红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 影音作品 查看内容

老电影 —— 《列宁在十月》

2018-11-7 01:48| 发布者: 井冈山卫士| 查看: 2978| 评论: 0|原作者: 纪念十月革命101周年

摘要: 十月革命是经伟大革命导师列宁同志领导下的布尔什维克领导的武装起义和由马克思主义政党领导的第一个社会主义国家──俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国。十月革命的胜利开创了人类历史的新纪元,为世界各国无产阶级革命、殖民地和半殖民地的民族解放运动开辟了胜利前进的道路。



俄国十月革命前夕,化了装的列宁从芬兰乘飞机秘密回到列宁格勒,隐藏在秘密寓所中。他不能与人民进行直接联系,只能通过彼得堡工人兼革命职业活动家瓦西里和他送来的报纸了解当时的政治形势。瓦西里忠实的执行党中央委员会交给他保护列宁安全的神圣使命。临时政府雇了密探四处追捕列宁,都没有成功。中央委员会开了历史性会议。会后,列宁便到瓦西里家里过夜。他从瓦西里家里接到的家信中了解到农村的情况,又知道了以诙谐幽默的马特维耶夫为代表的工人们如何机智地从车间赶走临时政府的代表,列宁根据革命形热作出了正确的判断。攻打冬宫成功后,列宁出现在斯莫尔尼宫大厅的欢呼人群中,发表了震撼人心的历史性讲话,为今后的革命指出了方向。
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-11-16 23:44 , Processed in 0.013423 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部