红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 工 农 查看内容

装甲车助阵 特警用辣椒水警棍驱赶平度老兵

2018-10-8 22:46| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 10576| 评论: 1|原作者: 不明|来自: 转载

摘要: 继昨天山东平度老兵与千名警察发生激烈冲突后,各地声援的老兵从昨晚开始陆续赶往平度,但今天(7日)平度主要路口已被警方把守。警方将最先进的防暴车、装甲车开到现场助阵,并用辣椒水、警棍对老兵暴力清场。
装甲车助阵 特警用辣椒水警棍驱赶平度老兵
(博讯北京时间2018年10月08日 转载)

     继昨天山东平度老兵与千名警察发生激烈冲突后,各地声援的老兵从昨晚开始陆续赶往平度,但今天(7日)平度主要路口已被警方把守。警方将最先进的防暴车、装甲车开到现场助阵,并用辣椒水、警棍对老兵暴力清场。
1.png    

     下午5点后现场信息遭屏蔽,进入平度的老兵则被抓走。 


2.png


    受伤老兵在医院里立誓坚持到最后

    10月6日山东平度的老兵跟当地警方爆发冲突,警方使用催泪弹、警棍,老兵们用灭火器和打狗棍反击。其中有数名老兵受伤,重伤两人。
    
    据现场老兵向大纪元记者介绍,一名晋州来的老兵受伤最严重,住在医院里动手术,他被打得颅骨骨折,手也受伤。另一名老兵田文才(音)被打致脑震荡,晕过去了,并引起心脏病复发,全身软组织多处受伤。
    
    田文才透过视频介绍,平度当地政府指使医院不给他用药,“在战友们强烈的质疑下,医院才简单用了药,我现在状态很不好。我向你们保证我一定坚持到最后,即便最后就剩我一个人,我也找他们政府讨说法。”
    3.png

    全国各地老兵声援

    昨天的大规模冲突后,有老兵回旅馆发视频请求全国各地老兵声援。当晚就有很多老兵开始陆续赶往平度。
    
    早上现场老兵告诉记者,“川军300人正在火车上,已到达济南。现在各地声援的老兵很多都在路上,包括平度外围的路口,全部有截访的和警察守着,不让增援的老兵进入。如果开车进来,一个人还可以,人数多了就不行。”
    
    现场老兵代表之一也通过视频介绍,“除了川军外,我们抗战老兵、老班长们亲自开车过来,有广东的、河北的、河南的,邯郸的来了很多。我们会坚持下去,我们一个都没有撤。”
    
    另一位正在赶往平度的高密老兵表示,他们一行12人被拦截在去平度的路上,“我们昨天下午3点往那边赶,在高密和平度的交界处被公安拦截并带回去。现在我们再想办法晚上往那边赶过去。”
    4.png

    老兵早晨8点开始集合整队

    10月7日上午8点左右,平度的维权老兵二百多人,已经在农业技术市场的广场上开始整队,准备开始新的一天的维权行动。


    老兵在第一排打出的旗帜,包括四川德阳什邡市转业士官未安置要求依法落实政策;吉林市、辽宁省退役军人、辽宁省营口市退役军人(西藏兵、转业志愿兵、士官)、山东沂水县、连云港市赣榆区转业志愿兵、河北晋州伤残军人、河北对越战老兵联谊总会、汝州失业志愿兵、河南转业军人;安徽蚌埠市未妥善安置军转志愿兵······
    5.png

    上午8点40分左右,各维权老兵已在广场上席地而坐。随着各地来的老兵陆续加盟,现场军嫂披露,老兵现场有六七百人。福建、四川的已经到了,现在好多山西、河南的老兵都在路上,都在赶来。
    6.png

    据知情者向记者介绍,上午10点左右,老兵们还举行了游行活动,从江北农业技术市场出发,经过常州路青岛路,再回到常州路,回到江北农业技术市场。老兵们游行中喊出“反对腐败、拥护习近平”等的口号。
    7.png

    从视频画面中可以看到,老兵游行队伍的一侧,聚集了大量的警车和警察,很多黑色特警车在现场一辆辆连起来将宽大的马路堵住,特警车外围再用大巴横在路中间,层层将老兵堵住。
    
    据现场的老兵估计,增援的警力得有一万多人,蔓延1公里。
    
    警方甚至在现场还布置了好多辆架有高射枪的装甲车,还有些不知道名字的先进的装备车。老兵们生气地表示,这是打日本侵略者用的武器装备,却用来对付手无寸铁的老兵。
    8.png

    防暴警察使用辣椒水警棍驱赶老兵

    一位老兵向记者透露,今天老兵与警方对峙下,下午警方强制清场,动用了辣椒水和警棍。有战友头部被打伤,伤势严重流了很多血,但医院不给治疗。
    
    现场传出的视频来看,一些老兵因平度警方暴力清场,退到了附近的荷花池旁。有不少老兵的眼睛被喷到了辣椒水后,用边上的民众送来的瓶装水清洗缓解痛苦。
    
    据一直跟踪老兵消息的王实自媒体消息显示,下午1:25平度警方开始清场,后来老兵们抱团冲破了警方的包围圈后,向附近街道转移。附近围观的民众为老兵们成功突围而鼓掌、欢呼。
    
    有老兵视频披露,下午5点左右,现场信号已经被屏蔽,进来的和出来的老兵互相之间没法联系。只要是老兵进去就被抓,外界已经很难冲进去了。
    
    外围的老兵向记者表示,“现在平度的形势很严峻,如果实在进不去平度,明天将转场到青岛市的五四广场”。他还透露:“因为山东省委书记去年向中央上报,说山东二十五万多的军人安置完毕,所以强力打压。”

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 茅矛 2018-10-9 22:41
声援老兵们的正义维权行动!

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-12-15 01:16 , Processed in 0.015305 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部