红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

河南理工大学大四女生被学校侮辱、自缢身亡

2019-1-9 21:54| 发布者: 真言| 查看: 5323| 评论: 0|来自: 世界新闻网

摘要: 一名河南理工大学22岁的大四女生杨苗,因为在宿舍用热水器导致失火,学校“处分”不让她入党,不发学位证,并常在学校的大会上作为反面教材批评,受不了周围嘲笑,元旦在宿舍自缢。

真言:一个没有法制的国家,权力就是魔鬼。大到“君临天下”,小到社会基层,无不如此。一次无心之过,校方取消了她的入党资格也就罢了,还要“不发学位证”。这种风马牛不相及的事也能被校方扯在一起,不得不令人感到可笑、可悲、可恨。更不能容忍的是对一个人的人格的侮辱。“常在学校的大会上作为反面教材批评”,是导致压垮当事人的最后一根稻草。一个一直在健康成长的优秀的学子就这样被官僚毁于一旦。刚刚在微信群里看到一个视频。说的是5月16号上午,兰州市渝中县和平镇,几个兰州财经大学学生与几个路人发生了冲突。当地派出所的民警来后执法粗暴。被其中一个学生拍下视频。派出所民警要这个学生交出视频。该学生没有同意。于是被带到派出所,对其轮番打耳光,并且使用警棍暴打该学生。直到整个屁股打烂。事后,派出所所长被停职,涉事民警关了几天的禁闭。作为执法机关,却知法犯法、执法犯法。把一个无辜的学生屁股打烂,早已经涉及刑事犯罪。却以关禁闭几天了事。这是什么样的国度?这只是当事人的悲剧还是中国人的悲剧,中华民族的悲剧?01/09/2019

“受不了嘲笑” 河南女大生宿舍自缢 原来学校这样待她

一名河南理工大学22岁的大四女生杨苗,因为在宿舍用热水器导致失火,学校“处分”不让她入党,不发学位证,并常在学校的大会上作为反面教材批评,受不了周围嘲笑,元旦在宿舍自缢。

据大河网报导,2017年6月21日,杨苗与同学在宿舍用热水器导致失火,在扑救之后火势又复燃,导致整个宿舍物品付之一炬,相邻宿舍也受影响。事后校方给了她“不入党、不发学位、不考研”这几个处分,杨苗的妈妈、冯女士说:“让些处分让孩子一直压力很大。”

杨苗在河南理工大学化学工程与工艺专业就读,是学院学生会办公室主任、主席团成员,平时成绩优异。冯女士说,因为杨苗是预备党员、尖子生,学校的处分,几乎是断送了她的出路。

据报导,家属指控,校方在处理杨苗的错误过程中过于严厉,而且不注意方式,导致悲剧,应该承担相应责任。另据家属说法,杨苗经常在学校的大会上被点到这个事件作为反面教材进行批评,情绪一直不高,她在手机备忘录里写下的遗言,提到“受不了周围嘲笑的眼光”。

杨苗的男朋友小冉说,他认识杨苗3年,杨苗很上进,已经考过了英语六级、教师资格证书,常年得奖学金,还曾将5000元的奖学金让给家庭困难的同学。

报导指出,针对杨苗的处分学校有无过当,该校尚无正式回复,河南省教育厅办公室一名工作人员表示,教育厅已介入处理此事。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-6-17 12:41 , Processed in 0.013590 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部