红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 群众活动 查看内容

中俄两国共同纪念毛泽东诞辰125周年大型展览《中国出了个毛泽东》 ...

2018-11-6 23:37| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 2223| 评论: 0|原作者: 红笔杆|来自: 中红网

摘要: 由中国韶山毛泽东同志纪念馆和俄罗斯联邦列宁纪念馆共同举办的“中国出了个毛泽东”大型展览于2018年10月25日在俄罗斯联邦乌里扬诺夫斯克州列宁纪念馆开幕,并正式向俄罗斯民众开放。
中俄两国共同纪念毛泽东诞辰125周年大型展览《中国出了个毛泽东》在俄罗斯乌里扬诺夫斯克列宁纪念馆隆重开幕(组图)
点击:136  作者:红笔杆    来源:中红网  发布时间:2018-11-06 18:45:03

 

1.webp (5).jpg

《中国出了个毛泽东》大型展览于2018年10月25日在俄罗斯联邦乌里扬诺夫斯克州列宁纪念馆开幕,并正式向俄罗斯民众开放。

 

为了纪念毛泽东诞辰125周年,加深中俄之间的友谊;为了让更多的俄罗斯人民及世界人民更深入地了解中国人民领袖和中国的革命文化,由中国韶山毛泽东同志纪念馆和俄罗斯联邦列宁纪念馆共同举办的“中国出了个毛泽东”大型展览于2018年10月25日在俄罗斯联邦乌里扬诺夫斯克州列宁纪念馆开幕,并正式向俄罗斯民众开放。

 

1.webp (6).jpg

开展仪式现场。(梁栋摄)

 

1.webp (7).jpg

毛主席侄外孙曹耘山(左一)在开展仪式现场。

 

1.webp (8).jpg

开展仪式现场。右为莫斯科中俄文化交流中心主任李宗伦。

 

开展仪式在中俄两国雄壮的国歌声中拉开帷幕。中国驻俄罗斯大使馆文化参赞龚佳佳,中央党史与文献研究院第二研究部副主任卢洁,湖南省委宣传部副巡视员刘学,湖南省韶山管理局副局长汤光强,湖南广播电视台副台长杨壮,湖南省文物局博物馆处处长熊建华,湖南省委宣传部宣教处副处长谢青,韶山毛泽东同志纪念馆副馆长龙剑宇,毛泽东主席亲属代表、侄外孙曹耘山,俄罗斯联邦乌里扬诺夫斯克州副州长捷格恰里·帕维尔·谢尔盖维奇,州文化厅长希德洛娃·叶夫根尼娅·叶夫根尼耶夫娜,州外事厅厅长斯莫罗达·叶卡捷琳娜·维亚切斯拉沃夫娜,列宁纪念馆馆长拉里娜·丽姬娅·根纳季耶夫娜等参加开展仪式并致辞。参加前期布展的韶山毛泽东同志纪念馆工作人员、联络人员和列宁纪念馆工作人员、俄罗斯青少年、乌里扬诺夫斯克市民以及中俄两国媒体等约400余人也参加了开展仪式。

 

1.webp (9).jpg

乌里扬诺夫斯克州副州长,结格恰里•帕维尔•谢尔盖维奇先生致辞。

 

1.webp (10).jpg

中国驻俄罗斯大使馆文化参赞龚佳佳女士致辞。

 

1.webp (11).jpg

湖南省韶山管理局副局长汤光强先生致辞。

 

1.webp (12).jpg

乌里扬诺夫斯克州文化厅长希德洛娃•叶夫根尼娅•叶夫根尼耶夫娜女士致辞。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-11-14 12:49 , Processed in 0.012816 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部