红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

庞大系统监控14亿人民

2018-7-9 20:36| 发布者: 真言| 查看: 4635| 评论: 0|原作者: 中央社|来自: 世界新闻网

摘要: 中国政府正采用脸部辨识及人工智能等技术,来辨认和追踪全国14亿人口,北京当局希望在蓬勃发展的科技产业帮助下,建立前所未有的巨大国家监控系统
真言:当今特色不是在取之于民用之于民,顾及民生、改善民生。而是以人民为敌,想方设法在控制人民、打压人民。为巩固自己的反人民的统治不择手段。


中国巩固统治 纽时:庞大系统监控14亿人民


中国政府正采用脸部辨识及人工智能等技术,来辨认和追踪全国14亿人口,北京当局希望在蓬勃发展的科技产业帮助下,建立前所未有的巨大国家监控系统。中新社

中国政府正采用脸部辨识及人工智能等技术,来辨认和追踪全国14亿人口,北京当局希望在蓬勃发展的科技产业帮助下,建立前所未有的巨大国家监控系统。

纽约时报(New York Times)报导,中国河南省郑州市警察因为戴着能辨识人脸的高科技眼镜,而在火车站逮捕一名毒贩。

山东省青岛市去年8月举办国际啤酒节,中国警方使用人工智能摄影机,逮捕20多名犯罪嫌疑人。

郑州警官单俊(Shan Jun,音译)谈到逮捕毒贩一事说:“过去这完全是出于本能反应,如果你遗漏了什么,那你就错失机会了。”

部分中国城市使用监视器扫描火车站,告示牌大小的萤幕显示违规穿越马路民众的照片,还列出无法偿还债务的民众姓名。脸部辨识监视器也被用来监控住宅区入口处。

目前全中国估计有2亿台监视器摄影机,这项数据是美国的4倍。

这些措施辅助了其他系统,用来追踪网络使用与通讯、饭店住宿、火车和飞机旅游,甚至是某些地方的汽车出游纪录。

中国还在新疆地区使用一种侵入性大众监控软件,以追踪维吾尔族穆斯林,并能绘制出他们和亲友之间的关系图。

皮特森国际经济研究所研究员邱任帕(Martin Chorzempa)说:“这可能是政府管理经济和社会的全新方式。”

他还进一步说:“目标是算法治理。”

湖北省襄阳市长虹桥南方一处路口过去曾是交通恶梦之地,汽车不仅高速行驶,民众也随意穿越马路。

警方便于去年夏天设置脸部辨识监视器,以及一面大型户外萤幕,违反交通规则民众的照片、姓名及身分证号码就会显示在萤幕上。

发言人关岳(Guan Yue,音译)说,民众刚开始看到自己出现在萤幕上还很兴奋,等到宣传单位告诉他们那是惩罚之后,就笑不出来。

中国国家主席习近平已经开始巩固自己权力,在推动修宪延任后,他的统治任期可能超过毛泽东之后所有领导者,加上他已经进行广泛的打贪行动,这可能会为他树立许多政敌。

历史学者章立凡谈到前中国领导人毛泽东之后40年的政策说:“当前制度导致严重的社会及经济隔阂,所以现在统治者用纳税人的钱来监控纳税人。”

习近平推动中国成为监控国家且有大幅进展,中国已经成为全球最大的安全及监控科技市场。有分析师估计,中国将于2020年前在全国安装近3亿台监视器摄影机。

中国政府更加速研发追踪人脸、衣服、走路姿势的技术,脸部辨识眼镜等实验性装置都已经开始投入使用。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-11-14 17:03 , Processed in 0.017066 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部