红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

中国互联网应用服务企业TCL被指控大量收集全球智能手机数据 ...

2019-1-7 09:12| 发布者: 真言| 查看: 5090| 评论: 0|来自: 世界新闻网

摘要: 继中兴、华为之后,中国互联网应用服务企业TCL也被美国盯上,因为TCL的天气App软件遭控收集全球智能手机用户的海量数据。TCL回应表示正在进一步与合作伙伴和第三方检测机搆进行相关调查。

1张图 看华为、中兴后…又1中企被美盯上 TCL爆资安疑虑

TCL的应用软件被指过度收集用户资讯。(取自谷歌)TCL的应用软件被指过度收集用户资讯。(取自谷歌)

继中兴、华为之后,中国互联网应用服务企业TCL也被美国盯上,因为TCL的天气App软件遭控收集全球智能手机用户的海量数据。TCL回应表示正在进一步与合作伙伴和第三方检测机搆进行相关调查。

据“华尔街日报”报导,谷歌应用商店中全球下载量最多的天气应用软件,名为“Weather Forecast--World Weather Accurate Radar”,来自中国深圳TCL电信技术有限公司。报导指出,这款天气App是由TCL公司研发并预装在阿尔卡特手机上,一直在收集全球智能手机用户的海量数据。

伦敦一家网络安全公司指控,这款天气应用软件是TCL透过在华服务器,收集包括智能手机用户地理位置、电子邮箱地址和唯一的15位国际移动设备识别码(IMEI)等数据,并强调对用户数据“过度收集”。

据参考消息网报导,TCL人士表示,十分重视用户安全,此款App收集的数据均为手机应用中常见的用户最基本信息,并且经过了用户的同意,目的主要是提升使用体验。TCL否认对用户数据“过度收集”,强调说法并非事实。

TCL人士还表示,这款App服务器在中国的说法也非事实,他们使用的是亚马逊AWS服务器,所有数据都在美国。

根据百度介绍,TCL创立于1981年,是全球化的智慧产品制造及互联网应用服务企业集团。现有7万名员工、26个研发中心、10余家联合实验室、22个制造加工基地,业务遍及全球160多个国家和地区。

中国现代国际关系研究院副研究员李峥认为,美国正在有目的性地寻找中国相关技术企业的漏洞,从而进行攻击和抹黑。此次TCL事件正是美方有针对性地打压中国技术企业的另一表现。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-6-27 16:05 , Processed in 0.145020 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部