红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色参考 红色春秋 查看内容

毛主席是领导伟人,培养伟人的伟人

2018-12-13 00:13| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 22978| 评论: 0|原作者: 李克勤|来自: 济学

摘要: 毛主席的想法,说法,做法,他的道器变通,的的确确哺育了一大批像陈赓这样的牛人。毛主席的高明之处,在于始终相信群众。跟着他一起相信群众的牛人,很多都成了伟人,这批伟人在毛主席领导下,展开了波澜壮阔的道器变通。
毛主席的想法,说法,做法,他的道器变通,的的确确哺育了一大批像陈赓这样的牛人。毛主席的高明之处,在于始终相信群众。跟着他一起相信群众的牛人,很多都成了伟人,这批伟人在毛主席领导下,展开了波澜壮阔的道器变通。

陈赓大将的儿子认为是毛主席的军事思想哺育了他父亲。毛主席在党内从不被认可,到认可,直到被拥戴为无可替代的领袖,不是偶然的。毛主席的想法,说法,做法,他的道器变通,的的确确哺育了一大批像陈赓这样的牛人。毛主席的高明之处,在于始终相信群众。跟着他一起相信群众的牛人,很多都成了伟人,这批伟人在毛主席领导下,展开了波澜壮阔的道器变通。今天吴仁宝这批红色企业家,继承了陈永贵的创业创新精神,成就了社会主义事业的新成果,也成了新一代伟人。

毛主席是领导伟人,培养伟人的伟人

国庆十周年时毛主席和中央主要领导与将帅合影

一、毛主席是领导伟人造就伟人的伟人:有感于抗美援朝的胜利

抗美援朝和朝鲜战争是两个概念,60年前朝鲜停战协定意味着朝鲜战争开始正式停战,但那却意味着毛主席指挥的抗美援朝战争取得了胜利,中国人民志愿军完成了历史使命。抗美援朝被称作新中国的立国之战,我们打败了世界最强大的美国军队,打出了军威国威,这也是一个产生英雄的过程,也是一个造就伟人的过程,而这一切的最高统帅,最高领袖,是我们的毛主席,毛主席就是一个领导伟人,造就伟人的伟人。

毛主席是领导伟人,培养伟人的伟人

1950年6月25日朝鲜战争爆发以后,美军于9月15日在仁川登陆,麦克阿瑟指挥的联合国军一直打到鸭绿江边,直接威胁到我国的安全。毛主席作出抗美援朝的决策,是一个极其艰难的过程。

必须指出的是,也只有毛主席才有这样的勇气,作出了谁也不敢作出的决定。

然而,一旦毛主席力排众议,果敢作出决定以后,全党全军全国各族人民,就万众一心,众志成城。

抗美援朝,保家卫国,成为共识的行动。

毛主席是领导伟人,培养伟人的伟人

当1953年7月27日板门店停战协定正式签署时,毛主席亲自指挥的中国人民志愿军已经通过5次战役,让不可一世的美国军队尝到了我军的厉害,不得不和我们谈判停火。

曾经参加过抗美援朝的赵南起将军指出:“历史已经证明,党中央和毛泽东主席所作出的抗美援朝战争决策无比正确。在历时两年零九个月的战争中,志愿军共歼敌71.8万余人,加上朝鲜人民军的战绩,中朝军队在朝鲜战场共歼敌109万余人,志愿军自身伤亡36万余人。抗美援朝战争的胜利具有重大而深远的意义。它不仅打破了美军“不可战胜”的神话,维护了东方和世界和平,打出了国威、军威,彻底粉碎了美国扩大侵略进而把新中国扼杀在摇篮之中的阴谋,极大提升了新中国的国际地位,而且全面提高了全国人民的政治觉悟,民族自尊心空前高涨,民族团结空前巩固。从此,新中国巍然屹立在世界东方,真正成为任何人都不敢小觑的重要政治和军事大国。正如毛泽东主席在总结抗美援朝战争胜利经验时所指出的那样:‘帝国主义侵略者应当懂得:中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的’。抗美援朝战争的意义很多、很大,但我始终认为,这一条最深刻、最伟大。”

赵将军这段话的末尾最关键,那是在说,经过抗美援朝的洗礼,中国人民不仅在国内站立起来,而且已经具备了抗击世界最强大的帝国主义侵略的能力。

这样的人民,有一大批像彭德怀、陈赓、杨勇、杨得志、邓华、韩先楚等一批伟大的将帅,有一大批像黄继光、邱少云、杨根思、罗盛教的伟大战士,还有像魏巍这样写出《谁是最可爱的人》经典作品的伟大的军旅作家,还有像黄继光的母亲这样一大批伟大的母亲,一大批伟大的支前模范,等等,各行各业都产生了英雄,那是一个产生英雄的时代,是一个造就伟人的时代。

可是,一旦追根朔源,人们不得不说那是毛主席领导的结果,那就是毛泽东文化。

所以,一直到今天,美国军队不怕中国军队现代化,就怕中国军队毛泽东化。

中国军队能搞非毛化吗?

