红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

站起来与跪下去

2018-10-1 00:20| 发布者: 真言| 查看: 6049| 评论: 0|原作者: 真言|来自: 原创

摘要: 所有这一切,都在说明,国家的兴败并不完全在于国家的经济实力,而在于人民的向心力。在于一个人是否懂得做人的尊严。
站起来与跪下去
——国庆节随笔
真言 10/01/2018

大家知道,中国从满清到中华民国这几百年的历史都是跪着做人的历史。中国人的奴性成就了外国人的猖狂。八国联军火烧圆明园靠的不是他们国家的经济实力,也不是靠他们足以征服中国的武力。要说经济实力,当年的满清政府用现在的话来说,GDP早已经是世界第一位。甲午战争,北洋水师的阵容也比日本海军强大,为何还是不堪一击?当年东北沦陷,20几万的东北军却抵不过不到3万的日本人。造成了“九一八”的国殇。南京大屠杀,30万人死在几百日本人的屠刀之下。几个日本人都敢于押送2千多中国人走向刑场。------
所有这一切,都在说明,国家的兴败并不完全在于国家的经济实力,而在于人民的向心力。在于一个人是否懂得做人的尊严。
一个能够自强的民族才能立于世界民族之林。这从毛泽东共产党的身上得到了验证。中国的近代史,只有毛泽东年代的30年,中国人民才算是真正的站起来。30年的封锁围剿却让一个在战争废墟上建立起来的人民共和国进入了当时世界六大工业国行列。作为世界头号帝国主义国家的总统,一个被公认为铁杆反共分子却在毛泽东的书房接受接见,并且对毛泽东毕恭毕敬。这说明了什么?
为什么当今的日本仍然不承认是被中国战败?为什么中国的伪军数量远超日本侵略军?为什么毛泽东年代,日本人赶在美国之前争着与中国建交,而当今的日本却对特色当局一再摆出强硬的姿态?
这说明,世界只崇拜英雄而不会去崇拜狗熊。而已经站起来的中国人在毛泽东逝世后再一次跪下去了。这说明,国家的兴衰与国家的统治者有着无法分割的必然性。
自从一切往钱看开始,人的灵魂深处的“自私性”再次冒头,跪拜在金钱下的奴性也再一次死灰复燃。“钱”已经成为中国人唯一的追求和理想。于是“不管白猫黑猫能抓老鼠就是好猫”就肆意泛滥。为了“钱”可以不择手段。官僚欺压百姓,平民互相残害,为个人利益而出卖国家和民族的利益,所有这些,无时无刻不在特色中国发生。“上梁不正下梁歪”可以说在当今特色国得到了淋漓尽致的非常完美的解读。
在特色社会有一个非常明显而奇葩的现象。那就是几乎是全民都热衷于看“宫廷”剧。那些编剧、导演就投其所好,胡编滥造出的“宫廷剧”仍然是供不应求,个个都赚得满贯。而“宫廷剧”最大的毒害就是无处不在的“奴性”的淋漓尽致的发挥。“奴才”是无时无刻不在的台词。由这样的一种舆论导向教育和感染出来的人除了奴性还会有刚性吗?
当今的中国人已经再次接受了先辈的遗传又跪下去了。何时能够像毛泽东年代那样理直气壮的站起来已经不得而知。
每天苟且偷生的中国人是否也该负起哪怕一点点的责任,发掘出一点点的良知?不为自己,也为你们的后代做点有益的事。
但愿天佑中华,让中华民族能够有重新站起来的一天。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-10-22 15:29 , Processed in 0.013089 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部