红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色春秋 中国革命 查看内容

抗美援朝,意想不到的真相 —— 纪念志愿军入朝作战68周年

2018-10-25 23:02| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 8047| 评论: 0|原作者: 唐律疏议V|来自: 唐律疏议V

摘要: 从中国人在整个朝鲜战争期间所显示出来的强大攻势和防御能力中,美国及其盟国已经清楚地看出,共产党中国己成为一个可怕的敌人,它再也不是第二次世界大战时的那个软弱无能的国家了。

抗美援朝,意想不到的真相——纪念志愿军入朝作战68周年

从中国人在整个朝鲜战争期间所显示出来的强大攻势和防御能力中,美国及其盟国已经清楚地看出,共产党中国己成为一个可怕的敌人,它再也不是第二次世界大战时的那个软弱无能的国家了。

 抗美援朝,意想不到的真相——纪念志愿军入朝作战68周年

目录:

•抗美援朝,抗的真是美国,保的真是朝鲜吗?

•抗美援朝如果打出了中国人的威风,提高了中国的地位,这是YY吗?

•抗美援朝导致中国倒向苏联,从而在国际上被孤立?

•你知道吗?韩国建国是非法的,不但当时的北方反对,在其本国也受到多数政党的抵制

•究竟是谁“侵略”了朝鲜?——你知道吗?1950年的“联合国军”是非法的

•残酷屠杀政治犯,甚至滥杀平民!——质问美国:你们死几万人就为了保护这个政权?!

•朝鲜战争的爆发,南方是完全“无辜”的吗?

•志愿军是靠“人海战术”,全靠人多才打赢的吗?

•优待俘虏,仅仅是中国共产党的宣传吗?

•中国必须对朝鲜战争的爆发负责吗?

•长津湖之战,联军走得从容不迫,尸体都带走了吗?

•细菌战,仅仅是共产党方面编造的谎言吗?

•不得不承认的结论:志愿军歼敌数超过自身损失

•为什么大部分志愿军战俘“自愿”选择去台湾而不是回大陆?

抗美援朝,意想不到的真相——纪念志愿军入朝作战68周年

•抗美援朝,抗的真是美国,保的真是朝鲜吗?

毛泽东有理由认为,如果他不在朝鲜阻挡美国,他或许将会在中国领土上和美国交战;最起码,他没有得到理由去做出相反的结论。”

——[美]基辛格:《大外交》,第19章,全书第431页

“不过,毛泽东在军事上没有必胜把握的极其不利的条件下,仍然坚决主张派兵赴朝作战,并非是慑于斯大林的压力,而主要是出于对国家安全和主权的考虑……除了从地缘政治角度对安全利益的担心外,毛泽东很可能还有对中国主权完整受到威胁的更深层的忧虑。问题在于,如果朝鲜按照苏联的计划在东北建立流亡政府,并将其残余部队撤到东北休整,那么,因此而将战火引致中国境内,斯大林便极有可能根据中苏同盟条约,派几十万苏联远东军进入东北,援助中国作战。毛泽东不会忘记,1945年斯大林就是借口对日作战,出兵东北,从而迫使蒋介石签订了损害中国主权的城下之盟。毛泽东更不会忘记,新中国领导人在东北问题上与苏联进行了艰苦谈判,才迫使斯大林接受了限期归还长春铁路和旅顺、大连的协定。很有可能,“东北王”高岗与莫斯科的特殊关系也是毛泽东在考虑东北命运时的心腹之患。因此,一旦让战争扩大到中国境内,而苏联再次出兵东北,那么其结果必然是:无论战争胜败如何,中国都无法保证对东北的主权不受损害。解决这一问题的唯一做法,当然是把战争阻止在国门之外了。”

——沈志华:《论中国出兵朝鲜决策的是非和得失》,《毛泽东、斯大林与朝鲜战争》之“余论三”,广东人民出版社2003年11月版

“旅顺大连港口之使用权及中东南满铁路之所有权,经毛泽东谈判又付出参加韩战之代价后收回。”

——[美]黄仁宇:《从大历史的角度读蒋介石日记》,九州出版社2007年版《黄仁宇全集》第六册,319页

“可以理解,中国军队是不能容忍敌对的部队靠近鸭绿江(中国和北朝鲜的边界)的,正如美国不会容忍在它与墨西哥边界的格兰德河上出现敌对的军队一样。

——[美]斯蒂芬•豪沃斯:《美国海军史》第2编“蒸汽与钢铁”第19章“用核动力航行”

•抗美援朝如果打出了中国人的威风,提高了中国的地位,这是YY吗?

