红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 工 农 查看内容

深圳佳士员工组建工会全过程

2018-7-23 23:33| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 13213| 评论: 0|原作者: 深圳坪山建工会|来自: 深圳坪山建工会等

摘要: 在派出所门口,我们见到了坚守在外面、声援我们的兄弟姐妹!正是在全国人民和网友不离不弃、英勇无惧的呼声下,我们才重新获得人身自由!被释放只是我们斗争的开始,我们将继续战斗!坚决维护工人的合法权益!坚决要求组建工会!展现我们中国工人的力量!
重磅复盘:深圳佳士员工组建工会全过程!
2018.07.22 深圳坪山建工会

全中国正义善良的兄弟姐妹们!我们就是深圳坪山组建工会的工人!
全中国正义善良的兄弟姐妹们!我们就是深圳坪山组建工会的工人!
7月21日,上午10点左右,在被深圳坪山燕子岭派出所非法扣押24小时后,我们走出囚牢,重见天日!
下午2点半左右,其他被扣押的声援工友也被全部释放,我们的斗争获得了第一阶段的胜利!
下午2点半左右,其他被扣押的声援工友也被全部释放,我们的斗争获得了第一阶段的胜利!

在派出所门口,我们见到了坚守在外面、声援我们的兄弟姐妹!正是在全国人民和网友不离不弃、英勇无惧的呼声下,我们才重新获得人身自由!
感谢全国正义善良的人民和网友!

10.jpg




接下来从头整理一下来龙去脉!


佳士一直以来都蛮横嚣张,违法乱纪!对待员工像对待奴隶一样!



5月中旬

因佳士长期恶劣对待员工,有热心的带头工友向坪山区总工会反映了佳士的违法情况!区总工会表示可以组建工会,去解决问题。

6月

佳士管理层先下手为强,组建了所谓的“职工代表大会”,安插管理层的亲信在其中,工友推举的人都没有被选上,整个选举过程完全违法!

7月12日
在区总工会指示下,筹建工会的员工广泛传播《申请加入佳士工会意愿表》,有多达89名员工签字。见此情形,佳士污蔑筹备建会员工,说我们是以所谓“消防培训”为名骗大家签字!无中生有,简直可笑!

7月16日

组建工会的员工代表刘鹏华被故意针对,无缘无故调到其他车间工作!被两个不明真相的人殴打!打人后他们居然被专车护送出厂外!报警后,警方无视刘鹏华伤情,反而要求调解!刘鹏华一直拘押到凌晨12点才放出来!这还都是因为打工的兄弟们一起去要人!

7月17日

刘鹏华被针对和殴打一事迅速引爆坪山的舆论圈!站在我们组建工会工友一方的正义人士被移除出各种微信群聊!工友们不怕封锁,晚上在坪山各个角落发出他们的声援照片和视频!

7月18日

组建工会的另一位员工代表米久平也被故意针对:中午,在聚龙花园党群服务站被区总工会谢志海科长要求声明筹建工会一事与区总工会无关?!下午在拒绝调岗后,厂里高层朱小欢指使几个黑保安,粗暴地扔出厂外!一位热心工友还被车间主管欧阳俊明死死掐住,恶语恐吓!到晚上后,他就被非法开除,进不了厂!

7月20日

    上午7:40左右,我们一行人正常上班,被保安恶意阻拦,粗鲁残暴地扔出厂外!

10:30左右:又被黑 [ jǐng | chá ] 在光天化日之下殴打一通!非法扣押!

中午:20多个兄弟姐妹来到派出所支持我们!要求放人!

下午4:30左右:一群全副武装的黑 [ jǐng | chá ] 把声援我们的兄弟姐妹——全部粗鲁野蛮地扣押到警车上!好多都受了伤!


以上,便是我们建会过程的简略叙述!



我们向全国关注此事的正义人士郑重承诺:


被释放只是我们斗争的开始,我们将继续战斗!坚决维护工人的合法权益!坚决要求组建工会!展现我们中国工人的力量!

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-12-10 19:20 , Processed in 0.012630 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部