红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 工 农 查看内容

我即使被限制人身自由,也绝不会妥协放弃!

2018-10-2 22:17| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 23051| 评论: 0|原作者: 严梓豪|来自: 人民之声

摘要: 大家好,我是中国人民大学经济学院大四学生严梓豪,家住四川省江油市三合镇。出于对工人依法组建工会的支持,我在8月份加入了深圳佳±建会工人的声援团,声援团在8.24号遭到当地警察的暴力清场,后我被强制带回老家,警察隔三差五打电话问候要求我不要离家。

中国人大学严梓豪声明

2018.10.02严梓豪  来源:人民之声

 

大家好,我是中国人民大学经济学院大四学生严梓豪,家住四川省江油市三合镇。出于对工人依法组建工会的支持,我在8月份加入了深圳佳±建会工人的声援团,声援团在8.24号遭到当地警察的暴力清场,后我被强制带回老家,警察隔三差五打电话问候要求我不要离家。

 

我辗转回京后,其他与我一起参与了声援团同学(如陈可欣、杨舒涵、周锐、冯歌等)被软禁的遭遇让我清楚地认识到,我一旦出现在校园内,便再次会被学校和地方警察遣送回家乡控制起来,限制人身自由甚至不能上学!

 

近一个月以来,为了躲避警察的跟踪和骚扰,我一直在外面流浪,在此期间,我的父亲多次被叫来北京,警方和学校准备在他们找到我后,让父亲把我带回家。最近一个多月的所见所闻让我充分认识到,在没有任何法律手续的情况下,地方警察肆无忌惮地软禁我们的同学和工友,这已经严重涉嫌非法拘禁罪!

 

现在,我的一举一动都可能被地方警察掌握,他们随时会在国庆节期间将我抓捕带回家乡,不允许我继续上学。

 

事已至此,我决定立即回校恢复正常的学习生活。请教育部、北京市教工委、国家监察委、四川省监察委等相关部门依法责成中国人民大学和四川江油警方立即停止违法行为,并对已经涉嫌触犯法律的人员调查处理。

 

一旦返校,我将拒不接受一切曾经无故施加在陈可欣、杨舒涵、周锐等同学身上的压制手段,拒不接受一切要求我写保证书、认错书、悔过书、承诺书等种种行为,拒不接受一切名为关心实为限制的骚扰行为!

 

如我失联,一定是被四川江油警察抓回家乡限制自由了!

 

我即使被限制人身自由,也绝不会妥协放弃!我必将斗争到底!

 

(注:请大家关注我的朋友圈,一旦有异常情况,我将及时直播并发布求助信息。)

 

中国人民大学经济学院2015级本科生严梓豪

2018101

3

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-12-17 16:07 , Processed in 0.044870 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部