“另一个在战争中提高了地位的国家是共产党中国。从中国人在整个朝鲜战争期间所显示出来的强大攻势和防御能力中,美国及其盟国已经清楚地看出,共产党中国己成为一个可怕的敌人,它再也不是第二次世界大战时的那个软弱无能的国家了。

——[美]沃尔特•G•赫姆斯:《朝鲜战争中的美国陆军(第一卷)停战谈到的帐笼和战斗前线》,解放军国防大学出版社1988年8月版,565页

中国人民志愿军的给人深刻印象的表现使中华人民共和国成为一个应予重视的军事强国

——《剑桥中华人民共和国史》上册,中国社会科学出版社1990年版,1992年印刷,291页

“北朝鲜战役是中国军队对一个大国作战所赢得的第一次伟大胜利;自从鸦片战争揭开了现代中国的序幕以来,这一胜利对于一场国际战争的结局,具有持久性的影响。它标志着罗斯福总统在战时的要使中国成为大国的政策获得了令人啼笑皆非的、部分的实现。”

——[美]邹谠:《美国在中国的失败,1911——1950》,上海人民出版社1997年4月版,508,509页

“在越南战争之后,美国总统们将抱怨他们在外交政策方面被‘越南战争综合症’缚住了手脚,害怕美国的军事介入造成灾难性的结果。但是,早在越南战争综合症出现之前就曾经有过朝鲜战争综合症助理国防部长约翰•麦克诺顿在1965年3月向国防部长罗伯特•麦克纳马拉递交了一份备忘录,宣称‘向越南大规模派遣部队……收到“法国失败论”和“朝鲜战争综合症”的阻碍。’为了对付这种‘朝鲜战争综合症’,约翰•F•肯尼迪鼓励美国军队发展反游击战战术,以帮助那些‘被包围的’反共国家。”

——[美]莫里斯•艾泽曼 著:《战争中的美国从书•朝鲜战争》,当代中国出版社2006年2月版,134页

“这且不说,尽管美国公众很少有人了解真实情况,但美国领导人却心中有数,他们曾计划征服北朝鲜,使之与李承晚的南朝鲜合并,而这一计划却被红色中国挫败了。1950年9月仁川登陆后,美军又入侵北朝鲜,其唯一原因便在于此。美国领导人知道,遭到失败后进行的战争实质上是一种没有目的的战争,但公众却鲜有人知。

最令人感到沮丧的是,红色中国人用少得可怜的武器和令人发笑的原始补给系统,居然遏制住了拥有大量现代技术、先进工业和尖端武器的世界头号强国美国

——[美]贝文•亚历山大:《朝鲜,我们第一次战败》,第63章“朝鲜战争的长期阴影”

•抗美援朝导致中国倒向苏联,从而在国际上被孤立?

“(1950年)6月27日的早上,杜鲁门总统便向全国宣布了他的决定……他说:“对韩国的进攻使人们一眼看出,共产主义已经不再使用颠覆手段来征服独立国家,现在要用武装入侵和战争手段了。它蔑视联合国安理会发出的维护和平与安全的指令。在这种情况下,如果共产党占领福摩萨(台湾),就会对太平洋地区的安全和在这一地区履行必要而合法职责的美国部队构成直接威胁。”

“因此,我已命令第7舰队阻止对福摩萨的任何进攻作为这一行动的必然结果,我也会呼吁台湾的中国政府,停止对大陆的一切海、空作战行动。第7舰队将确保做到这一点。至于台湾将来的地位问题,必须等到太平洋地区的安全得以恢复,日本问题得到和平解决才予以确定,或者由联合国来考虑。”

……

杜鲁门将第7舰队插入台湾海峡,乃是先发制人之举可以消除红色中国可能采取的任何行动,从而亦可避免在国内发生政治灾难。”

——[美]贝文·亚历山大:《朝鲜,我们第一次战败》第7章“出兵朝鲜与隔离台湾”