彭德怀伟大,周总理伟大,只能说明他们的领导毛主席更伟大,难道不是吗?

难道毛主席是领导伟人,造就伟人的伟人,这句话有错吗?

二、高人之间的领导与被领导:毛泽东周恩来

毛泽东与周恩来,可以说是我党最重要的两位领袖人物。他们之间的关系,一直是同志关系,在组织上又是领导与被领导的关系。这两位高人为什么就能够那么好的合作,而始终没有出现历史上很多高人之间互相瞧不起的局面呢?

毛主席是领导伟人,培养伟人的伟人

在中南海怀仁堂(1953年)

高人一般是指思想行为高尚,言论行动高明的人。毫无疑问,毛泽东周恩来都是高人。

高人之间作为直接的领导者,或者被领导者,往往会有很大问题。时至今日,在社会上依然司空见惯。为此,有必要研究解决办法。

毛泽东和周恩来这方面当然是典范。

尽管党的一大,周恩来没有参加,毛泽东是中央委员,但是毛泽东没有领导过周恩来,中央苏区建立时,周恩来是毛泽东的领导。1935年1月15日遵义会议后,毛泽东成为周恩来的领导,这种情况直到1976年两位高人去世。

第一,毛泽东周恩来都有极高的共产主义觉悟,这是他们思想行为高尚的根本前提条件。

自从选择了马克思主义,他们就义无反顾将自己的一切投入到革命工作中,也就没有个人的私心杂念。无私,也就无畏,当然对于个人的利害得失,也就不会有什么计较了。

这就是“在思想上入党”的含义。共产党不是培养当官做老爷的,而是干革命的,革命就是从革自己私心杂念的命开始的。

第二,他们都善于区分思想政治意识,与组织工作的关系。这是他们言论行动的明智之举。

思想政治意识的要求是服从真理,而不是服从领导,这是“吾爱吾师,我更爱真理”的必然表现。

而组织上则必须服从领导,这是原则。

在中央苏区时,周恩来组织上是领导,而毛泽东则在思想政治上代表着真理。从电视剧《红色摇篮》里面,我们可以看到,周恩来经历了一个不轻松的服从真理的过程。

而毛泽东则经历了他一生最痛苦的近乎是炼狱的过程,他承受的心理压力,就连他这样有着钢铁般意志的人,都病倒几次。

可是,面对上级的错误决策,他始终没有突破“组织上服从”这个原则半步。

这两位高人在那个红色摇篮里,因为痛苦,因为承受常人难以承受的痛苦,而无怨无悔,没有丝毫的怨天尤人,完全将个人的私利置之度外,一切以党的利益为前提,这种高风亮节,全党全军都看在眼里,他们两人互相之间,更是心知肚明。

这就为遵义会议后,全党确立正确的路线后,他们两位高人精诚团结,互相配合奠定了坚实的基础。

这种基础是在共同的信仰、理想指引下,发自内心的的互相认同,互相信任,互相支持,这就是真正的革命同志的应有之义。

他们是真正懂得革命人的含义的人,他们是那种对道有着非同一般感悟力的革命人,他们作为高人的高,从共性上讲,也正好高在这里。

这里还必须指出的是,周恩来在认定毛泽东作为他的领导之前,他是怎样的?

在毛泽东成为周恩来的领导之后,又是怎样的?

这种比较是极其必要的。

毛泽东周恩来两位高人的高,从个性上讲,最突出的还是在于,毛泽东是能够领导周恩来这样高人的领导——领袖,而周恩来则是能够选择毛泽东这样的高人作为自己的领导的高人。

从这个意义上说,像周恩来这的一批中国共产党的高人,因为选择了毛泽东作为领主,才能够有机会使得中国共产党走上一条适合中国国情的康庄大道,她他们这批高人,也因为跟着毛泽东道器变通,成就一番伟业,自己才成为伟人。

而毛泽东,他成为中国共产党内这批高人的领袖,是历史的选择,是人民的必然选择,他带领像周恩来这样的一批高人,独立自主,自力更生,艰苦创业,道器变通,让我们的党成为伟大的党,让我们的军队成为伟大的军队,让新中国成为伟大的国家,让我们的人民成为伟大的人民。

毛主席领导了一批伟人,也培养造就了一批伟人。

这一点都不是什么夸张。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2019-3-22 18:06 , Processed in 0.012420 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部