红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 工 农 查看内容

重庆女员工业绩差,竟被罚路边乞讨

2018-9-19 01:00| 发布者: 真言| 查看: 11191| 评论: 1|来自: 世界新闻网

摘要: 中国职场上竞争激烈,赏罚分明,一直以来有“狼性”封号。日前重庆市忠县有三名女性员工,因业绩不佳竟被老板处罚在脖子上挂著告示牌、蹲路边乞讨人民币50元(约7.29美元)。面对此一行为,路过行人大多表示“还满能理解”,网友则纷纷感叹“真没尊严”。
真言:这种荒唐的事并非是员工个人“能不能放下面子”的问题,而是政治性的问题。是属于一种政治迫害。哪怕在当今讲究法制的资本主义国家,这种不人道的做法也是不允许的。这是剥削阶级对被剥削阶级的一种人格侮辱。被剥削阶级为了生存已经失去了做人最基本的尊严。我们生长在新中国,不知道什么叫剥削和压迫。但特色40年血淋淋的事实一再在告诉我们,这就是剥削和压迫。这就是私有制体制下的产物。难怪当年毛主席就预言这些人上台就是“最坏的资本主义,法西斯主义”。特色早已经是“反动反人民”的代名词。09/19/2018


重庆女员工业绩差 被罚路边乞讨


重庆市三名商场女员工,因业绩不佳遭老板以惩罚方式激励。(视频截图)

中国职场上竞争激烈,赏罚分明,一直以来有“狼性”封号。日前重庆市忠县有三名女性员工,因业绩不佳竟被老板处罚在脖子上挂著告示牌、蹲路边乞讨人民币50元(约7.29美元)。面对此一行为,路过行人大多表示“还满能理解”,网友则纷纷感叹“真没尊严”。

澎湃新闻报导,三名商场女员工日前在门市活动中,因未能完成任务,老板便以惩罚方式激励员工,要求三名员工到街上乞讨,而且“每次只能要人民币1元,要到50元才能下班”。

对此,大部分路过的行人都能理解并且愿意给钱,认为“这么晚了还出来付出,真的不容易”、也有同样身为上班族的民众表示“她们这种敬业的精神很值得学习,挺佩服的”,不过也有少部分的人无法理解三人的行为。

当三名员工被问到这么做的意义为何时,其中一人不假思索地回应:“有人曾经说,当你放下面子去挣钱的时候,才能真的挣到钱。”不少网友看了都对三名员工表示同情,“可怜…现在销售工作真的是被逼得毫无尊严”、“贫者不食嗟来食”,也有人批评老板“不要把要求员工到大街上乞讨包装成放下面子”。职场上赚钱方式见仁见智,有人认为将眼光放远、自然能够放低姿态,也有人不愿意为五斗米折腰。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 yiou 2018-9-21 21:16
老板在她脖子上挂著告示牌、蹲路边乞讨人民币50元
老板还把她当人么?

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-12-15 01:39 , Processed in 0.012497 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部