“中央政治局会议全面分析权衡了利弊,全面分析研究了参战的困难和有利条件后,于10月5日,作出了抗美援朝、保家卫国的战略决策。”

——军事科学院军事历史研究部:《抗美援朝战争史》,第一卷,军事科学出版社2000年9月版,159页

(简评:知道为什么这里说杜鲁门排第七舰队进入台湾是“先发制人”吗?因为朝鲜战争6月25日爆发,而杜鲁门在27日就宣布第七舰队进入台湾海峡。而中国抗美援朝的决策是10月5日才做出的。也就是说,是美国先明目张胆地将其军队部署到了中国境内,先明目张胆地宣布要用武力阻止中国共产党解放台湾。然后中国才决定出兵朝鲜。美国出兵台湾海峡在先,中国出兵朝鲜在后。这个显而易见的时间顺序还用说不?究竟是抗美援朝的决策使中国倒向苏联,还是美国出兵台湾海峡迫使中国倒向苏联?

至于所谓抗美援朝使得中国在国际上被孤立,这纯属异想天开自以为是的说法。事实正好相反:恰恰是抗美援朝的胜利,大大提升了中国的威望,从而给中国打开了外交空间。

“中国从1842年鸦片战争兵败以后,从来没有真正打胜过一次对外战争,八年抗战也只是"惨胜"而已。中共却能把世界最强大的军队打到必须讲和,这实在令全世界刮目相看。尤其是许多亚非小国,都羡慕不已。

——[台]陈永发:《中国共产革命七十年》台北联经1998年版,上册,534页

中国在韩战期间的表现杰出,赢得了许多第三世界国家的尊敬。……追本溯源,中共在韩战中能和美国打成平手,更是它赢得第三世界国家友谊,打破国际孤立的最主要因素。

——[台]陈永发:《中国共产革命七十年》台北联经1998年版,上册,548页

抗美援朝,意想不到的真相——纪念志愿军入朝作战68周年

除了40岁以上的人,所有华人都为毛泽东政府的成就感到万分自豪。一个政府能在五年内革除贪污腐败,使它顶得住美国人在朝鲜的武装力量,这样的政府是值得大力称颂的。”

——《李光耀回忆录:风雨独立路》15章"成立人民行动党"下小标题"以最高票数当选"

“朝鲜战争对于二战后亚洲的影响方面是中国显出了强国的面目

——[日]儿岛襄:《朝鲜战争》29章

•你知道吗?韩国建国是非法的,不但当时的北方反对,在其本国也受到多数政党的抵制

“朝鲜人很少相信,在南部建立一个独立的政府将会最终产生一个统一的朝鲜,即使它得到联合国的支持,并标榜为全朝鲜的政府。大多数朝鲜人担心,这样的选举将会使朝鲜永远分裂,因为俄国人会在北部很快建立一个与之相匹敌的共产党国家。温和派和左翼党派对这一前景感到极不高兴,他们敦促人们联合抵制定于1948年5月9日举行的联合国选举。……由于南朝鲜所有的温和派领袖都反对联合国选举,在朝鲜境外逃亡40年之久的李承晚在南部便没有任何有力的挑战者。”

——[美]贝文•亚历山大:《朝鲜,我们第一次战败》,第3章“分割”

一九四五年,就在日本投降的前夕杜鲁门和斯大林在波茨坦通过了一项声明,保证朝鲜在苏联、大不列颠和中国共同托管五年之后实现独立

——[美]李奇微:《朝鲜战争——李奇微回忆录》第一章

(简评:说好了从1945年起要托管5年。谁让韩国1948年宣布建国的?)

•究竟是谁“侵略”了朝鲜?——你知道吗?1950年的“联合国军”是非法的

“安全理事会的决议需要七个理事国的可决票,包括所有常任理事国的同意票在内。”

——[英]劳特派特 修订:《奥本海国际法》,商务印书馆1989年,上卷第一分册,319页

同页注释:“在实践上,安全理事会曾经认为,尽管有一个或一个以上常任理事国弃权或者缺席,只要决议的通过有七个理事国的同意票并且任何一个常任理事国都没有投反对票,这个决议就是已经有效地通过了的。”

