红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

越战老兵的追问

2018-10-10 22:16| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 1297| 评论: 0|原作者: 佚名|来自: 网络

摘要: 越战老兵的追问时间:2018-10-10 08:57:13 点击:200次 来源:网络 作者:佚名- 小+ 大越战老兵的追问中越自卫还击战,教训了越南,拖垮了苏联,换来了三十多年的改革开放和平环境。抗日战争七十年,对抗战老兵嘉奖有加,电视报纸宣传不断。可是,对七九至八九年自卫反击战参战老兵却只字不提起,现有的优抚金也少得可怜。在评选全国十佳道德模范中,参战老兵董贵生以四百多万票获得第一名,也未登上中央电视台和春晚,这实质上是 ...

越战老兵的追问

时间:2018-10-10 08:57:13    点击:200次   来源:网络    作者:佚名- 小 + 大

越战老兵的追问
 
中越自卫还击战,教训了越南,拖垮了苏联,换来了三十多年的改革开放和平环境。
 
抗日战争七十年,对抗战老兵嘉奖有加,电视报纸宣传不断。可是,对七九至八九年自卫反击战参战老兵却只字不提起,现有的优抚金也少得可怜。在评选全国十佳道德模范中,参战老兵董贵生以四百多万票获得第一名,也未登上中央电视台和春晚,这实质上是对参战老兵的一种歧视和打压,引起众多人的不满,这也难怪有些老兵发牢骚。
    
     我们曾经穿过军装,上过战场,我们曾经被誉为新一代最可爱的人,我们也曾立功受奖,获得过一枚枚军功章,我们伟大的祖国也曾经给了我们一个光荣的称号:新一代最可爱的人!
    
三十八年过去了,曾经光环已经褪尽,我们的军功章也不再发出耀眼的光芒……更可悲的是,在一些人的眼里,我们成了不安的因素和被维稳的对象,我们是一帮杀人犯,一百多万人参加了一场历时十年的共同犯罪,在云南广西边境一线展开了一场场人肉的搏杀....。
 
在越南人眼里,我们是侵略者、杀人犯,罪恶滔天……
甚至就连我们自己也开始怀疑我们那场战争的伟大意义何在?
     
曾经经历炮火硝烟,曾经经历枪林弹雨,冲锋陷阵;曾经戎边望月,呕心沥血,为了理想,为了信念,象老鼠一样生活在潮湿的猫儿洞里……那艰苦的战场生活和恶劣的生存环境只有我们能够体会……
      
更有那数万名血气方刚的热血男儿,在这场战争中流尽了自己的最后一滴血,献出了自己年轻宝贵的生命……。
      
有多少个母亲失去了儿子?有多少妻子失去了丈夫?有多少少女失去了恋人?有多少孩子失去了父亲、母亲?今天还有多少人记得他们 ?如今有多少人去那冷寞的边关坟头,为他们点一支烟,烧一张纸,上一柱香?
     
只有一起出生入死的战友,每年清明节,2.17,4.28这几个日子还念念不忘这些躺在九泉之下的兄弟姐妹们……!
          
用嘶哑的声音呐喊—战友,兄弟姐妹!我们想你啊;战友,兄弟姐妹,三十八年啦,你们在天堂,还好吗?
 
          如今的我们已经进入了六十花甲的暮年,谁也不愿在触及那场战争留给我们至今还在淌血的伤口;更不想探索那场战争的政治意义和历史意义。
      
因为我们是这场战争的幸存者,在一些人眼里我们成了敌对势力,被戴上了一顶不稳定份子的帽子,至少,也是一名稳控对像……!
     
我们的眼泪已经流干,只有心尖上还残留着最后几滴鲜血,维系着残喘的气息和最后的生命……。我们不需要奢侈的生活,只求站直有尊严地活着!
 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-10-23 23:51 , Processed in 0.013226 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部