红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 工 农 查看内容

六百金融难民杭州申冤,三千“西湖特战”警察镇压

2019-1-17 11:11| 发布者: redchina| 查看: 31549| 评论: 5|原作者: “草根平台”崩溃,涉案资金100亿元

摘要: “为什么要限制大家人身自由,这点很过分,我们又不是犯人!” 600多名“草根P2P网络借贷投资平台”难民14日聚集在浙江省国家信访局申冤,但却引来大批特警到场抓人,许多陈情民众遭殴打、拖离现场。

【看中国2019117日讯】“为什么要限制大家人身自由,这点很过分,我们又不是犯人!” 600多名“草根P2P网络借贷投资平台”难民14日聚集在浙江省国家信访局申冤,但却引来大批特警到场抓人,许多陈情民众遭殴打、拖离现场。

 

P2PPeer-to-Peer lending)一般翻译为“点对点”借贷,通过P2P网络平台借贷双方可以快速确立借贷关系,完成交易。由于中国当局大力鼓吹P2P网贷平台借,近年在大陆掀起热潮。据了解,草根平台是浙江最大的P2P平台,涉案资金97亿,受害人多达13万。自草根平台731日爆出异常后,难友前往余杭区报案,警方却不受理。

据《Epochtimes》报导,113日,中国各地“草根P2P平台难民”,陆续抵达杭州,预计隔日要到信访局申冤,但13日晚间警察到各酒店搜查抓人。

 

14日上午,浙江省信访局部署大批警力、特警和多辆大巴士,将前往请求协助的受害者抓上车载走,其中2名维权代表更以涉嫌“寻衅滋事”遭传唤带离。

 

一名参与请愿的王先生表示,难友们去信访局多次,但对方都不接待,“(活动)现场有6700人,他们装车就装了3辆,”警方把这些上访请愿人带到未来科技城管委会,直至下午45点才放人。

 

王先生说,“难友”近日在杭州、广州基金、北京信访办都有陈情维权行动,信访部门是对外公开的机构,“为什么要限制大家人身自由,这点很过分,我们又不是犯人!”

 

根据一名王小姐的说法,“(草根平台7月份时)跟杭州市政府和金融办协商,给3个月的时间进行展期;三个月内,政府发了4次公告,称草根平台是有钱的。”

 

1019日草根负责人突然被政府人员带走,以“涉嫌非法吸收公众存款罪”立案侦办,王小姐说,“意思就是不给钱了。”对此,官方回复是当时此案尚未立案,不能强制监管帐号。

 

有难友认为,P2P平台是在国家政策鼓励下兴办,老百姓出于对政府的信任才投资,但现在出了事政府却不管,“不是还有‘国十条(针对经济补偿资金融通社会管理的政策)’可以保障吗?”

 

对此,余杭区的李姓局长马上撇清称,国十条不是法律。

 

另据“草根难民营”的消息披露,当日有近千名来自大陆各地的草根难友合法维权,但浙江省政府派出3000名警察,对维权者围追堵截,殴打、拖拽,有数十名难友受到不同程度伤害。

 

期间,一名女难友因不愿上车被打得头、颈受伤。据她形容,“他们(警察)把我往墙上擂。”在警察抓人时,曾有民众愤怒呼喊:“看看中国共产党!”



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 社会主义 2019-1-22 07:31
今天在八阙网站有一篇帖子:佳士声援团成员视频认罪:被组织洗脑

信源:RFA|编辑:2019-01-21| 网址:http://www.popyard.org
古代是:秀才遇见兵,有理说不清。现在是:秀才遇见警,有理说不清。
引用 龙翔五洲 2019-1-17 23:43
这些畜生却偏要打着“马列主义”、“共产党”、“社会主义”的旗号,真是邪恶到极点并且聪明到极点。

但是,从受害者这边来说,有不少可怜之人也必有可恨之处,他们的逐利贪婪之心,是上当受骗的主观原因。
引用 马列托主义者 2019-1-17 20:02
这些畜生却偏要打着“马列主义”、“共产党”、“社会主义”的旗号,真是邪恶到极点并且聪明到极点。
引用 社会主义 2019-1-17 19:42
这些畜生却偏要打着“马列主义”、“共产党”、“社会主义”的旗号,真是邪恶到极点并且聪明到极点。
引用 曲项向天歌 2019-1-17 11:41
这些畜生却偏要打着“马列主义”、“共产党”、“社会主义”的旗号,真是邪恶到极点并且聪明到极点。

查看全部评论(5)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-8-24 19:07 , Processed in 0.025160 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部