(简评:众所周知的是,1950年“联合国军”相关决议出台之时,作为“五常”之一的苏联根本就没有出席投票。而根据《联合国宪章》,要求的是“所有常任理事国的同意票”!注意,是“同意票”,不但不是反对票,而且不可以弃权,更别说有国家没出席的情况!而当时明明白白苏联没有出席。这种情况下居然能“通过”决议,不是非法又是什么?当时的美国把苏联的缺席强行解释为“同意票”,说它“操纵联合国”,有错吗?当然,从那以后,因为朝鲜战争时开了这个先例,从此常任理事国缺席也被视为同意。这也是为什么《奥本海国际法》会有那个注释说明。但别忘了1950年出这个事的时候,这还尚未形成惯例!仍然属于破天荒的性质,在当时是没有任何依据的。因此1950年“联合国军”毫无疑问是非法的产物。而且尽管有这个先例,《联合国宪章》中关于“同意票”的条款原文至今未改,成为美国操纵联合国的历史见证。)

6月27日的早上,杜鲁门总统便向全国宣布了他的决定。关于美国武装部队的任务,他只用一句话概括道:我已命令美国海军和空军部队向韩国政府军提供保护和支持。’

——[美]贝文•亚历山大:《朝鲜,我们第一次战败》,第七章

“联合国安理会于6月27日再次开会,这为俄国人在宣传上遭到惨败创造了条件。杜鲁门上午发表的通告已向世界清楚地表明即将会发生什么事情,但是安理会成员事先已经知道这种情况。中立国印度和埃及感到惊慌失措,他们将会议推迟到下午召开,以便其代表能够跟他们的政府进行磋商。”

——同上书,第八章

(简评:也就是说,1950年6月27日早上,杜鲁门已经下令美军支援韩国。而联合国是在当天下午才开的会。结论只有一个:美国的行动没有联合国授权。说得好听一点,就是先上车后买票;说得难听一点,就是先强奸再结婚。)

•残酷屠杀政治犯,甚至滥杀平民!——质问美国:你们死几万人就为了保护这个政权?!

抗美援朝,意想不到的真相——纪念志愿军入朝作战68周年

“首尔郊外的高阳市。登上主干路旁的小山丘,可以看到像井一样敞口的黑暗深坑。1995年,这里发现了153人的遗骨。

朝鲜战争开始数日后,这一带成为北朝鲜的控制区,可不到3个月又被韩国抢回。因为“帮助了敌人”,农民们被右翼团体和警察强行带走,在深坑前被一个个枪杀了。死者当中也有少年少女。因遗属们的要求,国家的独立机构“真相•和解委员会”(旨在查明真相达成和解的既往事件处理委员会)经过调查,07年承认那是“警察实施的非法集体枪杀事件”,提出了国家应正式谢罪的建议。”

——[日]朝日新闻年中企划:《历史有生命力——东亚150年》第8章“朝鲜战争与越南战争(上)

“威廉•贝茨少校(Major William L. Bates)来自武器连,他看见一长队身穿白衣的平民——有男有女,有老有少步履蹒跚地走过火车站。当他发现一些士兵在驱赶他们时,他警觉地坐起身来。在队伍的尾部有一组人拿着铁锹。贝茨找来一个翻译便追赶过去,当他赶上时,步枪手们已经站成一排,那些拿铁锹的人将人群聚集到一个土堆后面。“很明显,他们的计划是等枪手们准备完毕,”贝茨说,“就将这些犯人赶到开阔地上,让他们成为活靶子。”

在沙滩上,霍金斯上尉刚刚巡逻归来,“我注意到随军牧师愤怒地走来走去,两手一会儿抱在胸前,一会儿又垂下来。我问他出了什么事情,他手指向一座小山包,‘那里将发生恐怖的事情。’他说。他告诉我当地的青年团将同情共产党的家庭都抓起来了,‘等他们的坟墓挖好了,就会被枪毙的。’”

贝茨少校找到青年团的头领,命令他立即停下来。面对美国人的干涉,青年团的头领很愤怒。他向翻译叫喊道,这些人都是共产党,死得其所。“也许这是真的,”贝茨说,“但是没有审判就大肆屠杀肯定是不公平的,而且这里大约有15 名儿童,有的还不到10 岁。”虽然站成一排的枪手严重抗议,贝茨还是将这些犯人带到车站,将他们交给一名南韩军官,让他们坐上离开Kojo 的最后一列火车。陆战队的老兵推测这些犯人一到元山就会被枪毙的。

