展历来是无情的丛林法则式的发展。特色发展壮大起来的一天,就是美国被代替的一天,这是美国无论如何也不能容忍的。

五、《列宁在十月》临时政府不但愿意给德国千亿万亿的金钱,而且愿意割让乌克兰,甚至半个俄国,难道就此否认俄国不是帝国主义国家了?特色多年依附美国,是受够了恶气的,暂时的依附,是为了将来的独立,它不可能永远想依附美国甘当受气包,出气筒。我们应当以此来分析特色。

六、帝国主义就是战争。贸易战就不是帝国主义战争的形式了吗?我们还可以补充一句,帝国主义就是扩张自己的世界市场。谁的资本雄厚(包括政治的、经济的、文化的、军事的)谁就能占领巨大的市场份额。资本的最终是强大的打败弱小的。
帝国主义就是战争。有硝烟的战争和不见硝烟的战争,有政治的有经济的,有贸易的和非贸易的,有军事的和非军事的。如果认为帝国主义扩张只有军事战争手段一种,而否认没有其它手段,他就是教条的马克思主义。贸易战争是军事战争的前奏。关于这一点,我留存后面说。

七、特色过分地过早地张扬暴露了自己的野心,引起了美国的注意。首先不承认太平洋游弋,你当老大,我当老二;不承认夫妻论;不承认一带一路。由于特色满世界宣传,美化了自己,比四大美人还美,比美国还美,仿佛自己是救世主,是世界的主要领导者,大有代替美国之意和影响、作用。美国是看在眼里的,是要在其羽翼未丰满之时,将其消灭掉,折其翅,消其足。

八、我们分析特色是不是帝国主义,它能不能成为帝国主义,能不能完成帝国主义梦,不是为了抬高特色,更不是替特色当吹鼓手。如果特色像2012年前那样,只在本国发展资本主义,不去剥削第三世界国家,那么,特色的敌对阶级是中国人民。而现在恰恰是一带一路战略帝国梦在第三世界国家中发生作用了,特色已经暴露出其对第三国家的层层扒皮政策的丑陋狰狞真面目了。那么,它就同第三世界国家的矛盾
发生了,同第三国家人民的矛盾发生了,特色扩大了自己的对立面。那么,当中国再次生冷发生社会主义革命,中国无产阶级就能联合一切受特色压迫、剥削的国家和人民反对特色。

九、特色搞劳动力输出,同样是反对世界人民,打击国际劳动市场,对资本主义国家的资本家有利,对各国人民不利。这些都对中国将来再次重新社会主义革命有帮助的,是一定会有助于中国无产阶级和中国人民的。特色用来反对世界人民的反动资本输出,将换来革命的输入,赢得国际的援助。这样分析特色是否有道理呢?特色的反动力量是缩小了还是强大了呢?

十、战胜资本主义,通过一个国家的力量是完不成的,资本主义在全世界的发展,已经形成了巨大的国际力量,特别是帝国主义的发展。帝国主义的发展,奠定了消灭它自己的无比强大力量,工人共和,全世界无产阶级联合起来。

十一、特色狂妄自大,过高地高估了自己,低估了美国和国际,根本想不到会引起美国如此强烈地斗争,因而它的帝国梦有可能破产。但是,特色的帝国主义野心和倾向是暴露无余的。它时刻准备着强大起来,像美国那样,有一天也当帝国主义老大,去压迫、剥削各国家和全世界人民。如果人们认为特色没有这样的野心和倾向,他就完全错了。


十二、分析当前的形式或发展趋势,是为了在烟海中看清本质,在复杂的斗争环境中理出头绪,找到解决问题的办法。

无产阶级要告诉全世界人民——工人、农民和小资产阶级,正是资本主义发展的最高阶段——资本垄断这个极端腐朽资本主义造成全世界人民失业和贫困的根本原因。无论是哪一个资本主义国家,发展到最终,都会发生这样的现象。这是资本主义发展的一定的必然的规律。资本主义发展为帝国主义,它的力量不是更强大了,而是更加缩小了。资本垄断的发展,壮大了无产阶级力量,壮大了革命力量,壮大了消灭帝国主义的力量,因为世界人民反对它。我们应当以此来分析帝国主义的发展趋势和世界发展趋势。

贸易战争是由资本主义阵营的发展不平衡造成的,增加关税无疑是为了提高大资本的利益,受益的是大资本集团,受损的是最广大人民群众。因为增加关税无疑的是降低全世界工人的工资,农民和小资产阶级的收入,这是一定和必然的。资本主义阵营的发展不平衡导致贸易战争,以解决不平衡问题;但是,当贸易战争仍然解决不了这种平衡时,全世界各资本主义国家在这时,谁都走不下去了,谁都走不通了,都走进死胡同了的时候,它们就要狗急跳墙,就一定地必然地发展成冒险的反革命军事战争,把危机转嫁到人民的躯体上。因此,贸易战争是军事战争的前奏。第三次世界大战可能无法避免,第三次把世界人民卷进到战火中来。资本主义不仅制造全世界失业、贫困,它还制造全世界饥荒和战火。

我们已经清清楚楚地看到,资产阶级在这个世界上愈是发展愈是反动的本质,它们不再代表先进,而是完全代表反动,同全人类为敌,站在人类的对立面反对全人类,资本跨国,到处制造失业、贫困、饥荒,再也不能保证劳动人民的劳动和生存的最基本问题,最后还要制造战火。无产阶级要联合起来,实行工人共和,同农民和小资产阶级共和,消灭全人类最后的敌人——资产阶级,用革命战争消灭反革命战争,
解放全人类。私有制被消灭了,战争也就自动停止了,全人类大联合将进入到永久的和平时代,在那里将亿万年看不到失业、贫困和饥荒。
1

鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 御姐脚上袜 2018-7-8 22:21
谨送鲜花一朵。
引用 马列托主义者 2018-7-8 16:51
一句话,资本走到哪里,就为哪里制造失业、贫困和饥荒——这是资本主义的唯一的职能。
-------------
这个说法不对,马克思没有这样认为,现实也不是这样,资本多的地方未必贫困,马克思只是说在资本主义下相对贫困会越来越严重,这是世界和中国的现实。
引用 龙翔五洲 2018-7-8 01:24
28个半布尔什维克的风格
引用 No.24601 2018-7-8 01:01
这位辣椒网友真有意思,第四部分讲“帝国主义就是支持,理解,结盟”,第六部分讲“帝国主义就是政治战,经济战,军事战”。也就是说,只要辣椒说它是帝国主义,那它无论战争还是结盟都是帝国主义,只要辣椒说不是,那无论它打破了天都不是帝国主义喽?

查看全部评论(4)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-11-14 16:40 , Processed in 0.013320 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部