——[美]马丁•罗斯:《突出重围——陆战一师长津湖》,第四章

南朝鲜警察部队逮捕和杀害了数以千计的共产党人和反对美国军事政府的其他对立者。”

“‘李承晚总统是一个有着极强信念的人,根本没有耐心听取他人的任何不同意见,’杜鲁门总统在他的回忆录中写道:‘我不关心李的警察在驱散政治集会和控制政治对手时使用的手段。’”

——[美]莫里斯•艾泽曼 著:《战争中的美国从书•朝鲜战争》,当代中国出版社2006年2月版,25页

“李承晚总统是一个自信心很强的人,而对于具有不同意见的人则不能容忍自从1945年他回到朝鲜的那天起,他就吸收了一批具有极端右倾观点的人,而对那些不怎么太走极端的政治领袖的意见则坚决拒绝。(美国)军政府的撤销,使他可以肆无忌惮地以专断手段对付他的反对者。我倒不在乎李承晚的警察采用怎样一种方法来捣乱政治集会和压制政敌,我深切关心的是李承晚政府竟然不顾席卷全国的严重通货膨胀。然而我们除了支持李承晚,再没有选择的余地。”

——《杜鲁门回忆录》第2卷“考验和希望的年代1946-1953”,世界知识出版社1965年,385页

“在首都汉城,李承晚的敢死队部署在各个地方。数以千计的政治犯,其中大部分仅因敢于质向李承晚残酷无情的专制统治而遭逮捕,并被警方处决。一次,占据汉城北部的英国军队惊讶地看到一辆货车满载着衣衫滥褛,蓬头垢面的男女犯人由令人僧恶的国家宪兵队押解着,飞快驶去。犯人们的双手用电线捆绑在背后。一位愤怒的英国军官说.“他们让这群可怜的犯人跪在深沟里,用自动步枪从脑后向他们射击。”

刚刚到达的英国第29旅旅长汤姆•布罗迪准将曾亲自干涉过一起南朝鲜军警进行的大规模屠杀,现场就在距他指挥部几百码处。但是为时已晚,在他能够制止这次大屠杀以前,23名男女犯人已被决处幸存者被带回汉城监狱。一群愤怒的英联邦记者,他们对战争报道已感到厌烦,随着这些犯人而去。他们要求被允许进入监狱,英国广播公司记者雷内•卡特福斯是其中之一。他写道:长长的一队犯人歪歪扭扭地穿过里面的院子,他们一听到监狱看守尖厉的吼叫,便停下来跪在雪地里。我立刻感觉到,真正令大心悲的是他们看上去象小丑,皮得只剩皮包骨了。根根头发奇形怪状地直立着,脸色发绿——就像台球桌面的颜色,鼻子冻得通红,他们跪在地上不停地咳嗽颤抖。

李承晚总统许诺考虑对犯人实行赦免。自从他1948年当选总统后,长时间的流放使他采取不正当的手段执掌了政权其无耻的独裁统治为民主政治所不齿但这一切还是可以原惊的。美国保卫遭到战争破坏的南朝鲜的战斗在过去的5个月里逐步升级,从警察行动到为自由而战。来自美国和欧洲的压力在增加——为避免令人生厌的政府检讨,西方国家被迫进行辫护。英国著名记者詹姆斯•盖默隆由于其主编反对他揭露汉城的政治屠杀而辞职。

布罗迪旅长对集体屠杀进行干涉后,南朝鲜司法部长杨金永宣布迅速审查即将处以死刑的案子。司法部顽布的法令保证,死者家属将被通知死者的死刑日期,并允许认领尸体。他们无动于衷地告诉记者,在过去的6个星期中,根据国家颁布的紧急法,仅有591人被判刑,424人被处死。屠杀还在继续,只是比较谨慎了。由于骚乱日益加剧,屠杀这件事很快便被人忘却了。”

——[美]罗素•斯泊尔著,罗圣译:《韩战内幕——彭德怀和他的志愿军》,中国广播电视出版社1990年版,291、292页


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-11-14 12:26 , Processed in 0.013014 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部